Российское разведение - сквозь тернии к звездам
- Диана
Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам. Обсуждение темы
Мария, цели нормальные. По здоровью на данный момент помет А наиболее успешен. Маленькие щенки - все у них впереди. Цели эти, на самом деле, стоят перед всеми вменяемыми заводчиками. Отчего нет мира в русском сообществе БШО? Ведь итог будет тот же, что и в Европе - противостояние и личное неприятие неминуемо негативно отразятся на развитии породы. Если Вы являетесь председателем НКП, не лучше ли прекратить дрязги в интересах породы? Либо Вы просто заводчик и владелец питомника, либо человек-энтузиаст,председатель НКП, который заинтересован в сотрудничестве со всеми. Не следует ли остыть и перейти в конструктивное русло общения? В интересах развития породы? На эти грабли многие наступали, проанализируйте...Личные амбиции - это прекрасно, но то что я наблюдаю последнее время - удручающе....Знаете как это выглядит со стороны? Для меня - слава Богу, что я далеко и не могу быть членом НКП России... И не мешает каждому остыть. И возможно распить рюмку чаю...Горячей дружбы не будет, но обмен информацией и учет чужого опыта всем необходимы...
Это я пишу председателю НКП России, в первую очередь.
Это я пишу председателю НКП России, в первую очередь.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- ОВИР
Ира, вот поэтому я и говорю, что тема отличная и Маша молодец, что не боится честно и открыто поведать всем о своих победах и проблемах.Уралочка писал(а):
А нападающие уже привычны и давно известны. Просто, нужно научиться не реагировать на них остро, еще лучше их не замечать совсем и не общаться с ними вообще ни по каким вопросам.

Ирочка, "собака лает - ветер носит, а караван идет".
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
-
вот честно - наличие "бумажки" точно не главное! И "бумажки" разные бывают и их владельцы также... А рабочий пес - он всегда рабочий! Хотя "бумажки" - это правильно!!!Ice Brilliant писал(а):
Если не большой секрет-РАБОТАЮТ -это как? Мы наслышаны уже о "рабочих качествах" Шедоу... В Вашем питомнике есть сертифицированные рабочие собаки? Или "здесь бумажки не главное"?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- ОВИР
Не перестаю удивляться!
Маша создала отличную тему, в которой можно увидеть все успехи собак российского разведения за рубежом. Очень полезная тема.
Маша рассказала про успехи своих собак, Ира Кулева (владелица Айса) поддержала. Действительно, в России есть свой Чемпион Мира! Российского разведения!
А затем ... и пошло ... и поехало.
Море поучающих постов. Все знают как лучше и как правильно.
Эта тема создавалась, как информационная, а дискутировать можно в другом месте, если очень хочется, а то вся суть растворилась.
Если кому-то нужны обобщенные успехи собак российского или какого-то другого разведения в России, то нет проблем, создавайте новую тему и пожалуйста - обобщайте, публикуйте. Эта тема другая и создана для другого!!!
Маша создала отличную тему, в которой можно увидеть все успехи собак российского разведения за рубежом. Очень полезная тема.
Маша рассказала про успехи своих собак, Ира Кулева (владелица Айса) поддержала. Действительно, в России есть свой Чемпион Мира! Российского разведения!
А затем ... и пошло ... и поехало.
Море поучающих постов. Все знают как лучше и как правильно.
Эта тема создавалась, как информационная, а дискутировать можно в другом месте, если очень хочется, а то вся суть растворилась.
Если кому-то нужны обобщенные успехи собак российского или какого-то другого разведения в России, то нет проблем, создавайте новую тему и пожалуйста - обобщайте, публикуйте. Эта тема другая и создана для другого!!!
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
-
Оля. Но если честно.то меня тоже как то режет по сердцу. Все время только Европа. Особенно с Машиных постов. Собаки.победившие в Европе.и т д. Как то вот не патриотично что ли. Но я пишу.без всякого. Опять таки не переверните. Вот как то я ближе к Победам нашим. Евразия.Россия.Золотой ошейник. Может это и неправильно.конечно. мне кажется у нас и производители есть хорошие.и суки тоже. И то.что оооочень многие просто не могут ездить по тем или иным причинам это факт. И получается тема для единиц. Так как ездят туда немногие. По пальцам пересчитать. ИМХО
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
ОВИР, Ольга, давайте быть честными. Из Москвы попасть в Европу намного легче, чем из нашей глубинки (да впринципе начиная уже из Самары до Сибири) в Москву.
Как по территориальной доступности, так и по уровню доходов.
Поэтому даже имея действительно хороших собак, в том числе и российского разведения, мы (столица и глубинка) находимся в неравном положении в этой теме...
Пример, уверена на 99% что Марго, живя в том же Красноярске-не имела возможности гонять на Мир и по странам. Я очень рада за Марго, что она теперь имеет такую возможность, потому что есть кого показать, в том числе и российского разведения.
