О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Julia003 » 08 авг 2013, 10:18

Bergerbs писал(а):La Reina - это похоже на нового владельца Лианиного щенка... Во всяком случае - мне так подумалось....Просто человек - новичок, действительно только по "слуху еще ориентироваться может... Глазки пока не открылись"... Если моя догадка верна, и Вы - действительно недавно взяли в Болтике щенка, я буду рада, что угадала, если нет - извините за предположение... одна просьба: не ориентируйтесь на слухи... "Ходят слухи тут и там...И беззубые старухи их разносят по умам"...
я не верю, что человек, появившийся в породе вновь начинает свои первые шаги с познаний о мдр. это невозможно. а если он разобрался бы уже во всем остальном самостоятельно и без форума, то давно бы уже знал, что мдр, называть болезнью, это вранье.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 авг 2013, 10:20

Julia003 писал(а):
я не верю, что человек, появившийся в породе вновь начинает свои первые шаги с познаний о мдр. это невозможно. а если он разобрался бы уже во всем остальном самостоятельно и без форума, то давно бы уже знал, что мдр, называть болезнью, это вранье.
+1000!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

La Reina
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение La Reina » 08 авг 2013, 10:23

Bergerbs писал(а):La Reina - это похоже на нового владельца Лианиного щенка... Во всяком случае - мне так подумалось....Просто человек - новичок, действительно только по "слуху еще ориентироваться может... Глазки пока не открылись"... Если моя догадка верна, и Вы - действительно недавно взяли в Болтике щенка, я буду рада, что угадала, если нет - извините за предположение... одна просьба: не ориентируйтесь на слухи... "Ходят слухи тут и там...И беззубые старухи их разносят по умам"...
Bergerbs, при всем к Вам уважении, как к наиболее рассудительному участнику форума, какие же это слухи?
Вот, например, в случае с Лианой, мама щеночков -\-, и как известно, была целенаправленно повязана с +\+ в целях корректировки гена. Другие заводчики также сами открыто признают, что вяжут минусовых.
Так что глазки сами открываете нам.
Просто новички тоже сопоставляют факты и делают выводы, в помощь следующим новичкам, а не тупо хавают непопулярные в Европе минуса.
А имя La Reina давно нравится :)

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 08 авг 2013, 10:24

La Reina писал(а):
Дело в том, что мы склонны верить, что в Европе не дураки сидят. В связи с этим мы несмотря ни на что не отказались от горячего желания приобрести здоровую собаку, и если честно, это наше откровенное мнение, которое вам не советую пытаться заткнуть, хотя бы по причине того, что кроме "вранья" в нем весьма много правды. К Вашему сожалению.

Что до поста, он может быть удален в любое время как неудобная тема.
1. с минусовым МДР вяжут с плюсовым, как вы выражаетесь.
2. по статистике, собранной на форуме, с минусовым жалкий процент, а иной статистики нет. и тестов нет.
3. МДР это не заболевание.

Как назвать правдой то, что Вы пишете? в каком месте?
почему не спрашиваете про реальную болезнь ДМ, дисплазию и т.д.? с ними Вам все ясно?

если такие новички как Вы и бывают, то только науськанные теми, кто цепляется к ББ и Шоне конкретно, привирая про заболевание. а теперь сидят и чатают с наслаждением. так что я бы удалила всю эту болтовню. и свою в том числе.

La Reina

Сообщение La Reina » 08 авг 2013, 10:31

Уважаемые заводчики, удачи Вам! Улучшайте и развивайте породу в России и здоровья Вашим собакам :)

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 08 авг 2013, 10:33

La Reina писал(а):Уважаемые заводчики, удачи Вам! Улучшайте и развивайте породу в России и здоровья Вашим собакам :)
желаю Вам того же

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 08 авг 2013, 10:34

Юля,вы зря так набросились на новичка,очень зря,каждый имеет право высказать свое мнение и свое видение.Предположим,я плохо отношусь к ББ,и что из этого,я буду цепляться к Лиане,могла бы,так как она цепляется в большинстве случаев к тому,что ее не касается...но,нет,я лучше пороюсь в инете,и прочитаю то,что мне не понятно,и составлю свое мнение.
Я вот полазила и нашла,очень интересно...http://www.aussie-forum.com/t129-topic
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 08 авг 2013, 10:34

Если - "в Европе не дураки сидят" - в смысле - кинологически-положительном: "есть старые питомники - они своим именем дорожат, с владельцами работают" - с этим я соглашусь, но при этом - оговориться нужно, что новичков и там хватает, и паппи-милсы есть... На всякое можно нарваться... Необходимо провести предварительный анализ, списаться с разными людьми, проверить свои впечатления... И уж потом принимать решение о покупке.

Если в смысле шпионско-страстном - не соглашусь. Зачем так сложно???

Купить здоровую собаку - так это ж здорово!!! Но и здоровье - вещь относительная. От проверок родительской пары на все на свете вполне может появится щенок, который будет тоже вполне себе великолепен и радовать счастливых владельцев невероятными выставочными успехами, потом - внезапно - окажется у него рак, например, или еще какое-то заболевание, причина которого науке не известна... Это же жизнь... Что в таком случае скажут сторонники теории заговора? "Заводчик - фашист - подбросил в Россию бракованную зверушку!"

Да, MDR1 - не заболевание, это резистентность - то есть устойчивость защиты мозга к токсическому действию определенных препаратов (я только иммодиум помню - ну то есть когда этогй резистентности нет, а у собачки понос - и его хотят прекратить, дают иммодиум, а она от него умирает, бедняжка...
Проверки на мдр стали делаться очень недавно, и не для того, чтоб выводить собак из разведения, а для того, чтоб знать, - утрирую - какое средство от поноса ей можно давать, а какое - нет...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 08 авг 2013, 10:41

А я про МДР узнала, года Аризоне моей уже почти два года было... А когда я ее покупала, мне заводчица намекала о своем пожелании, чтоб я Аризоне проверку бедер и локтей сделала... Я тогда вообще не поняла про какие АА И 00 она мне говорила, а переспрашивать было неловко...

Хорошо, кода сегодня люди готовятся основательно перед тем, как купить собаку!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

La Reina

Сообщение La Reina » 08 авг 2013, 10:49

Julia003 писал(а):
МУТАЦИЯ ГЕНА - это не ЗАБОЛЕВАНИЕ, если такие знатоки как Вы понимаете разницу. Про заболевание никто кроме Вас не говорил.

Ответить