я не верю, что человек, появившийся в породе вновь начинает свои первые шаги с познаний о мдр. это невозможно. а если он разобрался бы уже во всем остальном самостоятельно и без форума, то давно бы уже знал, что мдр, называть болезнью, это вранье.Bergerbs писал(а):La Reina - это похоже на нового владельца Лианиного щенка... Во всяком случае - мне так подумалось....Просто человек - новичок, действительно только по "слуху еще ориентироваться может... Глазки пока не открылись"... Если моя догадка верна, и Вы - действительно недавно взяли в Болтике щенка, я буду рада, что угадала, если нет - извините за предположение... одна просьба: не ориентируйтесь на слухи... "Ходят слухи тут и там...И беззубые старухи их разносят по умам"...
О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
-
+1000!!!Julia003 писал(а):
я не верю, что человек, появившийся в породе вновь начинает свои первые шаги с познаний о мдр. это невозможно. а если он разобрался бы уже во всем остальном самостоятельно и без форума, то давно бы уже знал, что мдр, называть болезнью, это вранье.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
Bergerbs, при всем к Вам уважении, как к наиболее рассудительному участнику форума, какие же это слухи?Bergerbs писал(а):La Reina - это похоже на нового владельца Лианиного щенка... Во всяком случае - мне так подумалось....Просто человек - новичок, действительно только по "слуху еще ориентироваться может... Глазки пока не открылись"... Если моя догадка верна, и Вы - действительно недавно взяли в Болтике щенка, я буду рада, что угадала, если нет - извините за предположение... одна просьба: не ориентируйтесь на слухи... "Ходят слухи тут и там...И беззубые старухи их разносят по умам"...
Вот, например, в случае с Лианой, мама щеночков -\-, и как известно, была целенаправленно повязана с +\+ в целях корректировки гена. Другие заводчики также сами открыто признают, что вяжут минусовых.
Так что глазки сами открываете нам.
Просто новички тоже сопоставляют факты и делают выводы, в помощь следующим новичкам, а не тупо хавают непопулярные в Европе минуса.
А имя La Reina давно нравится

-
- Контактная информация:
1. с минусовым МДР вяжут с плюсовым, как вы выражаетесь.La Reina писал(а):
Дело в том, что мы склонны верить, что в Европе не дураки сидят. В связи с этим мы несмотря ни на что не отказались от горячего желания приобрести здоровую собаку, и если честно, это наше откровенное мнение, которое вам не советую пытаться заткнуть, хотя бы по причине того, что кроме "вранья" в нем весьма много правды. К Вашему сожалению.
Что до поста, он может быть удален в любое время как неудобная тема.
2. по статистике, собранной на форуме, с минусовым жалкий процент, а иной статистики нет. и тестов нет.
3. МДР это не заболевание.
Как назвать правдой то, что Вы пишете? в каком месте?
почему не спрашиваете про реальную болезнь ДМ, дисплазию и т.д.? с ними Вам все ясно?
если такие новички как Вы и бывают, то только науськанные теми, кто цепляется к ББ и Шоне конкретно, привирая про заболевание. а теперь сидят и чатают с наслаждением. так что я бы удалила всю эту болтовню. и свою в том числе.
Уважаемые заводчики, удачи Вам! Улучшайте и развивайте породу в России и здоровья Вашим собакам 

-
- Контактная информация:
желаю Вам того жеLa Reina писал(а):Уважаемые заводчики, удачи Вам! Улучшайте и развивайте породу в России и здоровья Вашим собакам
- Бай
- Контактная информация:
Юля,вы зря так набросились на новичка,очень зря,каждый имеет право высказать свое мнение и свое видение.Предположим,я плохо отношусь к ББ,и что из этого,я буду цепляться к Лиане,могла бы,так как она цепляется в большинстве случаев к тому,что ее не касается...но,нет,я лучше пороюсь в инете,и прочитаю то,что мне не понятно,и составлю свое мнение.
Я вот полазила и нашла,очень интересно...http://www.aussie-forum.com/t129-topic
Я вот полазила и нашла,очень интересно...http://www.aussie-forum.com/t129-topic
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
- Bergerbs
Если - "в Европе не дураки сидят" - в смысле - кинологически-положительном: "есть старые питомники - они своим именем дорожат, с владельцами работают" - с этим я соглашусь, но при этом - оговориться нужно, что новичков и там хватает, и паппи-милсы есть... На всякое можно нарваться... Необходимо провести предварительный анализ, списаться с разными людьми, проверить свои впечатления... И уж потом принимать решение о покупке.
Если в смысле шпионско-страстном - не соглашусь. Зачем так сложно???
Купить здоровую собаку - так это ж здорово!!! Но и здоровье - вещь относительная. От проверок родительской пары на все на свете вполне может появится щенок, который будет тоже вполне себе великолепен и радовать счастливых владельцев невероятными выставочными успехами, потом - внезапно - окажется у него рак, например, или еще какое-то заболевание, причина которого науке не известна... Это же жизнь... Что в таком случае скажут сторонники теории заговора? "Заводчик - фашист - подбросил в Россию бракованную зверушку!"
Да, MDR1 - не заболевание, это резистентность - то есть устойчивость защиты мозга к токсическому действию определенных препаратов (я только иммодиум помню - ну то есть когда этогй резистентности нет, а у собачки понос - и его хотят прекратить, дают иммодиум, а она от него умирает, бедняжка...
Проверки на мдр стали делаться очень недавно, и не для того, чтоб выводить собак из разведения, а для того, чтоб знать, - утрирую - какое средство от поноса ей можно давать, а какое - нет...
Если в смысле шпионско-страстном - не соглашусь. Зачем так сложно???
Купить здоровую собаку - так это ж здорово!!! Но и здоровье - вещь относительная. От проверок родительской пары на все на свете вполне может появится щенок, который будет тоже вполне себе великолепен и радовать счастливых владельцев невероятными выставочными успехами, потом - внезапно - окажется у него рак, например, или еще какое-то заболевание, причина которого науке не известна... Это же жизнь... Что в таком случае скажут сторонники теории заговора? "Заводчик - фашист - подбросил в Россию бракованную зверушку!"
Да, MDR1 - не заболевание, это резистентность - то есть устойчивость защиты мозга к токсическому действию определенных препаратов (я только иммодиум помню - ну то есть когда этогй резистентности нет, а у собачки понос - и его хотят прекратить, дают иммодиум, а она от него умирает, бедняжка...
Проверки на мдр стали делаться очень недавно, и не для того, чтоб выводить собак из разведения, а для того, чтоб знать, - утрирую - какое средство от поноса ей можно давать, а какое - нет...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
А я про МДР узнала, года Аризоне моей уже почти два года было... А когда я ее покупала, мне заводчица намекала о своем пожелании, чтоб я Аризоне проверку бедер и локтей сделала... Я тогда вообще не поняла про какие АА И 00 она мне говорила, а переспрашивать было неловко...
Хорошо, кода сегодня люди готовятся основательно перед тем, как купить собаку!
Хорошо, кода сегодня люди готовятся основательно перед тем, как купить собаку!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
МУТАЦИЯ ГЕНА - это не ЗАБОЛЕВАНИЕ, если такие знатоки как Вы понимаете разницу. Про заболевание никто кроме Вас не говорил.Julia003 писал(а):
я не верю, что человек, появившийся в породе вновь начинает свои первые шаги с познаний о мдр. это невозможно. а если он разобрался бы уже во всем остальном самостоятельно и без форума, то давно бы уже знал, что мдр, называть болезнью, это вранье.