Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
belajavolchiza
Благодарил (а): 251 раз

Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам. Обсуждение темы

Сообщение belajavolchiza » 18 июн 2014, 22:01

ФИЕЛИСС писал(а): Ольга, Мария честно изложила... хорошо.... но если честно, то мне не понятно дублирование... вся эта информация есть в соседних темах... при чем тут зависть...

Чем тема питомника отличается?
Здесь не про всех собак своих....Здесь про НАИВЫСШИЕ достижения собак, рожденных в РОССИИ! Тема не для пиара....а для того, чтобы НАШ РОССИЙСКИЙ НКП И СОБАКИ РОССИИ ВСТАЛИ НА ОДИН УРОВЕНЬ С МИРОВЫМИ....пусть не сейчас....но скоро.
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 18 июн 2014, 22:15

belajavolchiza,........Чем отличается от темы БИСы и БИГи?

И ты, Иришка, знаешь, что материальное - это как раз не главное!
Может не в тему, но финансовая сторона очень сильна.... Мне предложили недорогую поездку, я согласилась... Это меня выкинуло из ввыставок на несколько месяцев вообще, т.к. кушать собачки хотят всегда... теперь я сто раз подумаю писать ли собакина на зарубежье ....
но ведь от этого качество моего пса не меняется... так ведь?

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 18 июн 2014, 22:24

Ice Brilliant писал(а):
Если не большой секрет-РАБОТАЮТ -это как? Мы наслышаны уже о "рабочих качествах" Шедоу... В Вашем питомнике есть сертифицированные рабочие собаки? Или "здесь бумажки не главное"?

Толку-то вам что -то объяснять, если вы, как сами и признаётесь, ничего в рабочих качествах не понимаете:
Ice Brilliant писал(а): Сдано BH и FPR1 (я так понимаю это что то со следовой связано, в дрессуре не сильна :pardon: )
Ice Brilliant писал(а): Скажу прямо-очень мало понимаю в кусачке, я больше зритель...

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 18 июн 2014, 22:30

ФИЕЛИСС писал(а):belajavolchiza,........Чем отличается от темы БИСы и БИГи?

Может не в тему, но финансовая сторона очень сильна.... Мне предложили недорогую поездку, я согласилась... Это меня выкинуло из ввыставок на несколько месяцев вообще, т.к. кушать собачки хотят всегда... теперь я сто раз подумаю писать ли собакина на зарубежье ....

блин...в теме БИСы и БИГи и я могу писать о достижениях....а в этой - не могу - я никого еще не развела - нет у меня в россии рожденных собак - это первое.
и второе - не только ьисы и биги....вообще все достижения РОССИЙСКОГО разведения собак! - то есть ПОКАЗАТЬ ВАШУ ЗАВОДЧИКОВ работу!!! - что получилось...а что не получилось....(НО ЛУЧШЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :Bravo: )
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 18 июн 2014, 22:37

ФИЕЛИСС писал(а):belajavolchiza,........Чем отличается от темы БИСы и БИГи?

хм....качество...- так вот его-то и надо показывать везде и доказательством, что оно хорошее и вообще что оно есть, и служат оценки на мнооооооогочисленных выставках - и тут, и там....Для меня - мой няша - !!!! а вот эксперты если его увидят и дадут высокую оценку - то это уже значит, что мой няша действительно качественный. так что качество с точки зрения трех-четырех ценителей бшо кардинально отличается от качества, подтвержденного уже 20-30 экспертами....

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 18 июн 2014, 22:41

и про РАБОТУ бшошек тут писать будут....и про желание сотрудничать с нами заграничных заводчиков....и про наивысшие результаты уехавших заграницу наших щенков....и про многое другое.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 июн 2014, 23:13

belajavolchiza писал(а):
хм....качество...- так вот его-то и надо показывать везде и доказательством, что оно хорошее и вообще что оно есть, и служат оценки на мнооооооогочисленных выставках - и тут, и там....Для меня - мой няша - !!!! а вот эксперты если его увидят и дадут высокую оценку - то это уже значит, что мой няша действительно качественный. так что качество с точки зрения трех-четырех ценителей бшо кардинально отличается от качества, подтвержденного уже 20-30 экспертами....
"мой няша"- это категория оценки "владельца".....
заводчик, особенно если он долго в породе "видит" и "знает" своих собак.....выставки и победы это лишь антураж.....
чем больше опыт заводчика, тем меньше он нуждается в оценке "со стороны".....мне например на данном этапе моего развития как заводчика ВАЖНО чтобы моё мнение и моё видение подтвердили более сведущие люди, например эксперты мнение которых может быть мне интересно. Причём мне интересно ОПИСАНИЕ а не победа. Для меня ВАЖНО что совпало в мнениях эксперта и моём, а где я ошибалась, а где я проглядела.....Победа - приятный бонус....но победу "к селекции" не пришьёшь......
есть афИгительные шоу-кобели.....но к моим сукам они "никак".....не потому что плохи или хороши....а потому что именно к моим "никак" (опять же по моему мнению)

если КАЧЕСТВО есть его совсем не обязательно доказывать....оно и так есть......

опять же пишу это вовсе не для того, чтобы умалить достижения ПОБЕДИТЕЛЕЙ и шоу-собак.....а потому что ВАЖНО понимать, СУПЕР-ПОБЕДИТЕЛЬ это не всегда гарантия удачной вязки.....

успешность собаки в шоу-карьере и успешность собаки как производителя не всегда находятся под знаком равенства.....это безотносительно каких либо собак.....это вообще просто данность.......

