О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Mashyshara
Благодарил (а): 89 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Mashyshara » 15 май 2013, 11:29

Лиана писал(а): Вспомните введение правил для раздела Щенки на данном форуме. Цель одна - ответственная продажа щенков, причем объявления не запрещаются, если нет проверок, просто надо это указывать, а какой результат? Создание "китайской копии" форума, с таким же названием, но отсутствием правил, причем создали это "ведущие питомники" России.

Хотя конечно, если с разных сторон делать похоже и влиять именно на покупателя, то наверное на сегодня это самый верный путь.

Еще очень полезно объяснять, что родословная стоит не 10 тыс,а каких 50 евро (для примера привела стоимость экспортной родословной у нас), и оплачивает родословную заводчик и если покупатель хочет щенка без родословной,то никаких проблем, может эту самую родословную просто не забирать.
Да-да, о том и речь. Работа с покупателем и объяснение что есть что? Не проверка HD-A, а проверка, которая снижает вероятность болезни суставов у вашего щенка. Ну т.е. сейчас у меня получилось коряво, но идея в том, чтобы доступно и КРАТКО пояснить, ЗАЧЕМ эта графа и как она отражается на ЩЕНКЕ.
Многие покупатели ищут не дешевле, а качественнее, но не понимают какие критерии. У всех продавцов щенки самые-самые и нужно понять как выбрать и как противостоять давлению продавца. Это реально проблема!

А с идиотами ничего не сделать... Только профилактические беседы вести...
http://www.ws-club.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=650 Услуги хендлера. Москва

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 15 май 2013, 11:33

Лена писал(а):

Я прошу прощения, а татранцы - это подгалянцы? Я о такой породе не слышала...
Я - читаю. Причем даже перечитываю особо понравившиеся тексты. Например nicolaos. Просто - музыка для глаз...
"Татранская овчарка (второе название подгалянца), обладает мощным костяком и внушительной мышечной массой, но несмотря на это, выглядит достаточно энергичной, без признаков медлительности и сонливости. Она всегда настороже и быстро включается в действие"
подробнее тут http://podgalanec.ru/
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 15 май 2013, 11:39

Mashyshara писал(а): Да-да, о том и речь. Работа с покупателем и объяснение что есть что? Не проверка HD-A, а проверка, которая снижает вероятность болезни суставов у вашего щенка. Ну т.е. сейчас у меня получилось коряво, но идея в том, чтобы доступно и КРАТКО пояснить, ЗАЧЕМ эта графа и как она отражается на ЩЕНКЕ.
В предыдущем варианте сайта была информация о проверках для здоровья, вроде той, что у Юли на ardensol. Потом почему-то убрали, но не в этом суть. Читая объявление, мы видим незнакомые аббревиатуры. Копируем, ставим запросом в поисковик и получаем всю информацию за секунды. У людей есть возможность узнать, даже если конкретно сейчас на сайте НКП нет этой информации. Было бы желание.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 15 май 2013, 11:48

кстати, да, я как раз постаралась расписать что и зачем делается из проверок попроще, для начинающих. и есть ссылка на эту статью на мой сайт и сама эта статья перенесена на нынешний кайт НКП. есть в разделе племенная комиссия/тесты и проверки.

Лена

Сообщение Лена » 15 май 2013, 12:00

nicolaos писал(а):Было бы желание.
Можно чуть-чуть флуда?
Желание - штука совершенно непредсказуемая, более того, у каждого человека индивидуальная. Все "левые" разведенцы как раз рассчитывают именно на тех, у кого нет желания где-то чего-то искать. Люди ленивы в большинстве. Поэтому рассчитывать на "совесть", как Наташа Конон или "желание" как Олеся - бессмысленно.

Julia003
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 15 май 2013, 12:28

вот, кстати, не только говорят, но и ипишут =)))
не про НКП, правда, но с раскрутки НКП в том числе же)))))

Изображение

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 15 май 2013, 12:37

Лена писал(а): Здесь тоже с чтением и пониманием проблемы... :crazy:
Так я тут и пытаюсь предложить, чтобы разведенцев оставалось меньше, чтобы им невыгодно было разводить брак, на который не будет спроса. Но мы же не умеем ждать! Нам нужно сейчас и немедленно. Причем сами ничего не предлагаем, а только отвергаем и отрицаем.
С чтением здесь проблем нет. Здесь есть реальное восприятие жизни. Если усложнить правила оформления пометов, то да, те кто останутся выполнят это, но те, кому до этого казалось и на выставку сходить - уже много (а собака то от этого хуже не становилась), просто уйдет в разряд разведенцев без документов! Ведь куда проще: повязал с кем захотелось, продал в месяц колобков недорого и все довольны! И те, кто купил такую же, но подешевле, и те, кто продал. Ведь согласитесь, не всегда щенки без доков = больное, плохо выращенное животное! Наличие всех проверок и выставок не равняется отличному выращиванию. А многие чемпионы значительно уступают и в поведении, и в экстерьере некоторым домашним любимцам.
Знаю это не чисто теоретически, а по опыту, правда не в БШО... но это сути не меняет, к сожалению...

