О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 10:49

Эльвира, полностью согласен!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 10:53

Лиана писал(а):
Я понимаю, что Вам сейчас это не поможет, но для новых владельцев это очень важно - никакого карантина, гулять своими ножками с первых дней дома. Вот эти полтора месяца дома - это очень критично именно для БШО. После этого щенок ведёт себя именно так, как Вы описываете.
Лиан, у меня один щенок Алиби, которая в Москве живет и на Мир приезлала, ПЯТЬ месяцев дома просидела. Сначала хозяйка болела, потом лапу из-за реагентов резали, шили. Я очень переживала, думала что кранты. И ничего, нормальная собака. Она не просто мало гуляла, она вообще не гуляла. Сказать, что я все это время нервничала, это вообще ничего не сказать.

Я соглашусь с тем, что надо сразу выводить, без карантина, хотя бы потому, что раньше проблему будет видно. Но опять же, если собака вот такой трус генетический, то я на 100% уверена, что со стандартными методами и советами, щенку только навредят.
Считаю, что единственный вариант - это при малейшем подозрении, что собака странновата и не любознательна, искать инструктора, который видел таких собак, которые описаны последние несколько страниц и идти гулять вместе с ним.
Только специалист сможет отличить не социализированную собаку, которая старается не контактировать с людьми и делает вид что их как-бы нет, от собаки, которая еще долго не сможет делать вид, что людей вокруг нет.

Например, собака моего братишки, если ее в таком возрасте привести в гости, то она не подходила к хозяину квартины, ни сразу, ни через час, ни через три. Ни за пряники, ни за ласковые слова.
А вот обычный маленький щенок, трусишка, сразу может проявить больше страха, но через какое-то время он уже будет общаться, еще через какое-то играть.
Совсем хороший, сразу будет радоваться.
Это месяца в два с половиной.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 19 июл 2013, 11:01

vgus писал(а):Не люблю полемизировать, но задели за живое! Что значит ”вернуть щенка заводчику”? У нас некоторые уроды и детей бросают! А приобретая четвероного друга – это уже навсегда. 30 лет назад жена принесла котенка с работы, я тогда отказался, понимая, что ухаживать за ним некому – а травма в сердце на всю жизнь! Конечно, виноваты заводчики и их трудно исправить по объективным и субъективным причинам. Но будущие владельцы БШО тоже должны участвовать в отборе своих питомцев. Почитайте в инете, там все написано. Если есть возможность посмотреть вживую отца и мать щенков – это лучше всего! Ну и тесты, тесты и тесты. А лучший тест – это сердце, к кому оно ляжет, того и берите!
Нос и qwer не отчаивайтесь, идеальных собак не бывает! У каждой есть какие-то недостатки. В Вашем случае действительно нужна социализация и до двух лет защита! Чтобы к этому возрасту собака обрела уверенность в себе. Катайтесь с ней на велосипеде, гуляйте среди людей, но обходите места с возможными провокациями! Больше играйте, ходите на площадку, занимайтесь ОКД и ЗКС. Да, да, не надо этого бояться - у нас на площадке есть такой лабр, был вялым и трусливым , а сейчас уже огрызается. Все в Ваших руках и не опускайте их!
СУПЕР :P
Научите собаку жрать от страха все что движется и живите счастливо. :evil:

Что значит ”вернуть щенка заводчику”?
У меня есть электроплита. Работают только две конфорки и духовка барахлит. НО ОНА ТАКАЯ КРАСИВАЯ! ДИЗАЙНЕРОМ СДЕЛАНА. Хотите такую?
И не надо собак с детьми сравнивать!
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 19 июл 2013, 11:05

На тему как определить проблемных щенков.
Если в возрасте месяца у щенка страх сильнее любопытства, это уже проблемный щенок. Нормальный быстро адаптируется. На актировке уже все видно.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 июл 2013, 11:07

Везде есть исключения.
И потом у кого Алиби живёт? :) там и не могло быть по другому.

Мы же про породу в общем. А глобально оно так и есть - выдерживаешь карантин, а потом получаешь собаку, которая не хочет выходить на улицу.

Я говорю только про БШО.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 11:07

В общем я считаю, что бороться с проблемой можно только если ее сначала признать.
А доколе бОльшая часть нашего социума не признает, что есть вот такие трусы генетические, то и бороться бесполезно. Я все сделаю, если случится у меня такой щенок, чтобы забрать его обратно. Даже если будут отдавать просто плохо социализированную собаку, прикрываясь тем, что она от рождения трус, все равно заберу. Если не любят, то и не зачем ей там жить. И каждый все равно для себя будет сам решать, как быть и как поступить.

Просто очень обидно за хозяев таких щенков.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 11:08

nikke писал(а): Научите собаку жрать от страха все что движется и живите счастливо. :evil:
Эльвира, я предполагаю, что уважаемый vgus имело диаметрально противополодное. Чтобы Ваша собака со страха не стала жрать все, что движится - создайте ей условия для комфортного нахождения рядом с проводником(хозяином). А для этого жизненно необходимы прогулки по площадкам и, в том числе работа по ЗКС... Но это по желанию!!!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 11:10

Лиана писал(а): Я говорю только про БШО.
ну вот опять:БШО - это отдельная от всех собак порода...
Менять необходимо отношение к группе - овчарки, БШО вроде, как в этой группе...
Ну и к племенной работе - конечно!!!

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 19 июл 2013, 11:11

Лиана писал(а):
Я понимаю, что Вам сейчас это не поможет, но для новых владельцев это очень важно - никакого карантина, гулять своими ножками с первых дней дома. Вот эти полтора месяца дома - это очень критично именно для БШО. После этого щенок ведёт себя именно так, как Вы описываете.
А он и бегал практически везде, кроме городских, хоженных собаками, улиц. Ведь если такая ляля поймает инфекцию, то и о психике уже говорить не придется. Это одно. Сколько выдержит такая ляля при -30 на улице? Тогда как-то и люди то среагировать не успевают) бегут мимо быстрей)

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 11:11

Лиана писал(а):Везде есть исключения.
И потом у кого Алиби живёт? :) там и не могло быть по другому.

Мы же про породу в общем. А глобально оно так и есть - выдерживаешь карантин, а потом получаешь собаку, которая не хочет выходить на улицу.

Я говорю только про БШО.
Я велю всем, кто боиться, в магазин ходить хобя бы, со щенком на руках. А Синенького даже в магазин не носили, он как конь весил, а хозяйка девочка тоненькая. Говорит первый раз выходил - упирался и все. Дальше с радостью гулял.

Ответить