Очень здорово, что на ЧК будет такой приз как поездка на Европу ( Мария, реально респект!). Например, для меня это шанс отправить собаку в Европу, по другому я такое мероприятие не потяну-факт. Поездка десантом на ЧК мне встанет в 40 тысяч...И я живу в России и мне хочется, показать бОльшее количество своих собак экспертам (пусть и в России), для меня это важнее, чем за те же деньги отправить на Мир, Европу. Это мое личное мнение.
Мне действительно нравится, когда наши (принадлежащие россиянам) собаки выигрывают, я патриотка. И в тоже время я грущу о своих скромных возможностях...
Уверена, я не одна в своих мыслях...
P.S.Ирина меня опередила с постом)
Поэтому даже имея действительно хороших собак, в том числе и российского разведения, мы (столица и глубинка) находимся в неравном положении в этой теме...
Пример, уверена на 99% что Марго, живя в том же Красноярске-не имела возможности гонять на Мир и по странам. Я очень рада за Марго, что она теперь имеет такую возможность, потому что есть кого показать, в том числе и российского разведения.
Очень здорово, что на ЧК будет такой приз как поездка на Европу ( Мария, реально респект!). Например, для меня это шанс отправить собаку в Европу, по другому я такое мероприятие не потяну-факт. Поездка десантом на ЧК мне встанет в 40 тысяч...И я живу в России и мне хочется, показать бОльшее количество своих собак экспертам (пусть и в России), для меня это важнее, чем за те же деньги отправить на Мир, Европу. Это мое личное мнение.
Мне действительно нравится, когда наши (принадлежащие россиянам) собаки выигрывают, я патриотка. И в тоже время я грущу о своих скромных возможностях...
- belajavolchiza
грустите, простите, в своей личке....не засоряйте.Ice Brilliant писал(а):ОВИР, Ольга, давайте быть честными. Из Москвы попасть в Европу намного легче, чем из нашей глубинки (да впринципе начиная уже из Самары до Сибири) в Москву.
Пример, уверена на 99% что Марго, живя в том же Красноярске-не имела возможности гонять на Мир и по странам.
Имела бы...очень даже имела бы!!! А вы, Ice Brilliant, не считаете разве, что купив собаку, для того, чтобы она ВЫРОСЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, нужны вложения...вложения..вложения.... И это только для того, чтобы ВЫРОСЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ!!!!! А дальше - по желанию ......А если кое-как наскрести на хорошего щенка и ........ЖДАТЬ..... - то и результат - НЕ С ЧЕМ НА МИР ЕХАТЬ!!!!! - НЕ ВЛОЖИЛИ!!!! Поэтому не плачьте о каких-то расстояниях - если человек купил, столько же вложил в щенулю, столько же еще в подготовку и даже больше....., до мира ему точно ДОЛЕТЕТЬ!!!! Нужно только определиться - на диван или на мир.....
Я очень рада за Марго, что она теперь имеет такую возможность, потому что есть кого показать, в том числе и российского разведения.
Очень здорово, что на ЧК будет такой приз как поездка на Европу ( Мария, реально респект!). Например, для меня это шанс отправить собаку в Европу, по другому я такое мероприятие не потяну-факт. Поездка десантом на ЧК мне встанет в 40 тысяч..
хм....ваши бюджет и бухгалтерия - это ваши мозги должны быть засорены...но не наши.
И я живу в России и мне хочется, показать бОльшее количество своих собак экспертам (пусть и в России), для меня это важнее, чем за те же деньги отправить на Мир, Европу. Это мое личное мнение.
Мне действительно нравится, когда наши (принадлежащие россиянам) собаки выигрывают, я патриотка.
хм..хм... тема вообще о собаках РОССИЙСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ..... так что![]()
И в тоже время я грущу о своих скромных возможностях...
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)
-
belajavolchiza, Ваша личная неприязнь (зависть) меня давно не трогает.
Я по теме. Попробуйте почитать-вникнуть, хотя может действительно Вам и не стоит.
Я по теме. Попробуйте почитать-вникнуть, хотя может действительно Вам и не стоит.
- belajavolchiza
зависть...удел слабых....я к таковым себя не причисляю. Я хочу, чтобы замечательную тему не засоряли МЕРКАНТИЛЬНЫМИ, ПЛЕБЕЙСКИМИ постами - типа где взять денег, как добраться...какими правдами и НЕПРАВДАМИ....Ice Brilliant писал(а):belajavolchiza, Ваша личная неприязнь (зависть) меня давно не трогает.
И вовсе вы не по теме... надо бы СУТЬ темы сначала понять, а потом со своей малюсенькой колокольни и вещать... ГДЕ И КАК НАЙТИ ДЕНЕГ НА МИР И т. п. - это в личках обсуждается... а здесь только ФАКТЫ!!!! Почему же вы все перевернуть пытаетесь?? и найти подоплеку какую-то??? Видимо на воре.....горит.
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
Что это Вы такая грозная?
Аль (Айс Бриллиант Идальго)