О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Лена

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Лена » 13 авг 2013, 15:35

Я не удержалась, ей Богу :lol:
Уважаемые qwer и нос!!!
Прежде, чем доверить свою собаку г-ну Крайневу А., почитайте его тему.
Вот ТУТ. Желательно с начала. Если есть время и желание. И желание именно ЕМУ отдать своё "чадо" на растерзание, пардон, на коррекцию :lol:
Ему бы со своей собакой не мешало разобраться бы сначала. И ведь хватает же наглости услуги по коррекции поведения предлагать, имея проблемную собаку, которую (по моему мнению) сам и продолжает портить.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 13 авг 2013, 16:00

Доброго дня всем! По возможности стараюсь прочесть и ответить.
Погода в наших краях и правда хороша))) Так что стараемся ловить моменты, ну или они нас))))
Александр, спасибо за желание помочь нам в данной ситуации. Мне очень жаль /однако впервые в жизни/, что я живу не в Москве и не в «подмосковье». На данном этапе мне нужны и опыт и поддержка человека, понимающего суть этой ситуации.
Уралочка, к Вашему «сожалению и непониманию» /лично для меня, почему –то, Ваш пост прочитался с иным смыслом/ я не «полечу на всех парах, даже из» Тюмени и мне не кажется это странным. Мне уже как реальную помощь предлагали координаты стоматолога для исправления прикуса собаке. Мой вопрос – для чего? Этот ее прямой прикус на качество жизни не повлияет /у некоторых пород это вообще норма/. Для чего тогда его исправлять? Для получения титулов? А титулы нужны для чего? Я считаю, что с таким прикусом вязать собаку нельзя!!! Если, конечно, думать об улучшении породы, а не собственном кармане.
Чтобы удовлетворить Ваше, Уралочка любопытство и не понимание моей неспешности получать помощь, и в частности о НС отвечу: я не вижу смысла стрессовать собаку дальними дорогами и оставлением ее на чужой территории. Для чего? Чтобы удовлетворить Ваше любопытство? Подвергать собаку таким огромным стрессам, для того, чтобы научить ее справляться со стрессами значительно меньшими???? Ведь понятно всем и вся, что заниматься каким либо спортом с собакой у которой такая НС – это нужно иметь свою странную психику, ну или по крайней мере наклонности садо-мазо.
Я правда не понимаю для каких целей нужно стрессовать такую собаку и прилагать немалые усилия. Я не говорю в такой ситуации о «воспитателе», это-то мне как раз очень даже понятно, люблю специалистов, азартных и жадных до получения все нового и нового опыта…. А вот со стороны хозяина…, может, что бы втюхать выдать эту собаку за здоровую? Мне вот теперь дико интересно, а нет ли у той собаки, сдавшей ВН и ставшей ЧЛатвии общих с «нами» предков?
Все, чего мы сейчас добиваемся всеми своими усилиями – это просто более-менее комфортное житие с такой нашей собакой. И успех этого действа я не вижу в создании огромных стрессов для того, чтобы учить собаку их преодолевать. Поймите же!!! Это особенная психика, и даже если она сейчас с «этим стрессом» смирилась и даже достойно и правильно себя вела при этом – это не дает совершенно ни какой гарантии, что завтра, послезавтра, после после завтра она на это не станет стрессовать! Она лишь в лучшем случае будет легче его переносить и после будет быстрее переключаться на нас.
Я правда не понимаю, для чего мне нужно ее «отдавать на воспитание». Ведь самое главное, что ей помогает легче справиться с такими ситуациями – это присутствие рядом своего человека, которому она ДОВЕРЯЕТ! Сколько собака должна прожить в стрессе на новой территории с чужим для нее человеком чтобы научиться ему доверять? Ведь только после этого можно будет задуматься о «приучании» ее к преодолению этих стрессов.
И станет ли она по-прежнему после такого «отдавания» доверять нам???? Простите, но мы только благодаря этому доверию научились слову «надо». С этим словом мы преодолеваем все новое и проходит это с меньшим стрессом, это заметно по времени включения внимания собаки на нас.
Александр, я искренне полагаю, что мы действуем правильно. Также я думаю, что при очной встрече Вы первостепенно стали бы добиваться ее доверия к Вам. Иного преодоления стрессов в этой ситуации я не вижу. По крайней мере – пока.
Уралочка, я не собираюсь доказывать кому либо такова или не такова эта моя собака. Какой мне смысл наговаривать на свою собаку???? Тем более, что заводчик, согласно договора, уже давно вернул нам по десятке) Про другое говорить смешно, так как ума на большее мне как то не хватило в договоре прописать, вот честно, покупая собаку на племя, мне даже ни капельки сомнений не закралось, что смогу такое чудо получить… И про «переживать как ни кто другой» в договоре тоже ничего не прописано)
Желающим помочь нам в воспитании нашей девочки искреннее спасибо!!!! Но отлучать ее от себя я в ближайшее время не буду. На данный момент я считаю это правильным!
Желающих удостовериться в правдивости «диагноза» жду на нашей территории. Если же вдруг мне выпадет возможность по случаю посетить ваши города и встретиться с кем либо – возможность эту упускать не стану.

