Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Сообщение Bergerbs » 22 июн 2014, 13:25

Да им вообще на грабли влетать неохота. Они ж их видят!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 22 июн 2014, 13:33

Bergerbs писал(а):Да им вообще на грабли влетать неохота. Они ж их видят!
еще один + в пользу собак :D

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 июн 2014, 17:08

Bergerbs писал(а):А он ее, лобовую, думаешь, умеет принимать? Тут ведь - столько премудростей есть... Чтоб правильно принять - нужно много знать и уметь. На Леню - у меня все в лобовую ходят. А Маня - она "левша"... Это нужно учитывать на приеме.
+100500
поэтому и предлагаю соревнования...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 22 июн 2014, 17:48

ASKrainev писал(а): +100500
поэтому и предлагаю соревнования...
Саш, знаю собаку которую "заказали" Новосибирскому помощнику, чтоб она впилась в "бетонную" стену, так и "испортили"
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 22 июн 2014, 18:27

а при чем тут заказ?
любого пса на лобовой можно трамвировать! Мы это обсуждем?
любую собаку в тренинге любой школы можно сломать! это цель?
чем больше пытаюсь вникнуть в суть написанного, тем более не понимаю смысл обсуждения...
работайте, показывайте, доказывайте...
я каждую неделю узнаю много нового и меняю многое в своих суждениях, потому что я вижу РАБОТУ.
если БШО это декорашка, то давайте так и примем...
мои БШО и их потомки декорашками не были, как минимум я к этому стремился, но очень многое тогда не понимал...

Танечка))
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 22 июн 2014, 19:54

Саш, я не об этом, согласна БШО до многих немцев как до Китая пешком, но и хороших немцев не так много сейчас, опять ж это отдельная тема..
я бы вот рада выступить с Эскортом по ЗКС(хоть и у нас и 2 степень , но зато по "чесноку", в отличие от некоторых!))), но у нас проходят занятия РАЗ В ГОД - Максимум! И это тоже _опа..... поэтому реально подготовить к чемпионату тоже трудно....занимается просто любителями....на энтузиазме ...нет у нас дресплощадок....тоже ....терни...в любом случае мы не стоим на месте..... в эту Монку решили типа "мутпроы" сделать, надеюсь Татьяна договорится......с дресами...
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 22 июн 2014, 20:12

не совсем понял...
мы же здесь пытались обсуждать элементы племенной работы и я высказал свою точку зрения - сложно/невозможно у БШО развивать шоу и спорт формат в одном питомнке. Это и цели, и задачи разные...
но затем вновь все сместилось к прсональным суждеиям и оцнкам...
я почти каждую неделю вижу прогресс/регресс собак (БШО) на площадки у Наташи. Я стараюсь узнать что могут БШО в принципе. Я стараюсь анализировать поведение собак линии ВВ...
а мне предлагают научиться принимать лобовую "левши".
зачем мне это?
вот обсудить с тем же Леонидом, Варей, Анней существующий потенциал в породе (спорт) - да, это мне итресно. Мне есть что у их спросить, ну и объективные ответы хотел бы услышать... Хотя, мне ест с кем обсуждать эти вопросы и своим консультантам я доверяю не менее...
было бы желание работать... Подклчитесь к активности НО, почему нет?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 22 июн 2014, 20:34

Сашиной точке зрения о "невозможности развития в рамках одного питомника и шоу, и спортивной линии могу только противопоставить свою: моя позиция - как раз в том, чтобы развивать оба фланга в бригаде: и шоу, и спорт. И что это доказывает? Да ровным счетом ничего... У Саши одна точка зрения, у меня - другая...

А, как говорит Аня, наша Маня в первой части послушания уже показывает то, что у многих рабочих НО хотелось бы видеть. При этом - Маня уже успешная шоу овчарка. Осталось поработать с усердием над второй частью послушания... Ну, и потихоньку "двигаться" в защитном разделе... Вот где Сцилла с Хорибдой..
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 22 июн 2014, 20:40

все верно - ничего!
только разведение/плем деятельность и дрессировка конкретной собаки хорошим специалистом - это несколько разные моменты. Может я и ошибаюсь.
Что касается работы собаки, то форумчане знают мое мнение - мне бы посмотреть... ну и как Вы понимаете не тренинг...

Танечка))
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 22 июн 2014, 20:41

Саш, не обижайся , но в предпоследнем вашем сообщении много слов и всёёёёё.....я говорю по сути БШО - конкурентноспособные в ринге, но для многих это "игра" у меня три.......могу честно сказать про каждую, они все разные.....и только Бэлку могу отнести к рабочке..... так как она может реально сожрать "врага", но зато в соревноааниях по ЗКС она уступит Эскорту тому же в ринге, но для многих это"игра" у меня три.......могу честно сказать про каждую, они все разные.....и только Бэлку могу отнести к рабочке..... так как она может реально сожрать "врага", но зато в соревноааниях по ЗКС она уступит Эскорту, а Бонька по ОКД не хочет особо занииаться на площадке -дуру включает, хоть дома и по "французки" говорит)))), а ЗКС любит.....вообщем все разные, главное объективно смотреть на собак, и тогда все терни превратятся в звёзды!
Последний раз редактировалось Танечка)) 22 июн 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить