О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение tannechka » 19 июл 2013, 12:36

Julia003 Стараюсь балансировать между хочу -могу. Уставшую собаку поощряю более круто. Сначала -сухариком , уставшую -мясом. Правда мне везет - мои личные собаки устают значительно позже меня. Просто у меня требования выросли -мне нужна резкая работа на высоких скоростях ,а уставшая становиться медленее.

Принуждение использую . Особенно для робких собак. Мы пытались уговорами -увы ... Собака не в состоянии принимать решения ,ей еще хуже. Для собак ,с очень низкой мотивацией. Мы ее развиваем. Но хозяева стухнут при отсутствии прогресса . Поэтому -поводок . Потом выбираем что нравится делать и просим сделать "гадость нелюбимую" 1 раз и следом -любимое. И сразу -поощрение. Даже если поощрение-пойти пометить.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 12:39

ASKrainev писал(а):Julia003
Не поверите, но видел! Возможно у нас критерий оценки "генетического труса" разный. Однако, от этого сложных собак в породе БШО меньше не становится...
Ну может бывает и так, что не уверенные в себе и плохо социализированные собаки тоже трясуться в лифте... мне все же кажется, что мы про разных собак, но как ни крути печалька...
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 19 июл 2013, 12:43

tannechka писал(а):Julia003 Стараюсь балансировать между хочу -могу. Уставшую собаку поощряю более круто. Сначала -сухариком , уставшую -мясом. Правда мне везет - мои личные собаки устают значительно позже меня. Просто у меня требования выросли -мне нужна резкая работа на высоких скоростях ,а уставшая становиться медленее.

Принуждение использую . Особенно для робких собак. Мы пытались уговорами -увы ... Собака не в состоянии принимать решения ,ей еще хуже. Для собак ,с очень низкой мотивацией. Мы ее развиваем. Но хозяева стухнут при отсутствии прогресса . Поэтому -поводок . Потом выбираем что нравится делать и просим сделать "гадость нелюбимую" 1 раз и следом -любимое. И сразу -поощрение. Даже если поощрение-пойти пометить.
но с трясущейся то собакой сложно найти то, за что ее похвалить. все равно придется из стресса выводить, сиречь выходить самому. не просить же сотрудников почты покинуть помещение...
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

tannechka

Сообщение tannechka » 19 июл 2013, 12:48

Julia003 правда совсем ,совсем коматозников у меня не было ни разу... Одного -тошнило ,метиса тоя-пинчера . Но мне кажется от перевозбуждения. Он очень кобелистый. Но хозяева стестнялись и бросили.... Теперь подумывают о бордере. Папийоны как поняли что не отвертется в машине не пересидеть -стали абсолютно нормальными. Даже САСТку на ОКД заработали. Но у них хозяйка супер ,супер!

tannechka

Сообщение tannechka » 19 июл 2013, 12:58

Просто ,я уйду ,когда надо мне... А собак пусть себе трясется -я за это не отвечаю. Если таким способом манипулирует -трястись перестанет. Если -физиология - ну что . Приму ,что в этом месте трясется. Например боиться качельки ходит. Посажу руками или заведу на веревке -сначала на сход . Предложу кусок -не хочешь -фиг с тобой. Подожду две секунды -разрешу сойти и отправиться куда хочеться ,в клетку в машину,к дамам приставать. Собака поощряется возможностью уйти. Собака имеет возможность попасть в домик только постояв на качельках. Сто раз постоит -ниче не случиться - привыкнет,и даже полюбит.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 19 июл 2013, 13:04

ASKrainev писал(а):Уважаемый bergerbs!
Что НКП планирует делать для решения столь очевидной проблемы - выведение собак с врожденными племенными недостатками?
Как НКП планирует ограничить рост популяции собак с врожденным психозом? Что должны сделать члены сообщества БШО для помощи НКП в решении столь значимой проблемы???
Для определения собак с врожденными КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО недостатками - нужно делать БАЗУ ДАННЫХ - наподобие той, что существует у финнов. Заглядывали в нее? Там результаты всего, чего только можно: и выставки, и здоровье, и тестирование, и пометы... Надо у финнов лицензию на такую базу поспрашивать.... На эту тему - думаю...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Яна
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Яна » 19 июл 2013, 13:08

Bergerbs писал(а): Для определения собак с врожденными КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО недостатками - нужно делать БАЗУ ДАННЫХ - наподобие той, что существует у финнов. Заглядывали в нее? Там результаты всего, чего только можно: и выставки, и здоровье, и тестирование, и пометы... Надо у финнов лицензию на такую базу поспрашивать.... На эту тему - думаю...
Можно попросить ссылку на финскую базу данных?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 13:16

Bergerbs писал(а): Для определения собак с врожденными КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО недостатками - нужно делать БАЗУ ДАННЫХ - наподобие той, что существует у финнов. Заглядывали в нее? Там результаты всего, чего только можно: и выставки, и здоровье, и тестирование, и пометы... Надо у финнов лицензию на такую базу поспрашивать.... На эту тему - думаю...
я не про базу данных спрашивал!!! Их, баз, уже столько,...
Что с собаками и заводчиками делать планируете? Или вновь - поговорили, "пар выпустили" и пусть все катится, как оно есть???
Если всех все устраивает, тогда я "очень таки извиняюсь" (С).
Вам помощь нужна какая нибудь, чтобы дальше хуже не было?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 июл 2013, 13:19

Julia003 писал(а):
Ну может бывает и так, что не уверенные в себе и плохо социализированные собаки тоже трясуться в лифте... мне все же кажется, что мы про разных собак, но как ни крути печалька...
:beer: :friends:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 19 июл 2013, 13:30

Саша - я не директор школы... Вы меня не путайте!!! Трусость - это как дисплаз - может вылезти у щенков абсолютно здоровых родителей. ПОРОК - не ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И НКП - не карательная организация, а - ОБЩЕСТВЕННАЯ... Поэтому - только БАЗА ДАННЫХ!!!
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmEtus ... Lang=en&R=
Вводим FCI group - 1,
потом - породу - white swiss shepherd - и вуаля - смотрите...
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir ... timaiset=0
Это я специально - по собакам питомника BORN TO WIN WHITE прошлась - видите - и дисплаз, и выставки, и LTE - финский ментал-тест...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить