Ань, посмотри фильм "Мирный Воин"( реж.Виктор Сальва)- для понимания процесса и силы духа...Шикарный фильм о борьбе с самим собой, о спорте в частности, и о преодолении препятствий.Promise писал(а): Значит будем на собственном опыте ответы на вопрос получать)))
Российское разведение - сквозь тернии к звездам
-
Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам
-
ASKrainev хорошо обученная собака знает что делать , если она отлично замотивированна и получает удовольствие от того что делает , че б не сделать это еще с кем то . Если для того чтоб делала нужно постоянно бодаться - то да не будет , если уверенна , что заставить не могут .
-
верно. но я не знаю, в стане спортсменов, кто свою собаку даст в работу ,чужом,. я бы не дал... да и умение и желание работать, для меня, теперь уже несколько отличительные категории.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
Я вот тоже сравниваю реакцию Саргона, ну лает он как будто ктото забор ломает, та же реакция, может собаки плохо шумы разбирающие есть?Уралочка писал(а):
Да Лорд умер уже давно. Но у меня просто в голове не укладывается как можно абсолютно не реагировать на кононады? Ну это же живое существо.
Шум-где то не порядок-надо разобраться..
-
Спасибо, Оля, за честность!ОВИР писал(а): Оля, у Ангела есть вот такие пройденные во Франции тесты - TAN (20/20), TAT (их можно увидеть в его теме).
Оля, у Натали не было цели сделать из Ангела рабочего пса, но все задатки у него для этого были и есть. На сайте питомника есть фотографии Ангела с фигурантом и их можно посмотреть.
Все верно, тест показывает только "рабочепригодность" Ангела, но Натали выбрала "шоу" и собака не стала "рабочей". "Рабочая" от слова "работать". Как правильно когда то сказал Kost:
"Так называемая "рабочесть" по наследству не передается, а передаются качества, необходимые для рабочей собаки, такие как инстинкт добычи, отсутствие страха, умеренная агрессивность, способность к обучению и проч."
Возможно Ангел от рабочих родителей (неохота лопатить родуху), т.е. "рабочего разведения", НО он не рабочая собака.
Ну, а про Шедоу говорить о "рабочем разведении" (где мама-папа должны быть "рабочими") так вообще грех. Да, он тоже "рабочепригоден", судя по тестам, но, судя по его скромным успехам, не более того.
Согласна с Кошкой-Маргошкой, очень хотелось бы, чтобы в России нечто подобное таким тестам было. В России, уверена, найдется немало собак "рабочепригодных". А вот развивать и делать "рабочую" собаку это дело хозяина. И таких реально "рабочих" собак будут единицы...Но они уже есть и будут в дальнейшем.
P.S. Спасибо loupduciel, которая своими неподтвержденными высказываниями, дала мне толчок перелопатить кучу информации по "рабочести", "рабочей линии", "рабочем разведении", поговорить с дрессировщиками и питомниками НО в России.
- Bergerbs
"Рабочепригодность" - хороший термин.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- vikus
- Контактная информация:
Спокойно. Ну, грохочет там что то в небе и пусть грохочит. Только может посмотреть на меня, что мол - че делать? Может есть в это время, может в мяч играть, может просто сидеть и смотреть. Притом все это в одном квартале от места запуска салюта.Уралочка писал(а): Но у меня просто в голове не укладывается как можно абсолютно не реагировать на кононады? Ну это же живое существо.
А вот если рядом с собакой лопнет шина у машины, ну и машина просто пёрнет, то собака присядет на всех четырех и повернется в сторону звука. А дальше снова на меня с вопросом - бежим прятаться или все путем?
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Бой без проблем пойдет работать с тем кто умеет работать и у кого есть правильный мотиваторtannechka писал(а):ASKrainev хорошо обученная собака знает что делать , если она отлично замотивированна и получает удовольствие от того что делает , че б не сделать это еще с кем то . Если для того чтоб делала нужно постоянно бодаться - то да не будет , если уверенна , что заставить не могут .

А швейцарский мальчик Бой -
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
У меня Ника такая. Правда шина рядом не лопала. Не знаю ее реакции. Но кононады и отблеск салютов это же просто у меня даже уши закладывает.vikus писал(а):
Спокойно. Ну, грохочет там что то в небе и пусть грохочит. Только может посмотреть на меня, что мол - че делать? Может есть в это время, может в мяч играть, может просто сидеть и смотреть. Притом все это в одном квартале от места запуска салюта.
А вот если рядом с собакой лопнет шина у машины, ну и машина просто пёрнет, то собака присядет на всех четырех и повернется в сторону звука. А дальше снова на меня с вопросом - бежим прятаться или все путем?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
Вика, как высказалась tannechka любая обученная собака будет исполнять команды, особенно понимая, что после этого будет бонус...
НО, мало кто из этих собак с чужим сделают работу лучше, чем со своим проводником. Собака не работает сама! Именно поэтому так важен фактор проводника/дреса... иначе спорт стал бы приближен к шоу...
хотите тест?
отправьте работать своего пса с новым проводником при Вашем присутствии. Посмотрите его поведение и обсудите его со специалистами... очень занимательный тест! (его порой используют при проверке социализации...)
НО, мало кто из этих собак с чужим сделают работу лучше, чем со своим проводником. Собака не работает сама! Именно поэтому так важен фактор проводника/дреса... иначе спорт стал бы приближен к шоу...
хотите тест?
отправьте работать своего пса с новым проводником при Вашем присутствии. Посмотрите его поведение и обсудите его со специалистами... очень занимательный тест! (его порой используют при проверке социализации...)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.