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 15 май 2013, 12:40

Julia003 писал(а):вот, кстати, не только говорят, но и ипишут =)))
не про НКП, правда, но с раскрутки НКП в том числе же)))))

Изображение
Опа и наши фото проскочили, а что пишут то?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 15 май 2013, 12:54

Julia003 писал(а):
Ну не знаю... они пока так сильно отличаются по поведению и анатомии, что сами хозяева и без комментариев все видят...
Да очень видно, когда с рингов гребут так, что с ринговок выворачиваются, и в родителей очень много вкладывают, такие же чемпионистые собачки.
Лиана писал(а):[
Вспомните введение правил для раздела Щенки на данном форуме. Цель одна - ответственная продажа щенков, причем объявления не запрещаются, если нет проверок, просто надо это указывать, а какой результат? Создание "китайской копии" форума, с таким же названием, но отсутствием правил, причем создали это "ведущие питомники" России.

Хотя конечно, если с разных сторон делать похоже и влиять именно на покупателя, то наверное на сегодня это самый верный путь.

Еще очень полезно объяснять, что родословная стоит не 10 тыс,а каких 50 евро (для примера привела стоимость экспортной родословной у нас), и оплачивает родословную заводчик и если покупатель хочет щенка без родословной,то никаких проблем, может эту самую родословную просто не забирать.
Лиана не наводите тень на плетень.
"китайской копии" форума - обоснуй, прежде чем лозунги сочинять, вроде умная девочка, а все пытаешься влиять на покупателя красиво обсирая созданное другими.
если нет проверок, просто надо это указывать – так многие так и делали, но Вы Лиана непременно акцентировали внимание именно на этом! Пытаясь повлиять именно на покупателя
На нашем форуме присутствуют питомники и собаки, которые на данном ресурсе НЕ ХОТЯТ общаться, т.к. этот форум НЕ ИМЕЕТ элементарных правил общения, и главное в этом не заинтересован ВЛАДЕЛЕЦ форума, чье обличье нам совсем не известно, а это наводит на не очень приятные мысли ОЧЕНЬ многих.
Или люди хотят общения везде, ну что же вэлком!.
Это лично Ваш Лиана совсем не нормальный прессинг, по поводу конкуренции рынка сбыта и рекламы своих собак, это Вы зациклены на преподнести и повлиять на покупателя, приносит желания владельцев БШО не общаться здесь. А люди хотят простого не незадачливого общения, найти какие то вопросы на свои ответы, что в большинстве своем данный форум, как выяснилось не дает :wink: Практически каждое общение, сводиться к тому, что "давайте свернем шею нерадивым" и никакого другого пути решения нет, а главное с Вашей стороны плевать какие усилия предпринимает этот нерадивый владелец, и чем он занимается и что развивает. Вы лично позорно клеймите его ну со всех сторон, создавая темы при помощи недалеких друзей и все это ради: преподнести и повлиять на покупателя

По поводу собак с родословной и нет: каждый имеет право выставить стоимость на своего щенка, такую, которую считает нужным, а решать приемлемы условия покупки, стоимость и т.д. только будущему владельцу.
Вот только все покупатели преподнесены ну прям дурачками наивные, мы думали, мы надеялись, а простой математики в школе не проходили? Не знаете где дешево – там не всегда хорошо, и между КАЖЕТСЯ и РЕАЛЬНОСТЬЮ большая пропасть может быть.
Лиана плевать сколько у Вас стоит оформить бумажку, не о ней речь, а о том на сколько человек хочет иметь щенка что бы расширить горизонты его не просто как любимца, хочешь это - тогда и плати...
На днях была покупка щенка с документами, владелец озвучил интересную мысль: Я хочу что бы все бумаги на щенка были, т.к. в другом питомнике мне предложили щенка от внеплановой вязки в два раза дешевле, я видел родителей и малыша, тоже хорош, я сейчас не знаю на сколько готов буду в дальнейшем развивать собаку в качестве выставочного или племенного животного, мне это нужно обдумать, жизнь штука тяжелая, все может быть, но сейчас мне нужен домашний любимец. И сейчас я хочу, что бы у него были все документы, за это готов заплатить.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 май 2013, 12:56

Лена писал(а): О какой совести мы говорим? Все вопросы, которые включают совесть человека, решаются указами сверху. Ибо на совесть в нашей стране полагаются только идиоты. ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО и в качестве директивы.
Ну значит я ИДИОТКА. Да в общем-то и не стыжусь этого.
Много нулей поставила, потому что и Я и ЛЕНА ЗНАЕМ то о ЧЁМ говорим.

Пусть КАЖДЫЙ начнёт С СЕБЯ. И ВСЁ в породе БУДЕТ ХОРОШО.

Ответить