И еще раз напишу…., а вдруг да услышат….
У породы БШО есть такая проблема с НС. И проблема эта ОЧЕНЬ ОСТРА!!!!
Замалчивание этой проблемы и лояльное к ней отношение заводчиков=разведенцев видится мне буквально –«рубит сук на котором сидит».
Это если не говорить «о высоком» /об улучшении породы/
Мне очень понравились слова человека с форума: «Офигенный показатель морального состояния общества. С виду все прилично и даже симпатично, а внутри все стухло».
Мы все знаем к чему говорят: «Рыба гниет с головы» /Отредактируюсь сразу- это к НКП никакого отношения не имеет!!!!/ Речь идет о «верхних» заводчиках, которые должны представлять себе масштабы, а то ведь получается, что говорить о тех людях, которые покупают у заводчиков в питомниках собак для разведения? Это я к чему….
К нам в город уже просто «хлынули» потоком со всех сторон щенки БШО… Уже знаю еще одну маленькую «сучку на племя» ну очень трусливую!!!! И хозов, пытающихся это прикрыть ранней «социализацией»…
А на против нашей площадки для выгула собак стал арендовать площадь тоже так называемый заводчик. У него реально ферма и заказ на НО для зоны велик! Так он тоже собирается прикупить БШО….
А относительно нас…, люди честно не понимают, почему я не буду вязать свою БШО, красивая ведь!!!!

Да, я вновь об этом!
Или тема не та?
Или место не то?
Или наденем шоры и переключимся на бестолковое «неверие» в такую данность???

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 13 авг 2013, 20:37

Да никто не спорит, что в породе есть трусость. Спасибо, НОС, очень доходчиво все написали. Ваша собака, и вы решаете сами. Удачи вам, а свое любопытство я оставлю при себе. знаю БШО, которая была трусишкой, но эту собаку откорректировали и она прекрасно выставляется на выставках, гуляет по городу, никаких проблем, владельцы очень довольны, что собака меняется в лучшую сторону
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 авг 2013, 20:46

Про "заказ на НО для зоны" - это просто ... срам какой-то... Кошмарный ужас по-моему. Хотя, "ничего личного", чистый бизнес, наверное...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 13 авг 2013, 21:43

Лена, а что вы можете предложить?
Что вы можете сказать по этому поводу, я о прблеме нос и в целом о проблеме. Ведь у вас тоже собака с нестабильной НС. Какие у неепроявления?
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Лена

Сообщение Лена » 13 авг 2013, 22:22

Во-первых, я в самом начале ЭТОЙ темы (со второй страницы начинайте смотреть) уже высказывалась как можно (по моему мнению и только!) избежать этой проблемы в будущем для породы. Мое мнение не понравилось, другого предложено не было. Я, по крайней мере, из всего словесного поноса на 77 страниц для себя ничего не нашла.

Во-вторых, у Коти проявление страха перед грозой, салютами и петардами генетическое и частично благоприобретенное, потому что не зная особенностей нежной породы, я применяла в воспитании жесткие меры. Чем усугубила и так достаточно нервное отношение к громким звукам. Никого, кроме себя, не виню.

В-третьих, лично я считаю, что успокаивать собаку в эти моменты НЕОБХОДИМО, у неё и так стресс, ей ХРЕНОВО , она ищет убежище, а мне предлагают собаку игнорить, потому как успокоить и погладить измученное животное значит "поощрить нежелательное поведение". Это - хрень, извините. Я успокаиваю Котю, она ИЩЕТ у меня защиты, в этот момент ей разрешено практически всё! Лежать со мной на кровати на подушке, прятаться за мной на диване и много еще чего. Я её всегда глажу, разговариваю, не пытаюсь отвлечь командами или еще чем-то, потому что ни команду, ни требование жестким тоном она не воспринимет адекватно, зато усилит её стресс, заставит еще сильнее переживать. И Котька успокаивается значительно быстрее, чем если бы я её не замечала.

В-четвертых, у Коти 4 железобетонных примера непрошибаемой НС - Куно БШО, и 3 кавказа, которые вообще спят во время всех этих громов и молний. Видя полное спокойствие в стае ей и самой легче. Они же стайные, все как один организм.

В-пятых, Коте в ноябре будет 6 лет, все периоды страхов мы уже прошли, все эти моменты мы проходили с Ново-Пасситом на месяц-два. Было ужасно, но мы справились, Котя - любимая девочка, постоянно под нашей защитой, и она это знает.
Самое интересное, что Котя единственная наша собака, с которой никто не конфликтует! Куно может зубы показать младшему кавкзенку - Кнуппу, в свою очередь он частенько от Капы огребает, Кнупп периодически получает люлей и от Куно и от Капы и от нас. Капа всегда только от нас, а Котя - НИ ОТ КОГО. В том числе ни от меня, ни от Юла. И надо сказать, это нисколько её не испортило. Наоборот, Котя - самая удобная наша собака.
Муштрой с ней никогда не занимались, но никаких проблем с послушанием у нее нет ВООБЩЕ!
Она тихая, ласковая девочка, незаметная когда надо и очень громкая, когда можно!
В прекрасной физической форме и великолепной анатомией.

Короче говоря, если проблемы и есть, то мы их решаем по мере возникновения, довольно-таки успешно, надо заметить. И уж точно никому своих услуг не предлагаем :ROFL:

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 07:49

Нос
а Вы не хотите продать Вашу собаку? Предположим, Заводчик сделает Вам такое предложение! Это ведь, для многих, корректный выход из сложившейся ситуации...
Про Белли - собаку сдавшую ВН - там точно есть крови, которые есть и у Вашей собаки! В каком колене? Наверно в 5-6... И что это означает?
Крови, которые есть в Вашей собаке присутствуют ну у очень большого количества БШО пост советского пространства! Конечно необходим мониторинг и контроль этих самых кровей, поэтому, лично я, и пытаюсь сам видеть и общаться с собаками. А иначе, как можно их оценивать и/или комментировать?
И конечно Вы абсолютно правы - доверие - это единственный выход из стресса для любой собаки!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 14 авг 2013, 08:04

Вот иногда люди не желают просто слышать, что до них хочешь донести( Может я не правильно выражаю свои мысли? Прошу прощения, но давайте еще раз о: "знаю БШО, которая была трусишкой, но эту собаку откорректировали и она прекрасно выставляется на выставках, гуляет по городу, никаких проблем, владельцы очень довольны, что собака меняется в лучшую сторону".
Вот честно, очень рада успехам этой собаки и рада за владельцев!!!!! И желаю ей заслуженных побед в ринге! Но все же, мне еще ни разу не приходилось встречать человека, выкладывающего немало средств на выставки без четкого желания в дальнейшем эти средства в дальнейшем "отбить" на потомках. Если я не права - буду рада!!!! Но ответьте мне, зачем продолжать такую психику????? Кому это надо???? Собаке, которая сама не рада жизни? Будущим владельцам, приобретшим такое чудо за немалые деньги???? Кому, кроме кармана такого хоза???? Кто, открыто и без обмана, без такой завуалированности этой проблемы станет покупать себе на многие годы такую собаку?????

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 14 авг 2013, 08:15

Нос,есть два вида страха...,,стеклянные глаза,,,когда собака нечего не соображает,и просто не может это делать,или боюсь жить..это скорее всего генетическое наследие,и вот тут да,дальше использовать такое животное нельзя.А есть такое понятие ,как фобия...собака боится например,больших дядек,орущих детей ну и т.п.но,пообщавшись,попривыкнув,она это воспринимвет уже как должное.С такими занимаются на площадках,ходят на выставки и другие мероприятия.Т.е.у них какой-то определенный страх к чему-то...Вот наверно про такую собаку писала Уралочка.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 14 авг 2013, 08:36

В чем мне импонируют qwer и нос - так это мужеством и порядочностью.. И собак они своих, Саша, очень вряд ли продадут...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить