О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Bergerbs » 19 июл 2013, 11:43

Будет лучше, уверена... Испытания нам по силам посылаются... Вот вам - очень нехилое такое испытание послали... Держитесь! Все, что можно и даже больше - вы и делаете... Но - порок - он и есть ПОРОК, но не ПРЕСТУПЛЕНИЕ... Озвучьте происхождение своей собаки - будет хотя бы понятно, что в линии определенных производителей могут быть пороки психики. ДЛЯ ПОРОДЫ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 11:45

qwer
или смириться и принять все, как есть.
или вернуть собу Заводчику, если изначально с ним оговаривались для чего приобретается собака...
Мое мнение, что ФИО Заводчиков должно стать известным...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 июл 2013, 11:47

nikke писал(а):
ТАКИМИ они не становятся.
Юлин щенок дома почти до полугода просидел. Я Ляльку видела. Все в порядке. У Наташи в деревне вообще никого не видят. Тоже нормальные собаки.
Ну вот при этом в месяц пугливый щенок - это встречается очень редко (я про помет от нормальных родителей). А то что дальше получается - чаще всего карантин, и его последствия. И да, это все равно не нормально, и может быть, если это игнорировать, то проще от этого избавиться, но мучаться то с такой собакой владельцам, а не заводчика. И мне в такой ситуации владельца очень жалко.

Есть какое-то генетическое влияние, но на самом деле оно не так часто встречается.

В данном случае, я это пишу больше для потенциальных владельцев щенков, чтобы они не сидели дома с щеночком.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 19 июл 2013, 11:48

Лиана писал(а): Вот, а те щенки, которые нормальные на актировке, а потом попадают в "тепличные условия" к новому владельцу и до трёх месяцев сидят дома, часто становятся такими, как описывают выше. Да, это не нормально, особенность породы, но на сегодня так есть, и надо говорить об этом владельцам.
Извините, скажу еще одну вещь.
такое происходит, благодаря пресловутой ранней социализации. Проблема вуалируется, но она остается и когда нибудь проявится.
И потомки таких собак, выглядящих нормальными, как раз и могут быть генетическими трусами
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 19 июл 2013, 11:49

Лиана, мы гуляли по свежему снежку, и как правило, на полях)/это если лапками/ У меня не одна собака! И первые две примерно отсидели почти до 4 месяцев на карантине! И все без проблем!
Я правильно социализировала собаку! И для вас всех не новость, что если даже не социализировать вовремя нормальную собаку, это можно будет без особых проблем и позже сделать! Уж точно без стеклянных глаз!!!! а за вкусняху и вовсе на край света!!!

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 19 июл 2013, 11:50

[quote="nikke"]

Не, трусливый ЛАБРАДОР УЖЕ ОГРЫЗАЕТСЯ. Это вообще-то порода у которой агрессивное поведение-ПЛЕМБРАК!!!!
Я как раз и хотел показать то, что при должном отношении можно сделать из собаки то, что ты хочешь. И даже лабр, которому агрессия противопоказана (для меня это не прозрение) может быть чемпионом ЗКС, если бы не доброжелатели! ( смотри замечательный пост Kost)

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 июл 2013, 11:52

qwer, я не пишу конкретно про Вас. Я пишу про общую массу. Бывает, что крови легли так, что щенок такой. И владельцев никогда не виню, они все хотят добра и о собаках заботятся. Я пишу, только для потенциальных владельцев, что по опыту карантин приводит к таким-то последствиям.

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 19 июл 2013, 11:54

nikke писал(а):
Извините, скажу еще одну вещь.
такое происходит, благодаря пресловутой ранней социализации. Проблема вуалируется, но она остается и когда нибудь проявится.
И потомки таких собак, выглядящих нормальными, как раз и могут быть генетическими трусами
А какой вариант? Мучаться всем владельцам? Мне вот стыдно ставить эксперименты на других людях, если бы я всех щенков оставляла себе, то не вопрос.

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 19 июл 2013, 11:55

Наш город Вяткин с семинарами посещает регулярно. Происходит это так: на семинаре получили рекомендации при работе с собакой, сами отрабатываем и на следующем семинаре показываем д/з и двигаемся далее.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 11:56

Уважаемый bergerbs!
Что НКП планирует делать для решения столь очевидной проблемы - выведение собак с врожденными племенными недостатками?
Как НКП планирует ограничить рост популяции собак с врожденным психозом? Что должны сделать члены сообщества БШО для помощи НКП в решении столь значимой проблемы???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Ответить