Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
nikke
Благодарил (а): 712 раз

Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Сообщение nikke » 20 июн 2014, 20:12

Oxana писал(а): nikke, ну все же, не все покупают собаку, с целью, во что бы то ни стало, ее размножить.
Часто все это - - исключительно в надежде улучшить качество совместной жизни. Не "застрелить же ее", в самом деле :no:
я знаю.
Только факты упрямая вещь.
Для особо мнительных - никого конкретно ввиду не имею.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 20 июн 2014, 20:43

Ice Brilliant писал(а): Да, так то Вы давно рыдаете, судя по форуму...
Предками с достижениями каждый может похвастаться, перелопатив родухи. Да и потомками радующими победами на соревнованиях и на площадках тоже. Прекрасно, гордиться предками, чьи владельцы доказали определенный уровень своих собак (заметьте-с бумажками), но ..."рабочесть" о которой Вы пишете почти в каждом посте у Ваших собак то где?
Подытоживая вышесказанное, ВАШИ собаки не имеет никаких рабочих сертификатов. Т.е. где то природа (линия) споткнулась.
Бумажки-бумажками, а слова-словами. :pardon:
Про Сh FR. Мою цитату просить бесполезно. Сам придумал-сам поверил. Но с удовольствием воспользуюсь Вашим настойчивым посылом на выставку во Францию, надеюсь Вы проспонсируете, раз именно Вы жаждете увидеть у моих собак сертификат (именно бумажку) Сh FR? Или поверим мне на слово - кто то из моих точно Сh FR, вон сколько предков в родухах с Чемпионствами различными :pardon:
P.S. А рабочий сертификат и сертификат, подтверждающий рабочую пригодность-я так понимаю, разные вещи. Можно иметь задатки, но не подтвердить возможности. Ангел-отличный выставочный кобель, я б сказала заслуженный, но не рабочий (ОВИР, я ошибаюсь?)
Оля, у Ангела есть вот такие пройденные во Франции тесты - TAN (20/20), TAT (их можно увидеть в его теме).

А здесь копирую пост Светы для лучшего понимания -

"Серия последовательных тестов (допуск к тесту TAT идёт только при успешной сдаче 2 предыдущих) применяемых к породе Белая Швейцарская Овчарка во Франции.

SCAU (Тест на социальность и стабильность психики в присутствии и отсутствии хозяина).
-Проверка судьёй клейма или чипа
-Отсутствие хозяина, собака удерживается на поводке чужим человеком
-Пересечение с незнакомой собакой, собака удерживается на поводке
-Реакция на шумы (не выстрелы)
Собака не должна демострировать ни чрезмерного страха, ни агрессии

Дополнительные упражнения :
-Ходьба на поводке ‘рядом’ , проход через толпу (допускается небольшое натяжение поводка)
-Отсутствие хозяина в течение 30 секунд (собака не должна видеть хозяина)
-Подзыв ‘ко мне’.

TAN (Тест врождённых реакций собаки)

-Социальность с другими собаками
-Проверка на выстрел
-Проход сквозь толпу
-Угроза палкой
На каждое упражнение даётся 5 баллов, тест считается пройденым при общем минимальном количестве баллов равных 15-ти .

TAT (Тест на пригодность собаки к работе)

-Проверка на выстрел
Если эти два упражнения успешно выполнены, переходят ко второй части, состоящей из двух упражнений на смелость :

-Фигурант угрожает хозяину, собака должна атаковать без команды и удерживать фигуранта в течение 10 секунд, отпустить рукав по первому приказу хозяина .
-Фигурант находится в 20 метрах от собаки. Хозяин посылает собаку на задержание.
Собака должна удерживать фигуранта в течение 10 секунд и вернуться по первому зову."

Оля, у Натали не было цели сделать из Ангела рабочего пса, но все задатки у него для этого были и есть. На сайте питомника есть фотографии Ангела с фигурантом и их можно посмотреть.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2014, 21:01

tannechka писал(а):ASKrainev , а у меня наблюдения другие . ..
Извините за ОФФ .
надеюсь Ваш опыт более позтивен и более корректен.
я не встчал, пока, в спорте то о чем Вы высказались...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2014, 21:17

Oxana писал(а):
Позвольте встрять обычному "пользователю". Мне эта тема очень интересна.
Ну, во первых, не согласна, что "любая сдаст".
И, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ - это НС. Пусть это будет не идеальная собака, но когда НС - швах, любые другие качества не имеют значения.
При таком раскладе тяжело не только хозяевам, но и собака очень страдает. А нормальным людям на страдания собаки смотреть намного тяжелее, чем переживать собственные трудности.
не стадает! Ей создают комфортные условия и оставляют в "пассивном покое"... а трусость объясняют породными особенностями.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2014, 21:21

Уралочка писал(а):
подготвят, договорятся, поведут, сдадут и будут деклариовать о крепости НС для плем звена...

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 20 июн 2014, 21:38

ОВИР писал(а):
Оля, у Ангела есть вот такие пройденные во Франции тесты - TAN (20/20), TAT (их можно увидеть в его теме).

А здесь копирую пост Светы для лучшего понимания -

"Серия последовательных тестов (допуск к тесту TAT идёт только при успешной сдаче 2 предыдущих) применяемых к породе Белая Швейцарская Овчарка во Франции.

SCAU (Тест на социальность и стабильность психики в присутствии и отсутствии хозяина).
-Проверка судьёй клейма или чипа
-Отсутствие хозяина, собака удерживается на поводке чужим человеком
-Пересечение с незнакомой собакой, собака удерживается на поводке
-Реакция на шумы (не выстрелы)
Собака не должна демострировать ни чрезмерного страха, ни агрессии

Дополнительные упражнения :
-Ходьба на поводке ‘рядом’ , проход через толпу (допускается небольшое натяжение поводка)
-Отсутствие хозяина в течение 30 секунд (собака не должна видеть хозяина)
-Подзыв ‘ко мне’.

TAN (Тест врождённых реакций собаки)

-Проверка на выстрел
-Проход сквозь толпу
-Угроза палкой
На каждое упражнение даётся 5 баллов, тест считается пройденым при общем минимальном количестве баллов равных 15-ти .

TAT (Тест на пригодность собаки к работе)

-Проверка на выстрел
Если эти два упражнения успешно выполнены, переходят ко второй части, состоящей из двух упражнений на смелость :

-Фигурант угрожает хозяину, собака должна атаковать без команды и удерживать фигуранта в течение 10 секунд, отпустить рукав по первому приказу хозяина .
-Фигурант находится в 20 метрах от собаки. Хозяин посылает собаку на задержание.
Собака должна удерживать фигуранта в течение 10 секунд и вернуться по первому зову."

Оля, у Натали не было цели сделать из Ангела рабочего пса, но все задатки у него для этого были и есть. На сайте питомника есть фотографии Ангела с фигурантом и их можно посмотреть.
Очень крутой тест :good:
Было бы здорово создать свой тест, породный, многоэтапный.
Проходят желающие, скидываемся на участие, оценка тоже в баллах, деньги -победителям :D ну конечно если аренда, тоже на всех, экспертами приглашать разных хороших тренеров :-)
Оплата экперта на спонсора, спонсорами приглашать компании в сфере зоотоваров .
Размечталась? :roll:
Типа выставок, но свое полуофициальное мероприятие..

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 20 июн 2014, 21:49

[quote="Promise]
Разве нормально, что собака либо там либо там?
Разве рабочая собака не может вполне успешно выставляться?
Много собак сдают различные дисциплины с другими проводниками, но хозяин от этого не меняется.
[/quote]
да!
может и должна. Но она не сможет побеждать на "конкурсах красоты" у профессионалов...
верно. но нет ни одного тандема в спорте, где проводник взял собаку "на время"...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 20 июн 2014, 22:09

ASKrainev писал(а):[quote="Promise]
Разве нормально, что собака либо там либо там?
Разве рабочая собака не может вполне успешно выставляться?
Много собак сдают различные дисциплины с другими проводниками, но хозяин от этого не меняется.
да!
может и должна. Но она не сможет побеждать на "конкурсах красоты" у профессионалов...
верно. но нет ни одного тандема в спорте, где проводник взял собаку "на время"...[/quote][/quote][/quote][/quote]

Знаю, что личный пример ничего не доказывает и не опровергает... Но - не могу согласиться с Александром... Маня делает ИПО с Аней, побеждает на о шоу с Катей, а имеет в качестве хозяина...меня. И - все путем!!

Кстати, шоу Маня может делать с любым хендлером... А ИПО - послушание - даже со мной... Хотя, как проводник, я - много слабее Ани, и, поэтому не лезу, куда не следует...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 20 июн 2014, 22:22

Bergerbs писал(а): да!
верно. но нет ни одного тандема в спорте, где проводник взял собаку "на время"...
[/quote][/quote][/quote]

Знаю, что личный пример ничего не доказывает и не опровергает... Но - не могу согласиться с Александром... Маня делает ИПО с Аней, побеждает на о шоу с Катей, а имеет в качестве хозяина...меня. И - все путем!!

Кстати, шоу Маня может делать с любым хендлером... А ИПО - послушание - даже со мной... Хотя, как проводник, я - много слабее Ани, и, поэтому не лезу, куда не следует...[/quote][/quote][/quote]

Это собака такая, но не всем это подходит.

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 20 июн 2014, 22:26

Саша, почему не сможет? От того, что собака в спорте у нее что экстерьер меняется?? Шерсть грязная?? Или что, психика меняется, экспертов в ринге кусать будем???Чем она будет хуже-то??
Просто не пойму зачем нужен шоу класс? Медальки, кубки собирать???
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

Ответить