этот мой пост считаю вполне по теме....потому что "через тернии" это как раз эта дорога понимания.......в том числе......

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам

Сообщение ОВИР » 19 июн 2014, 00:02

Уралочка писал(а):Оля. Но если честно.то меня тоже как то режет по сердцу. Все время только Европа. Особенно с Машиных постов. Собаки.победившие в Европе.и т д. Как то вот не патриотично что ли. Но я пишу.без всякого. Опять таки не переверните. Вот как то я ближе к Победам нашим. Евразия.Россия.Золотой ошейник. Может это и неправильно.конечно. мне кажется у нас и производители есть хорошие.и суки тоже. И то.что оооочень многие просто не могут ездить по тем или иным причинам это факт. И получается тема для единиц. Так как ездят туда немногие. По пальцам пересчитать. ИМХО
Ира, вот что может быть более патриотичным, чем признание именно за рубежом, питомниками мирового уровня, высокого качества и конкурентоспособности собак российского разведения? На мой взгляд - патриотичнее не придумать.

Ира, поверь мне, выиграть во Франции не французской собаке - это почти невозможно!!! Наверное у них тоже патриотизм, свой, французский. А тут вдруг выиграла собака российского разведения!!! Во Франции!!! Ира, ты даже не представляешь, как это круто! Для нас круто, для России! Потому, что это просто НЕВЕРОЯТНО!

Эта тема для всех, но пока только небольшое количество собак российского разведения могут выставляться за рубежом. ПОКА. Все меняется, но уже сейчас, благодаря таким энтузиастам, как Маша, Ира Кулева и на наших собак обращают все больше и больше внимания.
Это очень хорошо. Я думаю так.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

ОВИР

Сообщение ОВИР » 19 июн 2014, 00:43

ФИЕЛИСС писал(а): Ольга, Мария честно изложила... хорошо.... но если честно, то мне не понятно дублирование... вся эта информация есть в соседних темах... при чем тут зависть...

Чем тема питомника отличается?
Оля, тема эта не только про собак Маши, в отличие от темы питомника. Эта тема про всех собак российского разведения, имеющих достижения на зарубежных выставках. ДЛЯ ВСЕХ!!! Этим она отличается от темы питомника.

Теперь про зависть.
Я убеждена, что только зависть порождает многочисленные нападки на все Машины начинания и невозможность, нежелание, неумение, лень и т.д. самому сделать так же.
Что такое зависть? "Это ревностное отношение к достояниям и достижениям других людей. Чувство зависти возникает у человека, когда кто-то оказывается успешнее, чем он сам. Тот, кто завидует, не может контролировать свои действия, так как все время думает о преимуществах и достижениях других, забывая о собственных. Именно из-за зависти в этом мире творится наибольшее количество преступлений."
http://en.coolreferat.com/%D0%97%D0%B0% ... 1%82%D1%8C

Маша столько делает для НКП и для развития породы (не буду перечислять), уверена, что никакой другой Президент (на данный момент времени) не смог бы сделать больше. Удивляюсь Машиному энтузиазму, терпению и лояльности, она, несмотря ни на что, старается со всеми взаимодействовать в позитивном ключе, даже когда это очень трудно или почти невозможно.

Других причин я не вижу.

ОВИР

Сообщение ОВИР » 19 июн 2014, 01:04

Ice Brilliant писал(а):ОВИР, Ольга, давайте быть честными. Из Москвы попасть в Европу намного легче, чем из нашей глубинки (да впринципе начиная уже из Самары до Сибири) в Москву.
Как по территориальной доступности, так и по уровню доходов.
Поэтому даже имея действительно хороших собак, в том числе и российского разведения, мы (столица и глубинка) находимся в неравном положении в этой теме...
Пример, уверена на 99% что Марго, живя в том же Красноярске-не имела возможности гонять на Мир и по странам. Я очень рада за Марго, что она теперь имеет такую возможность, потому что есть кого показать, в том числе и российского разведения.
Очень здорово, что на ЧК будет такой приз как поездка на Европу ( Мария, реально респект!). Например, для меня это шанс отправить собаку в Европу, по другому я такое мероприятие не потяну-факт. Поездка десантом на ЧК мне встанет в 40 тысяч...И я живу в России и мне хочется, показать бОльшее количество своих собак экспертам (пусть и в России), для меня это важнее, чем за те же деньги отправить на Мир, Европу. Это мое личное мнение.
Мне действительно нравится, когда наши (принадлежащие россиянам) собаки выигрывают, я патриотка. И в тоже время я грущу о своих скромных возможностях...
Уверена, я не одна в своих мыслях...
P.S.Ирина меня опередила с постом)
Оля, я всегда пишу и говорю честно. Из Москвы в Европу ближе - это факт, поэтому и легче по территориальной доступности. Согласна.
По доходам не согласна. В Москве тоже полно людей, у которых доходы совсем невелики, поэтому для них одинаково трудно или даже невозможно попасть в Европу. Здесь вы на-равных. Также я убеждена, что и в ваших краях есть люди с хорошим достатком и часто посещающие Европу для отдыха или просто для удовольствия. Число таких людей гораздо меньше, конечно, но они есть, поэтому не нужно говорить, что только глубинке тяжело. Всем хватает трудностей. От вас просто дальше и с этим не поспоришь.

Маша, опять проявила инициативу и сделала такой отличный приз на моно, как поездка в Европу - воспользуйтесь, это ведь отличный шанс. Успехов!

Ответить