О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 08:42

Bergerbs писал(а):В чем мне импонируют qwer и нос - так это мужеством и порядочностью.. И собак они своих, Саша, очень вряд ли продадут...
это тоже будет поступок! Но ведь материальную компенсацию за моральный ущерб они желали получить?
В случае обратного выкупа "плем брака" (если он конечно есть) решаются очень много и материальных и моральных вопросов, и стороны могут остаться в нормальных человеческих отношениях...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 14 авг 2013, 08:42

Лена, я Вас прекрасно понимаю!, по крайней мере в том, что прописано в это посте)
"Муштрой с ней никогда не занимались, но никаких проблем с послушанием у нее нет ВООБЩЕ!
Она тихая, ласковая девочка, незаметная когда надо и очень громкая, когда можно!
В прекрасной физической форме и великолепной анатомией."

Мы тоже стараемся жить обычной городской и не городской жизнью. И у моей собаки практически нет обычных каких то фобий, таких, на которые не станет реагировать "правильная" собака. Но вот боязнь человека!!!! Она боится всех мужчин!!!!, за исключением хорошо знакомых. Боится детей, за исключением "своих" . К женщинам начинает относиться более-менее, если они не замечают ее. Не может идти, если позади, даже на приличном расстоянии кто либо идет. И она всегда бдит!!! В привычной /своей постоянной/ обстановке она еще видит-слышит нас, но только пока что либо ее не напрягло-насторожило... Я не подкрепляю этих состояний, кстати, благодаря этому я стала замечать то, что вообще никогда бы даже не заметила) В такие моменты я разговариваю с ней, очень спокойно стараюсь переключить ее внимание на себя, ну и если это удается, так же по чуть -чуть начинаю проявлять интерес к раздражителю. Ей ничего не остается как следовать за мной и принимать этот раздражитель вместе со мной. Этим мы занимаемся постоянно за пределами нашего пространства. И как правило - эти раздражители газели с открытыми грузовыми дверцами, что ежедневно десятками выстраиваются на выгрузку товаров по пути нашего следования на площадку и люди, люди и все, где они присутствуют. Вот так и получается, мы занимаемся "коррекцией" при любом выходе на улицу. При этом всем она очень милый, умный, послушный, ласковый ребенок!
Александр, она уже наш ребенок! Мы ее, возможно, могли бы отдать в семью, в загородный дом с достаточной территорией, но с кучей условий и самое главное с полной нашей уверенностью, что ей там многократно будет лучше, чем у нас и все ее новые хозяева будут любить ее не меньше нас.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 08:44

нос писал(а):...Мы ее, возможно, могли бы отдать в семью, в загородный дом с достаточной территорией, но с кучей условий и самое главное с полной нашей уверенностью, что ей там многократно будет лучше, чем у нас и все ее новые хозяева будут любить ее не меньше нас.
то есть Вы готовы обсуждать обратный выкуп вашей собаки?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 14 авг 2013, 09:01

Саша, прошу прощения, но не кажется ли Вам, абзац явно следует трактовать как маловероянейший сценарий, при котором нос готова расстаться со своей собакой?...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

нос

Сообщение нос » 14 авг 2013, 09:06

ASKrainev писал(а):
это тоже будет поступок! Но ведь материальную компенсацию за моральный ущерб они желали получить?
В случае обратного выкупа "плем брака" (если он конечно есть) решаются очень много и материальных и моральных вопросов, и стороны могут остаться в нормальных человеческих отношениях...
Ох, Александр, Вы так много не знаете...
Вот если бы, хотя бы после этих открытых писем и объяснений человек повел себя так, как прописывал тут открыто, как желает, чтобы ее тут воспринимали я бы точно повела себя иначе! Я долго ждала не только собаку, но и выбирала заводчика. Теперь мне на ум идет только одна фраза, прочтенная где-то тут же: "Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от ../иных/ людей".
Я не стану писать на эту тему более, но уверяю Вас, у меня есть достаточно оснований теперь так думать и пока это мнение не менять.
Ничего не бывает так просто!, даже брошенные слова сгоряча кем либо одним в результате характеризуют обе стороны!!!!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 09:07

Bergerbs писал(а):
Саша, прошу прощения, но не кажется ли Вам, абзац явно следует трактовать как маловероянейший сценарий, при котором нос готова расстаться со своей собакой?...
я вовсе не намерен трактовать ни абзац, ни действия и поступки!
Есть проблема - это то, что описано в этой теме. Есть пострадавшие - это конкретные владельцы конкретных собак. Рассматриваются несколько вариантов решения этой проблемы! Обратная продажа - это одно из возможных решений...
Кто то готов заниматься коррекцией поведения, кто то не имеет такой возможности...
Но в любых случаях отношения между людьми выстраиваются и поддерживаются этими самими людьми.
Просто следует принять какое то решение и ВСЕ! Любое решение данных владельцев будет их самостоятельным и, как следствие, правильным...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 09:08

Нос,
Вы хотите судьбу собаки решить или довыяснять Ваши отношения с Заводчиком?

нос

Сообщение нос » 14 авг 2013, 09:09

ASKrainev писал(а):
то есть Вы готовы обсуждать обратный выкуп вашей собаки?

Вот уж поистине, некоторые люди так могут и всю жизнь свою видеть только то, что они желают видеть))))

нос

Сообщение нос » 14 авг 2013, 09:20

Александр, я не собираюсь ни с кем выяснять отношений!
Судьба собаки уже решена! А такая напористость с Вашей стороны уже стала меня настораживать! Я не отдам собаку, что бы кто бы то ни был стал набираться опыта на ней = тешить свое самолюбие!
Мы с Вами не знакомы лично, но что-то позволило мне так подумать, прошу прощения, если не заслуженно!
Может у Вас и другие представления о Мире, но для меня собака - живая! и у не есть ДУША!!!

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 14 авг 2013, 09:26

Нос,вот согласна с вами ...нельзя вот так просто..отдать,забрать,продать...собака верит нам,и какой-бы она не была,она моя...А если еще и вот такая,обиженная жизнью..тем более...значит,так распорядилась судьба,а просто так,никогда нечего не бывает....
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Ответить