О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 11:54

cywar

о том, что ты говоришь сейчас, уважаемый Baltic Beauty говорил уже 6-8 лет назад. и, насколько я помню, именно ВВ так пропагандировал "новые крови" и "новые вязки" :)

то, что в Европе много привозных кровей говорит, на мой взгляд, о продуманной племенной программе ведущих заводчиков Европы. Но теперь им, видимо, этого уже достаточно..., иначе откуда, зачем и для чего появился данный регламент?

Я все равно не могу понять Америку и Австралию, там огромный простор для рынка и т.д., а если еще и Китай присоединить... :fool:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 05 июн 2013, 11:56

Америку и Австралию не волнует рынок Евпропы никак - только крови общии и общая порода.

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 05 июн 2013, 11:58

Я все равно не могу понять Америку и Австралию, там огромный простор для рынка и т.д., а если еще и Китай присоединить...
А я могу! Те кто держит паппи милды - им на все плевать, а вот те Заводчики, которые думают о породе, любят ее, и стремятся к красивым, достойным, анатомически правильным, рабочим и шоу собакам со стабильной нервной системой и высоким рейтингом породы в кинологических кругах, этим людям должно быть НЕ все равно, что порода все больше дробиться на изолированные куски!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 05 июн 2013, 12:07

cywar писал(а):
А я могу! Те кто держит паппи милды - им на все плевать, а вот те Заводчики, которые думают о породе, любят ее, и стремятся к красивым, достойным, анатомически правильным, рабочим и шоу собакам со стабильной нервной системой и высоким рейтингом породы в кинологических кругах, этим людям должно быть НЕ все равно, что порода все больше дробиться на изолированные куски!
и эта изолированность приведет к деградации породы.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 05 июн 2013, 12:08

Маш, а что они (FBBSI) за схемки таблички свесили на фейсбуке? а то я краем глаза уловила с мобильного, но не разобралась.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 12:12

Sergei72 писал(а):
и эта изолированность приведет к деградации породы.
или к здоровой конкуренции!

Рита! А ты никогда не задумывалась, что америкосы всегда имеют, что либо параллельное Европе?
Почему они в течении последних 10 лет не предпринимали усилий по совместному развитию породы, а исключительно экспортировали свой потенциал?
Но я не очень хорошо разбираюсь во всех этих бюрократических хитросплетениях :Yahoo!:
Уверен, что умные люди найдут варианты обхода пунктов данного "положения"! Ведь в Европе, вроде как, тоженесколько породных ассоциаций??? :beer:

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 05 июн 2013, 12:31

Саша, а зачем им забирать то, что от них в Европу прибыло? Те производители, дети которых привезены в Европу и у них там оставили не мало потомков для использования в плем деле.. Тем более, на сколь я знаю, некоторые собаки из Европы уезжают в Австралию и Канаду, про Америку не знаю, но скорее всего ИМПОРТИРОВАТЬ "потенциал" им мешает хотя бы то, что здесь, в Европе, порода имеет дрогое название хотя бы..
А на счет паралельности.. ну как то остальные несколько сотен пород существуют под единым названием во всем мире, при том что так же типажы в разных странах, зачастую несколько отличаются, а вот БЕЛАЯ ОВЧАРКА почему то на каждом континенте называется по разному :)
Я за ЕДИНУЮ породу! имеющую корни немецкой, но прямую спину, крепкие задние и белый цвет!!!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 12:38

cywar писал(а):Саша, а зачем им забирать то, что от них в Европу прибыло?
правильно! Но участвовать в формировании в Европе америкосы хотят!
cywar писал(а):Те производители, дети которых привезены в Европу и у них там оставили не мало потомков для использования в плем деле..
как следствие, видимо, FCI посчитало, что для развития породы этих потомков достаточно и кроссов здесь не будет! Хотя идеальную собаку выводят исключительно кроссами!!!
cywar писал(а):Я за ЕДИНУЮ породу! имеющую корни немецкой, но прямую спину, крепкие задние и белый цвет!!!
я тоже! еще рабочесть добавить к твоим требованиям и будет самое СУПЕР!

Leval
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Leval » 05 июн 2013, 13:09

Julia003 писал(а):Маш, а что они (FBBSI) за схемки таблички свесили на фейсбуке? а то я краем глаза уловила с мобильного, но не разобралась.
Позволю себе ответить. Регулярно вывешивают родословные экспортированных после подписания циркуляра из США/Канады/Австралии собак, которые имеют в ближайших предках цветных НО, и их потомков в Европе. Призывая запомнить клички и в случае, когда одна из этих собак обойдет на выставке вашу, пытаться оспорить ее победу (в чем они обещают посодействовать).

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2013, 13:17

Leval писал(а):
Позволю себе ответить. Регулярно вывешивают родословные экспортированных после подписания циркуляра из США/Канады/Австралии собак, которые имеют в ближайших предках цветных НО, и их потомков в Европе. Призывая запомнить клички и в случае, когда одна из этих собак обойдет на выставке вашу, пытаться оспорить ее победу (в чем они обещают посодействовать).
так "сыр бор" в каком Королевстве происходит? Кто с кем спорит и кто кому жить не дает??? И как выставочные показатели могут влиять на разумную племенную программу?

Ответить