Российское разведение - сквозь тернии к звездам
-
Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам
Берегите Александра, товарисчи- форумчанки! Один единственный выживший в нашем "знойном- бабском- коллективчике"
представитель мужского пола, который умудряется вести диалоги, тактично отвечать и давать дельные советы!!!
представитель мужского пола, который умудряется вести диалоги, тактично отвечать и давать дельные советы!!!
-
Спешу вас огорчить- я практически никогда не даю НИКАКИХ рекомендаций по дрессировке ПО ИНТЕРНЕТУ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ собственных щенков!!! Вырастив и воспитав их родителей, досконально зная линии и общавшись вживую практически со всеми предками до третьего колена,-считаю имею на это право и достаточный объем знаний.Ice Brilliant писал(а):
...а уж никак не форумской теоретик, хоть и популярный в темах о дрессуре.
-
Вы решили, что интернет вам поможет в понимании термина "РАБОЧАЯ СОБАКА"? Наивно...ну ничего, для новичка простительно.Ice Brilliant писал(а): Да вобщем то поиском пользоваться я всегда умела, сама могу подучить кого надо![]()
-
C какого перепугу мне меняться с вами какой- то там бумажкой на работу Лего???Ice Brilliant писал(а):Вы мне "бумажку" о подготовке своих собак, а я вам - работу Лего. Идет?
Работу Лего показать в ваших же интересах, eсли, конечно, вы не привезли его с одной- единственной целью -***
Для меня странно, что вы, приобретя собаку с таким прекрасным "рабочим набором" не в состоянии открыто показать
или рассказать о собаке. Интересно было бы увидеть качество хватки, скорость, способность держать давление...
Что- то можно увидеть в необрезанном видео, что-то на площадке с профессиональным фигурантом.
На данном этапе существования питомника, я не ставлю самоцелью получение "бумажек", но, непременно, прикладной норматив будет следующим шагом. Сейчас для меня важно выявить наличие или отсутствие тех или иных качеств у производителей. Для меня очень важное значение имеет оценка моих собак, преуспевшими в разведении рабочих собак (малинуа РР, немецкая овчарка РР) заводчиками и дрессировщиками, одним из них является, например, Алекс Вяткин, также это ребята из питомника "Хасан", да и ещё пяток- другой имен смогу привести. Их положительные отзывы мне говорят намного больше, чем "сделанные бумажки". Мне важны реакции моих собак в нестандартных ситуациях, наличие территориальной агрессии, способность противостоять человеку, баланс инстинктов, полностью адекватное поведение в быту и много ещё других разных нюансов. На площадке мы занимаемся, всем заинтересованным я всегда предлагаю подойти на площадку и посмотреть собак в работе, можно на любой площадке и с любым дрессировщиком.ASKrainev писал(а):...формирование плем звена для рабочих линий, возможно, еще более скурпулезная работа в подборе пар...
Мне стыдно пока за своих собак никогда не было.
-
Ice Brilliant,
А знаете, чем специалист отличается от прохожего? Тем, что специалист может обосновать свою точку зрения. Разложить по полочкам, аргументируя свои мысли. А прохожий просто брякает то, что ему на ум приходит. Ну, какой с него спрос, он же прохожий. Стало интересно, вот вы себя к какой категории относите? (с) Снеговской.
p.s. может некоторые тут и подзабыли, но я прекрасно помню, как вы раздавали собакам ваши диагнозы дисплазии на "глазок"
А знаете, чем специалист отличается от прохожего? Тем, что специалист может обосновать свою точку зрения. Разложить по полочкам, аргументируя свои мысли. А прохожий просто брякает то, что ему на ум приходит. Ну, какой с него спрос, он же прохожий. Стало интересно, вот вы себя к какой категории относите? (с) Снеговской.
p.s. может некоторые тут и подзабыли, но я прекрасно помню, как вы раздавали собакам ваши диагнозы дисплазии на "глазок"

-
nicolaos,
Не совсем уловила, каким образом связана карма Крайнева А. с потенциальным поголовьем БШО???
Объясните, пожалуйста, на профессиональном уровне, без балабольства и таких непривычных ассоциаций
Не совсем уловила, каким образом связана карма Крайнева А. с потенциальным поголовьем БШО???

Объясните, пожалуйста, на профессиональном уровне, без балабольства и таких непривычных ассоциаций

-
loupduciel, понимание никогда не было Вашей сильной стороной, я имела ввиду другое.loupduciel писал(а):
Вы решили, что интернет вам поможет в понимании термина "РАБОЧАЯ СОБАКА"? Наивно...ну ничего, для новичка простительно.
По поводу рекомендаций только своим щенкам-вопрос очень спорный, Вы (не имея собственных достижений в дрессировке) отмечаетесь во многих темах, где вопросы касаются дрессировки и социализации не только собак Вашего разведения.
Ну разумеется-специалистом, т.к. свою точку зрения я всегда могу обосновать (как и в том случае дисплазии Д, которая подтвердилась снимкамиописанными российскими врачами).loupduciel писал(а):Ice Brilliant,
-
Критериями покупки Лего в Россию -было характер, шоу и крови. А дрессура - приятный бонус.loupduciel писал(а): C какого перепугу мне меняться с вами какой- то там бумажкой на работу Лего???
Работу Лего показать в ваших же интересах, eсли, конечно, вы не привезли его с одной- единственной целью -"отбить бабла"...
Для меня странно, что вы, приобретя собаку с таким прекрасным "рабочим набором" не в состоянии открыто показать
или рассказать о собаке. Интересно было бы увидеть качество хватки, скорость, способность держать давление...
Что- то можно увидеть в необрезанном видео, что-то на площадке с профессиональным фигурантом.

-
Ольга!
На этом форуме единицы имеют серьезные достижения в дрессуре... А серьезные спортсмены, к сожалению, очень по разному относятся к нашей породе... даже не смотря на такие достижения собаками, как у Аллы.
Поэтому любой "бонус", который может быть подтвержден объективно - это огромный + для популяризации породы в прикладном формате. Нельзя, на мой взгляд, обсжать рабочий потенциал БШО не имею по данному вопросу статистики. Дипломы - это не статистика...
Давайте попробуем се моменты именно обсуждать, а не заниматься критиканством...
Мое мнение, как дилетанта,влюбленного в породу, у БШО все больше проблем с проявлением рабочих качеств. Не надо бсуждать - кто виноват, следует обсуждать - ЧТО ДЕЛАТЬ!
На этом форуме единицы имеют серьезные достижения в дрессуре... А серьезные спортсмены, к сожалению, очень по разному относятся к нашей породе... даже не смотря на такие достижения собаками, как у Аллы.
Поэтому любой "бонус", который может быть подтвержден объективно - это огромный + для популяризации породы в прикладном формате. Нельзя, на мой взгляд, обсжать рабочий потенциал БШО не имею по данному вопросу статистики. Дипломы - это не статистика...
Давайте попробуем се моменты именно обсуждать, а не заниматься критиканством...
Мое мнение, как дилетанта,влюбленного в породу, у БШО все больше проблем с проявлением рабочих качеств. Не надо бсуждать - кто виноват, следует обсуждать - ЧТО ДЕЛАТЬ!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Александр, о какой Алле идет речь, простите?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...