Биометрия. Промеры. пропорции

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: Биометрия. Промеры. пропорции

Сообщение k u n o » 13 фев 2013, 13:26

Бай писал(а):Лена,вы занимаетесь кавказами...а вы ,в курсе,что у кавказов теже проблемы,что у немцев и беляшей..костяк,болезни,рабочесть...Может у вас такой экземпляр попался,единоличный...а вот,я знакома с одним владельцем,очень иминитых кавказов в России,и не только...так вот,разговор идет,вот как две капли похожей на наш...И у нее кавказы костистые,красивые ,шоушстые...за ними очередь стоит...а вот по рабочим качествам,как говорит моя знакомая...цитирую...если кавказец будет стремитилен как овчарка,подвижный,как доберман,и если ему привить еще и защитные качества...то,можно просто повеситься...Так что ,в кавказах,своих прибамбас достаточно...
Лена, Вы говорите о КО заводского разведения. Там ситуация хуже чем с НО.

У нас несколько другие кавказы.

Изображение

Изображение

"Почувствуйте разницу"

Изображение
Изображение

У наших (АКО) проблемы со здоровьем встречаются крайне редко.
Think Once, Bite Twice.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 13 фев 2013, 13:27

Лена писал(а): А насчет стандарта, то авторитетно Вам заявляю, есть стандарт и он должен быть ОДИН. НАВСЕГДА! В породе КО стандарт меняли 5 раз. с 1931 года.
И каждый раз в худшую сторону.
Поэтому имеем сейчас огромного добродушного мишку, больного дисплазией в 90% случаев и гормонально нестабильных.
А что мешает заводчикам заниматься старотипными собаками? Раз так уж плох стал Стандарт...
Я отвечу: Спрос будущих владельцев!
Это как с бытовой техникой, её все больше лучше и она облегчает нам жизнь, так вот и все существа, твари и собаки в частности, они для человека - только потом человек для них... (Вот в это углубляться не хочу демагогии будит много... как всегда раскритикуют)
Поэтому давайте по теме!
Кому нужны промеры и база созданная для них!
Если нужны Вам! - То Вам и карты в руки!
Четкое описание для каких таких целей это затевается!
И хочется доступности, тогда никто от них не откажется!
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 13:30

Юля, уже - видимо с подачи владелицы Сильвера и ее израильского коллеги - спрос на щенков от этой вязки - более чем... Аризона только - сука такая - еще не растеклась, вся такая в ПМС... спит, грустит... Тоскует и думает о высоком своем предназначении, должно быть!!!
К вопросу о "линиях рабочих" БШО... Конечно еще никто из белых на пулеметы не ходил... Но в Канаде есть погранчасти, где народ с белыми овчарками - служит... Конечно, пока речь идет о формировании - давайте назовем их: "условно рабочих" линий - я еще предпочитаю называть их "спорт-шоу" линиями, понимая, что ИПО - это спортивное шоу.
Но в Европе уже есть ГЕНЕРАЦИИ (не линии пока) таких собак... Сильвер - родоначальник одной из них, и после него уже "в спорт шоу" заметными успехами пользуются три поколения собак ПОСЛЕ НЕГО!! Эту генерацию сформировали в германском питомнике King of Silbertal. Аризонин папаша Генерал - вот еще один родоначальник, и эту генерацию формирует Моника Ланеман из Таллинна. Есть еще Bossanova Von White Angel (чемпион мира по красоте среди ветеранов) - от него тоже пошли собаки со спортивным характером и вполне себе недурственной наружности. Devil of White Energy - тоже собачка хоть куда (вице чемпион мира по красоте и реальными достижениями в спорте)... Короче, есть что подсобрать и саккумулировать...
Было бы желание... А оно есть. Дай Бог Удачи!!!

