О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Виталий_Ольга » 03 авг 2013, 17:54

Странно, что нет комментариев от ВВ... Такой уважаемый питомник и - молчит.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 03 авг 2013, 18:36

ОВИР писал(а): Я даже не исключаю того, что от собак с проблемным поведением могут родиться щенки с нормальной НС, вероятность этого невелика, но она существует и это-то и есть та самая "бомба", которая и сработает потом, не сразу, а через несколько поколений, а потом у кого-то родятся такие щенки, как у нос и qwer.
На сегодня в этом и проблема, от нормальных родителей появляются такие щенки. А есть еще и те, кто вяжут "не нормальных".
Бай писал(а): Дениза,но,ее никак не назовешь...проблемной собакой,и вязалась она несколько раз,и дети ее ,тоже не замечены в слабоумии...
Avrora for Angelotti, Alma of White Flower - это те, кто писал о проблемах на форумах. Вы бы хоть не писали так уверено, тем более, что ранее об этих щенках писали сами владельцы и все их помнят.
Бай писал(а):далее Пету,тоже не придирешься ни к внешнему виду,ни к ее поведению,единственная проблема,не влилась в собачий коллектив,и все время пытается доказать,что она главная в стае,и отсюда,драки и драки с суками питомника....
Наверное, дабы в ринге утвердиться перед другими суками, она практически выползает в ринг. И вязали ее уже два раза, да еще и нарушая плем.положение РКФ (перерыв 5 месяцев между щенками).
Бай писал(а):Далее ,кобели,Люка...кобель,симпатичный,хорошего роста,и также мотается Настей по всем выставкам ,к его поведению,у меня притензий нет..кстати,его также не однократно можно было наблюдать на выставках,как в помещении,так и на улице...
Видела его несколько раз, и пару раз при приблежении эксперта ложился на землю. Но это наверное мелочи.
Бай писал(а):и кобель Рома,вот к данному представителю собачьих у меня есть притензии,о чем я неоднократно разговаривала с Настей,но,этот кобель,не ЕЁ разведения,он,привозной,из очень известного питомника,и возьмите на заметку,от НЕГО,нет ни одного помета,Настя его НЕ ВЯЖЕТ!!!! пока не поймет,приобретенное или генетическое это наследие.
Видела его два раза - оба раза он готов был под землю закопаться, чтобы эксперт его не коснулся. В Австрии он даже из клетки убежал, когда остался один и ребята из Голландии не могли его поймать.
А говорить о приобритенном или генетическом страхе совсем смешно. Его избивали что ли? Пугали? Издевались?

Но, тема не про собак лохматого, так что опустим их.
Бай писал(а):Лиана,честно,в начале,когда только открылась эта тема,вы выступили с постом,которому я очень удивилась и прониклась к вам уважением...я подумала,неужели Лиана изменилась,и стала смотреть на вещи более сдержанно,и в здравом рассудке судить о проблемах...и меня ,дальнейшие ваши посты подкрепляли мое мнение о вас...но,это было до того момента,когда открылась истинная картина происходящего...
Приятно, что Вы обо мне думаете так много, я, к сожалению, Вас тем же порадовать не могу.
Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Знали и молчали, пока другие сами не узнали. Интересно, почему о таких проблемах ББ не уведомлял ранее, я думаю Ольга могла бы составить себе другую плем пару (и другие питомники и заводчики, которые приобретали собак для разведения), если бы Лиана их уведомила о проблемах, которые могут быть от данной пары.
Уведомить о проблемах такого уровня в потомках заранее - это на уровне того, что заявить - у моих собак проверены на дисплазию бабушка и дедушка, так что у щенков все хорошо будет. Надеюсь, что абсурдность данной фразы Вы понимаете. Ниодин ответственный и адекватный заводчик такие глупости не скажет.
Вот предупредить о проверках здоровья, таких как МДР и ДМ (которые передаются очень конкретно) - это наша обязанность. И это было сделано, и тесты мы помогли сделать.
А предвидеть все и через несколько поколений, к сожалению, никто не может. У Лоры и Энди, как минимум два колена адекватных собак, которых мы лично видели. И видели очень многие. А как получится у щенков - пока не проверишь, не узнаешь.
Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):А вот пути решения данных проблем - дрессировка в питомнике началась не столь давно.
Ну да, как и все в питомнике - 12 лет назад, когда у нас появилась Тали.
Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):Выражение Лианы: Нет трусливых БШО, есть не социализированные собаки!
Если Вы меня цитируете, то используйте, пожалуйста, quotes. Я такую фразу не припоминаю.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 03 авг 2013, 18:37

Виталий_Ольга писал(а):Странно, что нет комментариев от ВВ... Такой уважаемый питомник и - молчит.
Дважды написала все с айпада, но оно пропадало, пока уходила к щенкам.
Так что don't worry, комментарии от ББ есть. :)

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 03 авг 2013, 19:10

Жаль ,что эта тема перешла на личности. А у Вас ,а у нас. Гарантировать безупречное поведение не могут и питомники рабочих собак . Все бывает . Гораздо информативнее анализ ,для этого и нужна открытость. Если за ошибки наказывать (непреднамереные) их будут скрывать. И так будут ,конкуренция ... ,репутация .
Критерии отбора по поведению не определены ,их сложно отмерить линейкой и визуально сложно, сортировать мух с котлетами тоже сложно . Что обучение ,что генетика.
Для начала можно попробовать определить критерии .
Например -отношение к незнакомым людям ( муж ,жен ,дети)
отношение к среде -поверхности ,места ,машины
отношение к звукам гроза ,петарды
адаптация к людям ,звукам
и.пр.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 03 авг 2013, 22:26

Нос, qwer
Анализы, которые надо сдать:
Бх крови - обратить пристальное внимание на АСТ и АЛТ.
Печень она такая - никогда не знаешь что ожидать.
Щитовидка - гормоны (в анализах - т)
Если есть возможность так же проверить надпочечники
Адреналин, норадреналин.
Схему могу написать в личку. Но! Все только под надзором врача!
Если есть педиатры толковые - тоже подойдет. Особенно врачи с практикой в детской реанимации.

николай
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение николай » 03 авг 2013, 23:16

Я все о своем - Тревожные состояния у собак.
Согласен со Scamp - без медикаментоза не обойтись.
Про травки и гомеопатию - это не тот случай. Новопассит, пустырник и прочие настойки пиона полезны, когда тебя назаслуженно обругал начальник или в троллейбусе обидели, а когда ты не можешь пройти более 30 шагов по открытому пространству, а потом начинается жесточайший приступ паники - это все ерунда. Только химия.
Если набрать в гугле "антидепрессанты для собак" - получаешь парадоксальный результат - собак в мире пытаются лечить человеческими препаратами, в частности - антидепрессант Прозак - ингибитор обратного захвата сератонина и Ксанакс (это транквилизатор по рецептам) - это два препарата, что помогли нам забыть об этой мерзости , надеюсь навсегда, естественно все под надзором врача, возможно есть смысл попробовать человеческих вдумчивых.
И не надо бояться транквилизаторов, просто с ними надо аккуратно, под надзором врача,потихоньку входить и потихоньку выходить из приема. На антидеперссанты типа Прозак не так подсаживаются, но действуют они не сразу, а после некоего накопления в организме.
И не надо гнаться за дешевизной - у всех этих препаратов есть дешевые аналоги, разница в том, что у дешевых гораздо больше список побочных действий ( хотя читать сопроводительные бумажки к этим препаратам - дело абсолютно неблагодарное, лучше просто слушать врача )
http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/st ... sobak.html
http://www.health-ua.org/news/12993.html
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )

николай

Сообщение николай » 03 авг 2013, 23:42

Хотел отредактировать свое сообщение - но редактор недоступен.
Добавляю:
Согласен со Scamp - без медикаментоза не обойтись. Как и без анализов. Щитовидку и надпочечники надо исключить. Если анализы - OK - я бы все же обратился к психиатрии. Тем более что в то время, когда весь мир с волнением следит за развитием информационных технологий и появлением новых айфонов, химия в психиатрии добилась выдающихся результатов
А вообще - я категорически против лечения по интернету, абортов по телефону и тд и тп. Здесь просто пытаемся показать направления,в которых можно и нужно двигаться, но необходимы живые врачи в реале.

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 04 авг 2013, 00:18

Удалено по просьбе автора.

николай

Сообщение николай » 04 авг 2013, 00:44

qwer писал(а):Вы знаете, я очень тяжело и долго пыталась вытащить свою предыдущую собаку, это была НО. Тогда еще не было тех возможностей, что сейчас, но мне кажется, мы сделали все возможное и невозможное. Но там была онкология.
У нас была боксерша, любимица всей семьи и всего дома. Сгорела за месяц. Боролись как могли, но увы....Больше боксера завести не смогли, но пустота не отпускала, вот завели БШОшку

Про отца очень Вам сочувствую...
qwer писал(а):Но я покупала собаку для радости. А смотреть на это несчастье и знать, что она сможет жить нормально только на лекарствах, это же еще надо как-то не свихнуться от жалости.
Я не вправе Вас как-то обнадеживать, исключительно потому, что я не врач, и общаемся мы заочно,но позволю не согласиться с Вами про жить нормально только на лекарствах. Кто это Вам сказал? Живут на лекарствах несчастные больные диабетом и тп хроническими заболеваниями. Психические расстройства лечатся, не все конечно, но многие. И многие из этих многих исчезают навсегда. И слово "ремиссия", что означает этап течения болезни, когда симптомы исчезают, не такое уж страшное, если эта ремиссия длится всю жизнь, это лишь вопрос терминологии, не более того . И однократное курсовое лечение длиной в два-три месяца вовсе не означает "жить на лекарствах" Давайте все-таки думать о хорошем

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 04 авг 2013, 09:31

Немного отступлю от темы.
2,5 месяца назад родила дочку. Всю беременность носилась, как коза. Все легко и просто. И пузо аккуратное, даже сильно водить не мешало.
Но! В момент родов узнаю, что ребенок обвит дважды. Жуткая гипоксия. Недогляд врача сыграл плохую шутку с нами. Для многих не секрет, что сама имею мед. Образование, да и практика хирургическая за спиной - достаточная. И тут я поняла, что ничегошеньки сделать не могу. Все мои знания бесполезны. В итоге вместо положенных 3х кг. Родились 2580. С гипоксическо- ишемическими поражениями ГМ, с энтероколитом и пневмонией. Спасибо врачам, которые 3 недели боролись за мою мышь, форумчанам и друзьям, которые поддерживали.
Собственно, к чему это все. К тому, что про ГМ, его поддержку и помощь в развитии знаю больше, чем хотелось бы.
И действительно сейчас многое можно вылечить, но нужен врач - профи. Желательно парочка. Нам повезло.

Ответить