О нашей ответственности перед породой
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
Странно, что нет комментариев от ВВ... Такой уважаемый питомник и - молчит.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)
-
- Контактная информация:
На сегодня в этом и проблема, от нормальных родителей появляются такие щенки. А есть еще и те, кто вяжут "не нормальных".ОВИР писал(а): Я даже не исключаю того, что от собак с проблемным поведением могут родиться щенки с нормальной НС, вероятность этого невелика, но она существует и это-то и есть та самая "бомба", которая и сработает потом, не сразу, а через несколько поколений, а потом у кого-то родятся такие щенки, как у нос и qwer.
Avrora for Angelotti, Alma of White Flower - это те, кто писал о проблемах на форумах. Вы бы хоть не писали так уверено, тем более, что ранее об этих щенках писали сами владельцы и все их помнят.Бай писал(а): Дениза,но,ее никак не назовешь...проблемной собакой,и вязалась она несколько раз,и дети ее ,тоже не замечены в слабоумии...
Наверное, дабы в ринге утвердиться перед другими суками, она практически выползает в ринг. И вязали ее уже два раза, да еще и нарушая плем.положение РКФ (перерыв 5 месяцев между щенками).Бай писал(а):далее Пету,тоже не придирешься ни к внешнему виду,ни к ее поведению,единственная проблема,не влилась в собачий коллектив,и все время пытается доказать,что она главная в стае,и отсюда,драки и драки с суками питомника....
Видела его несколько раз, и пару раз при приблежении эксперта ложился на землю. Но это наверное мелочи.Бай писал(а):Далее ,кобели,Люка...кобель,симпатичный,хорошего роста,и также мотается Настей по всем выставкам ,к его поведению,у меня притензий нет..кстати,его также не однократно можно было наблюдать на выставках,как в помещении,так и на улице...
Видела его два раза - оба раза он готов был под землю закопаться, чтобы эксперт его не коснулся. В Австрии он даже из клетки убежал, когда остался один и ребята из Голландии не могли его поймать.Бай писал(а):и кобель Рома,вот к данному представителю собачьих у меня есть притензии,о чем я неоднократно разговаривала с Настей,но,этот кобель,не ЕЁ разведения,он,привозной,из очень известного питомника,и возьмите на заметку,от НЕГО,нет ни одного помета,Настя его НЕ ВЯЖЕТ!!!! пока не поймет,приобретенное или генетическое это наследие.
А говорить о приобритенном или генетическом страхе совсем смешно. Его избивали что ли? Пугали? Издевались?
Но, тема не про собак лохматого, так что опустим их.
Приятно, что Вы обо мне думаете так много, я, к сожалению, Вас тем же порадовать не могу.Бай писал(а):Лиана,честно,в начале,когда только открылась эта тема,вы выступили с постом,которому я очень удивилась и прониклась к вам уважением...я подумала,неужели Лиана изменилась,и стала смотреть на вещи более сдержанно,и в здравом рассудке судить о проблемах...и меня ,дальнейшие ваши посты подкрепляли мое мнение о вас...но,это было до того момента,когда открылась истинная картина происходящего...
Уведомить о проблемах такого уровня в потомках заранее - это на уровне того, что заявить - у моих собак проверены на дисплазию бабушка и дедушка, так что у щенков все хорошо будет. Надеюсь, что абсурдность данной фразы Вы понимаете. Ниодин ответственный и адекватный заводчик такие глупости не скажет.Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Знали и молчали, пока другие сами не узнали. Интересно, почему о таких проблемах ББ не уведомлял ранее, я думаю Ольга могла бы составить себе другую плем пару (и другие питомники и заводчики, которые приобретали собак для разведения), если бы Лиана их уведомила о проблемах, которые могут быть от данной пары.
Вот предупредить о проверках здоровья, таких как МДР и ДМ (которые передаются очень конкретно) - это наша обязанность. И это было сделано, и тесты мы помогли сделать.
А предвидеть все и через несколько поколений, к сожалению, никто не может. У Лоры и Энди, как минимум два колена адекватных собак, которых мы лично видели. И видели очень многие. А как получится у щенков - пока не проверишь, не узнаешь.
Ну да, как и все в питомнике - 12 лет назад, когда у нас появилась Тали.Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):А вот пути решения данных проблем - дрессировка в питомнике началась не столь давно.
Если Вы меня цитируете, то используйте, пожалуйста, quotes. Я такую фразу не припоминаю.Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):Выражение Лианы: Нет трусливых БШО, есть не социализированные собаки!
-
- Контактная информация:
Дважды написала все с айпада, но оно пропадало, пока уходила к щенкам.Виталий_Ольга писал(а):Странно, что нет комментариев от ВВ... Такой уважаемый питомник и - молчит.
Так что don't worry, комментарии от ББ есть.