Кстати, в августе будут ИПО-соревнования в Германии СРЕДИ БШО!!!! Моим Атаке и Армаде не будет еще полутора лет.... Но, возможно, попробуем приехать чисто на следовой раздел... А вообще - про эти соревнования мы серьезно думаем на 2014 год... Пока не поучаствуем - вязать этих сук не собираемся.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лена

Сообщение Лена » 13 фев 2013, 13:32

И я еще раз хочу сказать. Ребята, функциональные собаки самой своей работой держат свою анатомию, а не наоборот. Т.е. там, где собака работает, будет отличный костяк, связочный аппарат, психика, гормоны. Без этого - анатомия идет в сторону утяжеления. Это - физиология. И поэтому промеры нужны, чтобы вовремя оттормозить это изменение у неработающих собак... Чтобы не менять стандарт.

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 13 фев 2013, 13:34

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Спокойней... Мы и в разных регионах живем...
Все это лишь подтверждает то, что даже написанные на бумажке и зафиксированные печатью, буквы ничего не дадут заводчикам, если даже организация выставок разная...
Я спокоен. Всегда.
Вы спросили про промеры – я ответил. Вы подвергли мои слова сомнению. Почему-то.

А про нынешние выставки я и говорил выше – никакого отношения к зоотехническому мероприятию они сегодня не имеют.
Think Once, Bite Twice.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 13:38

Маша,вот именно,генерации...это просто ...выстрел от шоу,который пытаются развить дальше...Вот лет через двадцать,наверно,при хорошем раскладе, можно будет говорить о рабочей,именно этой линии...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 13:39

Лена писал(а):И я еще раз хочу сказать. Ребята, функциональные собаки самой своей работой держат свою анатомию, а не наоборот. Т.е. там, где собака работает, будет отличный костяк, связочный аппарат, психика, гормоны. Без этого - анатомия идет в сторону утяжеления. Это - физиология. И поэтому промеры нужны, чтобы вовремя оттормозить это изменение у неработающих собак... Чтобы не менять стандарт.
Коротко и ясно!!! И - без эмоционального флера.
А - картотеку собирать - дело нужное... Сбор информации, накопление ее - минимум пять лет, а лучше - десять. А потом - систематизация, анализ... Понятно, что денег от этого никто не получит... Это старо, как мир - фундаментальная наука никогда не окупается в кратносрочном периуде.. Только без нее ничего прикладное не движется...
На Альфе будут производиться и промеры, и тестирование!!! Вот это будет интересно!!!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 13:42

Бай писал(а):Маша,вот именно,генерации...это просто ...выстрел от шоу,который пытаются развить дальше...Вот лет через двадцать,наверно,при хорошем раскладе, можно будет говорить о рабочей,именно этой линии...
А все реки берут начало с ручейка... Такого, что с гор бежит... Если несколько ручейков слить вместе - ничего себе речка выстраивается... Если учесть, что Сильверу на сегодняшний день уже 13 лет, и у него достаточно потомков, то нам для правильной аккумуляции - вполне должно хватить семи лет... Думаю - доживем...

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 13 фев 2013, 13:44

Bergerbs
Мария культивация рабочих линий это замечательная работа, многие к этому стремятся. Были уже проведены работы по исследованию промеров данных собак (уже не одно поколение)?
Я понимаю стремление к идеальным пропорциям стандарта должна повысить экстерьерность собаки, не теряя работоспособных навыков, а как на практике?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 13:45

Лена писал(а):И я еще раз хочу сказать. Ребята, функциональные собаки самой своей работой держат свою анатомию, а не наоборот. Т.е. там, где собака работает, будет отличный костяк, связочный аппарат, психика, гормоны. Без этого - анатомия идет в сторону утяжеления. Это - физиология. И поэтому промеры нужны, чтобы вовремя оттормозить это изменение у неработающих собак... Чтобы не менять стандарт.
А вот здесь я с вами могу поспорить...

костяк...уходит в сторону облегченности,тяжелые ,костистые не смогут быстро и легко прыгать ,даже на защите ,летать..
связочный аппарат......да,тоже подтвергается изменению...типа,ножки и все остальное,сухое,выпрямленное..
психика...это вообще что-то....такие собаки,рабочие,дома просто сидят в клетках...или в вольерах...как говорят сами спорстмены...мы хотим,чтоб наша семья не пострадала...
гормоны....или зашкваливают,или не доходят...
Вы посмотрите на рабочих собак,там все под одну гребенку...маленькие,сухие,без ногие...
Вот они как раз и поддвергаются изменению стандарта...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Ответить