О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Leval
Благодарил (а): 53 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Leval » 05 июн 2013, 13:35

ASKrainev писал(а): так "сыр бор" в каком Королевстве происходит? Кто с кем спорит и кто кому жить не дает??? И как выставочные показатели могут влиять на разумную племенную программу?
Ну в каком, в Европейском :) Естественно, на племенную программу крупных питомников это вряд ли повлияет (и программу тех, кто имеет четкие представления о развитии породы и допустимых в разведении линиях), но в остальном они портят репутацию собак с, в принципе, хорошими кровями, под давлением их призывов некоторые заводчики могут отказаться от использования их в разведении. Не каждый захочет связываться с "нечистопородной" собакой.
Хотя, в целом, похоже, что это ополчение направлено на конкретные питомники т.к. чаще всего в этих табличках и списках мелькают имена Страйдера, Леголаса и тд., и их потомков.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 05 июн 2013, 13:41

Leval писал(а):
Позволю себе ответить. Регулярно вывешивают родословные экспортированных после подписания циркуляра из США/Канады/Австралии собак, которые имеют в ближайших предках цветных НО, и их потомков в Европе. Призывая запомнить клички и в случае, когда одна из этих собак обойдет на выставке вашу, пытаться оспорить ее победу (в чем они обещают посодействовать).
да, я примерно понимаю. я говорю о том, что они утром вывесели. там в одной табличке указано, что предки колоред, а во второй нет. там схема. именно по сегодняйшей хочу понять, что там еще за тонкости. но с работы уже не могу ее сюда кинуть.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Leval

Сообщение Leval » 05 июн 2013, 13:46

Julia003 писал(а):да, я примерно понимаю. я говорю о том, что они утром вывесели. там в одной табличке указано, что предки колоред, а во второй нет. там схема. именно по сегодняйшей хочу понять, что там еще за тонкости. но с работы уже не могу ее сюда кинуть.
Чуть ранее к ним, кажется, был прикреплен какой-то текст. Вроде бы что-то связано в регистрацией НО как БШО после 2003 года. Но лучше подождем Марию :)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 13:53

Leval писал(а): Ну в каком, в Европейском :)
Хотя, в целом, похоже, что это ополчение направлено на конкретные питомники ...
так у них эти "разборки" лет 8мь назад уже происходили...
И кто там прав, предполагаю, ну очень сложно разобраться...
Чем значимей питомник и его производители, тем больше к нему будет претензий и нареканий, на мой взгляд (хотя некоторые из них заслуживают внимание) :wink:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 июн 2013, 13:56

Это - насколько я помню - показывается жульничество на pedigreedatabase. Сначала в этой базе данных (куда заходит всяк желающий) указывались по-честному фотки цветных собак. А потом - вдруг - везде стали белые...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 05 июн 2013, 14:51

Машь, а на мои вопросики ответить? Я там несколько страниц ранее изливалась... Хотелось бы понимать, на сколько реально объединение всех бьющихся за породу и ее генофонд и изменение мнения ФСИ ?
Просто сейчас выходит, что один единственный в мире клуб, входящий в состав ФСИ наряду с множеством других, в своих личных корыстных интересах развивает политику уничтожения новых кровей породы и вынуждает пользоваться ауткросами на имеющиеся несколько линий, многие из которых, на мой взгляд, имеют существенные недостатки для использования в племенной программе и развития качественного и здорового поголовья белых овчарок.
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 05 июн 2013, 15:19

Ритусик, FBBSI - это не просто клуб, это объединение клубов. В него входят и Швейцарский клуб, который зарегистрировал стандарт породы... И это объединение пользуется благоволением FCI... BBI - в него входят Австрийцы, Испанцы, Французы. Именно к французам - и катят телегу друзья из FBBSI ... Потому как именно французский клуб дал родословную БШО американским собакам в относительно недавнее время...
По большому счету, если хочется делать ауткросс, то никто ж не мешает. Просто если использовать в качестве папы - НАПРИМЕР - Ланцушу (это ТОЛЬКО пример), в России его потомкам дадут полную родословную - во всяком случае, ДОЛЖНЫ - у него ведь она полная... Но - даже если - не считать колено его деда-бабки, которые, как известно, были цветными, то у гипотетических щенков будет отсутствовать третье колено в родословной. А у их потомков - уже все будет отлично. О чем это говорит? О том, что Ланцушиным деткам не быть интерами и не заездить по крупным выставкам... Ну - можно ведь и подождать... Если крови ценные у этих потомков. Однако - речь идет о многочисленным потомстве трех или четырех собачек...
А вот если прям сейчас повезти суку в США - вот этот номер, боюсь, уже не удастся... За это - обидно...
Теперь - рассудим - ПОЧЕМУ так?
Что ж в США никак АКС не зарегистрирует этих бедных НО белого окраска как БШО? Как я почитала в книжке Дианы - в США и Канаде этих собак ооооочень много - тысячи. До книжки вот доберусь, процитирую. Интересно ли клубу Немецкой Овчарки отпускать от себя такое количество членов - вот так просто?... Ведь им - белым МОЖНО в США участвовать в вязках с НО... Так вот и получается - камень преткновения - в национальном клубе Немецкой Овчарки в США... Этот клуб не дает добро на перерегистрацию... А UKC (где все жучки называются просто белой овчаркой) с ФЦИ не дружит...
Получается - как с английским языком: есть американский английский, есть британский, есть австралийский варианты этого языка, а еще появился континентальный английский - на котором европейцы разговаривают... Индусы тоже и азиаты говорят "на английском".... Как тут не Вспомнить: "Пролетариата всех стран, соединяйтесь!!!"

Leval

Сообщение Leval » 05 июн 2013, 15:42

Bergerbs Чтобы подытожить (для себя): мой Нейт с дедушкой Страйдером - нечистопородный (все то же третье колено), а его гипотетические щенки уже будут полноправными БШО?

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 05 июн 2013, 15:54

Leval писал(а):Bergerbs Чтобы подытожить (для себя): мой Нейт с дедушкой Страйдером - нечистопородный (все то же третье колено), а его гипотетические щенки уже будут полноправными БШО?
Вот именно на это все и рассчитано. Такая реакция владельцев (настоящих и потенциальных) и заводчиков и есть желаемый результат всей этой компании "с нечистопородными" собаками. У него есть родословная (причем не регистровая) так в чем вопрос?

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 05 июн 2013, 16:11

Вопрос в том, как на момент регистрации будущего помета на родословную эту посмотрите наш РКФ, например... Неизвестно.

Ответить