О нашей ответственности перед породой
-
Re: О нашей ответственности перед породой
Julia003 Стараюсь балансировать между хочу -могу. Уставшую собаку поощряю более круто. Сначала -сухариком , уставшую -мясом. Правда мне везет - мои личные собаки устают значительно позже меня. Просто у меня требования выросли -мне нужна резкая работа на высоких скоростях ,а уставшая становиться медленее.
Принуждение использую . Особенно для робких собак. Мы пытались уговорами -увы ... Собака не в состоянии принимать решения ,ей еще хуже. Для собак ,с очень низкой мотивацией. Мы ее развиваем. Но хозяева стухнут при отсутствии прогресса . Поэтому -поводок . Потом выбираем что нравится делать и просим сделать "гадость нелюбимую" 1 раз и следом -любимое. И сразу -поощрение. Даже если поощрение-пойти пометить.
Принуждение использую . Особенно для робких собак. Мы пытались уговорами -увы ... Собака не в состоянии принимать решения ,ей еще хуже. Для собак ,с очень низкой мотивацией. Мы ее развиваем. Но хозяева стухнут при отсутствии прогресса . Поэтому -поводок . Потом выбираем что нравится делать и просим сделать "гадость нелюбимую" 1 раз и следом -любимое. И сразу -поощрение. Даже если поощрение-пойти пометить.
-
- Контактная информация:
Ну может бывает и так, что не уверенные в себе и плохо социализированные собаки тоже трясуться в лифте... мне все же кажется, что мы про разных собак, но как ни крути печалька...ASKrainev писал(а):Julia003
Не поверите, но видел! Возможно у нас критерий оценки "генетического труса" разный. Однако, от этого сложных собак в породе БШО меньше не становится...
-
- Контактная информация:
но с трясущейся то собакой сложно найти то, за что ее похвалить. все равно придется из стресса выводить, сиречь выходить самому. не просить же сотрудников почты покинуть помещение...tannechka писал(а):Julia003 Стараюсь балансировать между хочу -могу. Уставшую собаку поощряю более круто. Сначала -сухариком , уставшую -мясом. Правда мне везет - мои личные собаки устают значительно позже меня. Просто у меня требования выросли -мне нужна резкая работа на высоких скоростях ,а уставшая становиться медленее.
-
Julia003 правда совсем ,совсем коматозников у меня не было ни разу... Одного -тошнило ,метиса тоя-пинчера . Но мне кажется от перевозбуждения. Он очень кобелистый. Но хозяева стестнялись и бросили.... Теперь подумывают о бордере. Папийоны как поняли что не отвертется в машине не пересидеть -стали абсолютно нормальными. Даже САСТку на ОКД заработали. Но у них хозяйка супер ,супер!
-
Просто ,я уйду ,когда надо мне... А собак пусть себе трясется -я за это не отвечаю. Если таким способом манипулирует -трястись перестанет. Если -физиология - ну что . Приму ,что в этом месте трясется. Например боиться качельки ходит. Посажу руками или заведу на веревке -сначала на сход . Предложу кусок -не хочешь -фиг с тобой. Подожду две секунды -разрешу сойти и отправиться куда хочеться ,в клетку в машину,к дамам приставать. Собака поощряется возможностью уйти. Собака имеет возможность попасть в домик только постояв на качельках. Сто раз постоит -ниче не случиться - привыкнет,и даже полюбит.
- Bergerbs
Для определения собак с врожденными КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО недостатками - нужно делать БАЗУ ДАННЫХ - наподобие той, что существует у финнов. Заглядывали в нее? Там результаты всего, чего только можно: и выставки, и здоровье, и тестирование, и пометы... Надо у финнов лицензию на такую базу поспрашивать.... На эту тему - думаю...ASKrainev писал(а):Уважаемый bergerbs!
Что НКП планирует делать для решения столь очевидной проблемы - выведение собак с врожденными племенными недостатками?
Как НКП планирует ограничить рост популяции собак с врожденным психозом? Что должны сделать члены сообщества БШО для помощи НКП в решении столь значимой проблемы???
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
Можно попросить ссылку на финскую базу данных?Bergerbs писал(а): Для определения собак с врожденными КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО недостатками - нужно делать БАЗУ ДАННЫХ - наподобие той, что существует у финнов. Заглядывали в нее? Там результаты всего, чего только можно: и выставки, и здоровье, и тестирование, и пометы... Надо у финнов лицензию на такую базу поспрашивать.... На эту тему - думаю...
-
я не про базу данных спрашивал!!! Их, баз, уже столько,...Bergerbs писал(а): Для определения собак с врожденными КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО недостатками - нужно делать БАЗУ ДАННЫХ - наподобие той, что существует у финнов. Заглядывали в нее? Там результаты всего, чего только можно: и выставки, и здоровье, и тестирование, и пометы... Надо у финнов лицензию на такую базу поспрашивать.... На эту тему - думаю...
Что с собаками и заводчиками делать планируете? Или вновь - поговорили, "пар выпустили" и пусть все катится, как оно есть???
Если всех все устраивает, тогда я "очень таки извиняюсь" (С).
Вам помощь нужна какая нибудь, чтобы дальше хуже не было?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Julia003 писал(а):
Ну может бывает и так, что не уверенные в себе и плохо социализированные собаки тоже трясуться в лифте... мне все же кажется, что мы про разных собак, но как ни крути печалька...

"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Саша - я не директор школы... Вы меня не путайте!!! Трусость - это как дисплаз - может вылезти у щенков абсолютно здоровых родителей. ПОРОК - не ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И НКП - не карательная организация, а - ОБЩЕСТВЕННАЯ... Поэтому - только БАЗА ДАННЫХ!!!
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmEtus ... Lang=en&R=
Вводим FCI group - 1,
потом - породу - white swiss shepherd - и вуаля - смотрите...
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir ... timaiset=0
Это я специально - по собакам питомника BORN TO WIN WHITE прошлась - видите - и дисплаз, и выставки, и LTE - финский ментал-тест...
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmEtus ... Lang=en&R=
Вводим FCI group - 1,
потом - породу - white swiss shepherd - и вуаля - смотрите...
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir ... timaiset=0
Это я специально - по собакам питомника BORN TO WIN WHITE прошлась - видите - и дисплаз, и выставки, и LTE - финский ментал-тест...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...