-
Жаль ,что эта тема перешла на личности. А у Вас ,а у нас. Гарантировать безупречное поведение не могут и питомники рабочих собак . Все бывает . Гораздо информативнее анализ ,для этого и нужна открытость. Если за ошибки наказывать (непреднамереные) их будут скрывать. И так будут ,конкуренция ... ,репутация .
Критерии отбора по поведению не определены ,их сложно отмерить линейкой и визуально сложно, сортировать мух с котлетами тоже сложно . Что обучение ,что генетика.
Для начала можно попробовать определить критерии .
Например -отношение к незнакомым людям ( муж ,жен ,дети)
отношение к среде -поверхности ,места ,машины
отношение к звукам гроза ,петарды
адаптация к людям ,звукам
и.пр.
Критерии отбора по поведению не определены ,их сложно отмерить линейкой и визуально сложно, сортировать мух с котлетами тоже сложно . Что обучение ,что генетика.
Для начала можно попробовать определить критерии .
Например -отношение к незнакомым людям ( муж ,жен ,дети)
отношение к среде -поверхности ,места ,машины
отношение к звукам гроза ,петарды
адаптация к людям ,звукам
и.пр.
- Scamp
- Контактная информация:
Нос, qwer
Анализы, которые надо сдать:
Бх крови - обратить пристальное внимание на АСТ и АЛТ.
Печень она такая - никогда не знаешь что ожидать.
Щитовидка - гормоны (в анализах - т)
Если есть возможность так же проверить надпочечники
Адреналин, норадреналин.
Схему могу написать в личку. Но! Все только под надзором врача!
Если есть педиатры толковые - тоже подойдет. Особенно врачи с практикой в детской реанимации.
Анализы, которые надо сдать:
Бх крови - обратить пристальное внимание на АСТ и АЛТ.
Печень она такая - никогда не знаешь что ожидать.
Щитовидка - гормоны (в анализах - т)
Если есть возможность так же проверить надпочечники
Адреналин, норадреналин.
Схему могу написать в личку. Но! Все только под надзором врача!
Если есть педиатры толковые - тоже подойдет. Особенно врачи с практикой в детской реанимации.
- николай
Я все о своем - Тревожные состояния у собак.
Согласен со Scamp - без медикаментоза не обойтись.
Про травки и гомеопатию - это не тот случай. Новопассит, пустырник и прочие настойки пиона полезны, когда тебя назаслуженно обругал начальник или в троллейбусе обидели, а когда ты не можешь пройти более 30 шагов по открытому пространству, а потом начинается жесточайший приступ паники - это все ерунда. Только химия.
Если набрать в гугле "антидепрессанты для собак" - получаешь парадоксальный результат - собак в мире пытаются лечить человеческими препаратами, в частности - антидепрессант Прозак - ингибитор обратного захвата сератонина и Ксанакс (это транквилизатор по рецептам) - это два препарата, что помогли нам забыть об этой мерзости , надеюсь навсегда, естественно все под надзором врача, возможно есть смысл попробовать человеческих вдумчивых.
И не надо бояться транквилизаторов, просто с ними надо аккуратно, под надзором врача,потихоньку входить и потихоньку выходить из приема. На антидеперссанты типа Прозак не так подсаживаются, но действуют они не сразу, а после некоего накопления в организме.
И не надо гнаться за дешевизной - у всех этих препаратов есть дешевые аналоги, разница в том, что у дешевых гораздо больше список побочных действий ( хотя читать сопроводительные бумажки к этим препаратам - дело абсолютно неблагодарное, лучше просто слушать врача )
http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/st ... sobak.html
http://www.health-ua.org/news/12993.html
Согласен со Scamp - без медикаментоза не обойтись.
Про травки и гомеопатию - это не тот случай. Новопассит, пустырник и прочие настойки пиона полезны, когда тебя назаслуженно обругал начальник или в троллейбусе обидели, а когда ты не можешь пройти более 30 шагов по открытому пространству, а потом начинается жесточайший приступ паники - это все ерунда. Только химия.
Если набрать в гугле "антидепрессанты для собак" - получаешь парадоксальный результат - собак в мире пытаются лечить человеческими препаратами, в частности - антидепрессант Прозак - ингибитор обратного захвата сератонина и Ксанакс (это транквилизатор по рецептам) - это два препарата, что помогли нам забыть об этой мерзости , надеюсь навсегда, естественно все под надзором врача, возможно есть смысл попробовать человеческих вдумчивых.
И не надо бояться транквилизаторов, просто с ними надо аккуратно, под надзором врача,потихоньку входить и потихоньку выходить из приема. На антидеперссанты типа Прозак не так подсаживаются, но действуют они не сразу, а после некоего накопления в организме.
И не надо гнаться за дешевизной - у всех этих препаратов есть дешевые аналоги, разница в том, что у дешевых гораздо больше список побочных действий ( хотя читать сопроводительные бумажки к этим препаратам - дело абсолютно неблагодарное, лучше просто слушать врача )
http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/st ... sobak.html
http://www.health-ua.org/news/12993.html
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )
- николай
Хотел отредактировать свое сообщение - но редактор недоступен.
Добавляю:
Согласен со Scamp - без медикаментоза не обойтись. Как и без анализов. Щитовидку и надпочечники надо исключить. Если анализы - OK - я бы все же обратился к психиатрии. Тем более что в то время, когда весь мир с волнением следит за развитием информационных технологий и появлением новых айфонов, химия в психиатрии добилась выдающихся результатов
А вообще - я категорически против лечения по интернету, абортов по телефону и тд и тп. Здесь просто пытаемся показать направления,в которых можно и нужно двигаться, но необходимы живые врачи в реале.
Добавляю:
Согласен со Scamp - без медикаментоза не обойтись. Как и без анализов. Щитовидку и надпочечники надо исключить. Если анализы - OK - я бы все же обратился к психиатрии. Тем более что в то время, когда весь мир с волнением следит за развитием информационных технологий и появлением новых айфонов, химия в психиатрии добилась выдающихся результатов
А вообще - я категорически против лечения по интернету, абортов по телефону и тд и тп. Здесь просто пытаемся показать направления,в которых можно и нужно двигаться, но необходимы живые врачи в реале.
- николай
У нас была боксерша, любимица всей семьи и всего дома. Сгорела за месяц. Боролись как могли, но увы....Больше боксера завести не смогли, но пустота не отпускала, вот завели БШОшкуqwer писал(а):Вы знаете, я очень тяжело и долго пыталась вытащить свою предыдущую собаку, это была НО. Тогда еще не было тех возможностей, что сейчас, но мне кажется, мы сделали все возможное и невозможное. Но там была онкология.
Про отца очень Вам сочувствую...
Я не вправе Вас как-то обнадеживать, исключительно потому, что я не врач, и общаемся мы заочно,но позволю не согласиться с Вами про жить нормально только на лекарствах. Кто это Вам сказал? Живут на лекарствах несчастные больные диабетом и тп хроническими заболеваниями. Психические расстройства лечатся, не все конечно, но многие. И многие из этих многих исчезают навсегда. И слово "ремиссия", что означает этап течения болезни, когда симптомы исчезают, не такое уж страшное, если эта ремиссия длится всю жизнь, это лишь вопрос терминологии, не более того . И однократное курсовое лечение длиной в два-три месяца вовсе не означает "жить на лекарствах" Давайте все-таки думать о хорошемqwer писал(а):Но я покупала собаку для радости. А смотреть на это несчастье и знать, что она сможет жить нормально только на лекарствах, это же еще надо как-то не свихнуться от жалости.
- Scamp
- Контактная информация:
Немного отступлю от темы.
2,5 месяца назад родила дочку. Всю беременность носилась, как коза. Все легко и просто. И пузо аккуратное, даже сильно водить не мешало.
Но! В момент родов узнаю, что ребенок обвит дважды. Жуткая гипоксия. Недогляд врача сыграл плохую шутку с нами. Для многих не секрет, что сама имею мед. Образование, да и практика хирургическая за спиной - достаточная. И тут я поняла, что ничегошеньки сделать не могу. Все мои знания бесполезны. В итоге вместо положенных 3х кг. Родились 2580. С гипоксическо- ишемическими поражениями ГМ, с энтероколитом и пневмонией. Спасибо врачам, которые 3 недели боролись за мою мышь, форумчанам и друзьям, которые поддерживали.
Собственно, к чему это все. К тому, что про ГМ, его поддержку и помощь в развитии знаю больше, чем хотелось бы.
И действительно сейчас многое можно вылечить, но нужен врач - профи. Желательно парочка. Нам повезло.
2,5 месяца назад родила дочку. Всю беременность носилась, как коза. Все легко и просто. И пузо аккуратное, даже сильно водить не мешало.
Но! В момент родов узнаю, что ребенок обвит дважды. Жуткая гипоксия. Недогляд врача сыграл плохую шутку с нами. Для многих не секрет, что сама имею мед. Образование, да и практика хирургическая за спиной - достаточная. И тут я поняла, что ничегошеньки сделать не могу. Все мои знания бесполезны. В итоге вместо положенных 3х кг. Родились 2580. С гипоксическо- ишемическими поражениями ГМ, с энтероколитом и пневмонией. Спасибо врачам, которые 3 недели боролись за мою мышь, форумчанам и друзьям, которые поддерживали.
Собственно, к чему это все. К тому, что про ГМ, его поддержку и помощь в развитии знаю больше, чем хотелось бы.
И действительно сейчас многое можно вылечить, но нужен врач - профи. Желательно парочка. Нам повезло.