Биометрия. Промеры. пропорции

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Биометрия. Промеры. пропорции

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 14:56

Елена права - на выставке, подобной той, что прошла 9 февраля, не была предусмотрена техническая возможность для промеров... Хотя, если бы в том "загончике", где народ вначале стихийно "тусовался", было бы предложено гражданам произвести промеры - уверена, нашлись бы желающие чем-то себя занять еще чем-то, кроме приятного общения друг с другом...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 15:01

Бай писал(а): Маша,а можно с этого,поподробнее....
Так это я ваш "постфикс" вспомянула: " Спасибо тем,кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки." Только слово "ненавидит" - мне не кажется подходящим... Скорее - "не понимает", то есть: крутит у лба пальцем или фыркает в мой адрес.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 15:04

Лена писал(а): Т.е. 6 страниц - это разговор в пользу бедных...
Или ответ Вам не понравился.

Я вас уверяю, что обмер занимает не более двух минут. На монке кавказов собак всегда не менее 100, и все всё успевают. Пока идет ринг одного класса, параллельно идут промеры следующего.
И да, обмеры нужно делать на монках, на всепородках они только место и время занимают.
Я не увидела ответ на свои вопросы...
И могу с вами поспорить на тему ...не занимает двух минут....высота ,только высота в холке,должна измеряться ТРИ раза!!!!И только среднее,может быть правильным...Обхват пясти,также...А теперь возьмем собак которые в жизни не видели не ростомера,ни ленты...да еще и некоторые излишне нервные попадаются...Подчитайте пожалуйста,сколько минут уйдет на одну собаку?
А такие обмеры как ляп,тяп...они нужны кому либо?Если только галочку поставить в проведении мероприятия...
И вопрос к вам...приведите хоть один пример ,как в дальнейшем,и куда идут эти обмеры собак...не будем далеко ходить,у кавказцев...Какое дальнейшее действие этого обмера,за собой влечет?
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 15:07

Bergerbs писал(а):
Так это я ваш "постфикс" вспомянула: " Спасибо тем,кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки." Только слово "ненавидит" - мне не кажется подходящим... Скорее - "не понимает", то есть: крутит у лба пальцем или фыркает в мой адрес.
последнее изменение меня и смутило....

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Лена

Сообщение Лена » 13 фев 2013, 15:10

Подчитайте пожалуйста,сколько минут уйдет на одну собаку?
Лена, убеждать и чего-то доказывать вам я больше не буду. Кто хочет - найдет способ, кто не хочет - найдет причину.
Вы - не хотите, и я расшибу тут голову, чего-то Вам доказывая. Не буду. Я ценю свои слова и свое время. Сейчас с этой минуты, я начинаю тратить его совершенно уже впустую, переписываясь с Вами.
Спасибо всем. :Rose:

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 13 фев 2013, 15:25

Лена писал(а): Лена, убеждать и чего-то доказывать вам я больше не буду. Кто хочет - найдет способ, кто не хочет - найдет причину.
Вы - не хотите, и я расшибу тут голову, чего-то Вам доказывая. Не буду. Я ценю свои слова и свое время. Сейчас с этой минуты, я начинаю тратить его совершенно уже впустую, переписываясь с Вами.
Спасибо всем. :Rose:
Вы много писали, эмоции через край, а аргументов нет
А держать ответ на конкретно поставленный вопрос время нет...
Так может лично Вы, как сторонник идеи займетесь все таки воплощением в жизнь столь живой идеи!
Поработайте на благо породы, ведите статистику, и упорядочивайте её! Заключите договор на свои работы с НКП на 10 лет. И первые на промеры будут мои собаки! А?
А то красиво это только ГОВОРИТЬ...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Лена

Сообщение Лена » 13 фев 2013, 15:36

Тaтьянa+Влaдимиp
ОК.
Я даже могу лично всех промерить, кто изъявит желание.
Мне надоело биться головой в железные двери и чувствовать в каждом посте откровенную дискриминацию: ты не занимаешься разведением, дилетант, чего лезешь? Я не занимаюсь разведением, я объяснила на 6 странице - почему. Но вы, считающие себя знатоками в породе, пишете такую откровенную глупость, что я решила просто поучаствовать в дискуссии, выразив свое мнение. Аргументированно, между прочим. И потом еще и еще раз.
Просто вам никому это мнение не нравится, вот и делаете удивленные глазки или негодуете, стуча кулачком, как Крайнев .
Ребята, вы вспомните еще то, что я тут говорила. Не сразу, лет через10-15.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 13 фев 2013, 15:44

Лена писал(а):[ Аргументированно, между прочим. И потом еще и еще раз.
Просто вам никому это мнение не нравится, вот и делаете удивленные глазки или негодуете, стуча кулачком, как Крайнев .
Ребята, вы вспомните еще то, что я тут говорила. Не сразу, лет через10-15.
Крайнев вообще ничего против не сказал, только ЗА!
Я задаю вопросы, что, как и почему, но не нашла прямых ответов, не потому что не нравиться, а потому что ВИЖУ другое на практике.
Вы глаза в принципе мои не видите, не надо о них...и у меня нет негодования, я писала выше человеку, не надо говорить о моих эмоциях и чувствах, Вы их все равно не предугадываете...
С чего начнете эту работу?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 13 фев 2013, 16:01

Лена писал(а):или негодуете, стуча кулачком, как Крайнев .
когда заканчиваются аргументы, всегда переходят на личности.

Подъезжайте, как нибудь на выставку, и я с удовольствием с Вами пообщаюсь. Я буду рад посмотреть работу Kuno и, если Вы спросите мое мнение, то я Вам его скажу.

Если Вы считаете, что мой удел молчать, то я более не буду утруждать Вас своим мнением (по тем вопросам, которые поднимаете Вы).

Честь имею!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 16:04

Bergerbs писал(а):Елена права - на выставке, подобной той, что прошла 9 февраля, не была предусмотрена техническая возможность для промеров... Хотя, если бы в том "загончике", где народ вначале стихийно "тусовался", было бы предложено гражданам произвести промеры - уверена, нашлись бы желающие чем-то себя занять еще чем-то, кроме приятного общения друг с другом...
Ну,Маша,наконец хоть в этом,мы нашли общий ответ... :Rose: А сколько дебатов было,аж на цать страниц...
Я никогда не пишу просто так,я через это проходила и знаю...что,почем и сколько....
Вот одной даме говорила,не надо этим кормить,а дама ,проигнорировала...потом месяцами собашку вытягивала...

Ответить