Биометрия. Промеры. пропорции

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
nikke
Благодарил (а): 712 раз

Re: Биометрия. Промеры. пропорции

Сообщение nikke » 13 фев 2013, 14:32

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Елена, пусть энтузиасты еще раз доказывают, то что доказано временем. Это огромный труд, вот только кто из этих энтузиастов возьмет на себя "изобретение велосипеда", ну или откроет новую теорему...
А еще меня терзают сомнения, что это разовьется в дальнейшем... просто именно сейчас для кого то нужна эта тема... и промеры сделанные на следующей выставке... Что кому доказываем владельцы?
Все повторяется. Такие же дебаты были по поводу мед тестирования (дисплазия, MDR) Учасники т.е. противники практически те же.
Ничего, вот пройдет пара-тройка лет и будет как само-собой разумеющееся.
И еще чем Вас промеры так пугают?
Понятно же, что никто не будет обмерять ваших собак держа хозяина под дулом пистолета. Это ДОБРОВОЛЬНО.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 14:33

Хоть к промерам это не относится, но для желающих -
Практический семинар по следовой работе IPO 1 – IPO 3 раздел А (След) будет проводиться в Ярославле в СКЦ «ОльКар» 25 – 26 мая 2013 года.
Проводит семинар будет Марко Дрейер, чемпион IPO FH 2012, DVG FH-IPO 2011, SV BSP FH 2011, DHV-DM IPO FH 2011, SV BSP FH 2010 и других многочисленных соревнований.
Я туда точно поеду с Маней и Тачкой. Будем след правильно учиться работать!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Лена

Сообщение Лена » 13 фев 2013, 14:37

Ну если нравится, то вперед!
Оптимизм - хорошее качество... Хорошо б его на всех хватило.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 13 фев 2013, 14:38

nikke писал(а): Все повторяется. Такие же дебаты были по поводу мед тестирования (дисплазия, MDR) Учасники т.е. противники практически те же.
Понятно же, что никто не будет обмерять ваших собак держа хозяина под дулом пистолета. Это ДОБРОВОЛЬНО.
Вы где увидели в моих лично постах ИСПУГ? А тем более НЕПРИЯТИЕ...
Вернитесь в мои посты и ВНИМАТЕЛЬНО их перечитайте, прежде чем делать выводы конкретно моих ЧУВСТ!
И по поводу... выше Вами перечисленных обследований...
Еще раз убеждаюсь, что каждый воспринимает и делает выводы по мере своего ума...
Последний раз редактировалось Тaтьянa+Влaдимиp 13 фев 2013, 14:44, всего редактировалось 3 раза.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 фев 2013, 14:40

Я - сместь реалиста и романтика. Но не мазохиста и ...садиста...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 14:40

Лена писал(а):Лена (Бай), я спорить не буду. У меня другие знания на этот счет.
Но, то, что Вы с Президентом НКП говорите на разных языках - мне слышать дико. Вы вообще должны мыслить практически идентично, а получается, что все вразнобой и сами по себе. Все ее слова подвергаются критике и сомнениям, то, что она делает - никому не нравится. Ребята! Это же ваш Президент! Выбирали ее ЛИЧНО вы или кто-то еще - уже не играет роли. Она - выбранный большинством руководитель НКП. Так чего ж вы ее так постоянно критикуете?
Мария, судя по всему, человек, имеющий активную жизненную позицию, с таким же активным подходом ко всем делам. Она стремится что-то делать, а многие здесь хотят просто плыть по течению. Это - неправильно. :unknown:
Во первых,я не выбирала,я воздержалась,а может и была против....Да не все ли равно,люди ,не могут мыслить и решать одинаково,какие бы посты они не занимали.У меня свое видение,у Маши,как президента,свое...Каждый делает свое дело,а в прцессе ,пытается сказать другому...не наступай на мои синяки,я это уже проходила....или,не изобретай то,что уже есть...
Насчет плыть по течению...я не вижу таких,у каждого человека свои планы,свое видение,каждый к чему-то стремится.Поэтому ваше слово ...Это - неправильно....явно сюда не к месту.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 14:46

nikke писал(а): Все повторяется. Такие же дебаты были по поводу мед тестирования (дисплазия, MDR) Учасники т.е. противники практически те же.
Эльвира,вы меня удивляете...где вы увидели участников или противников...Вы просто не в теме....Здесь пытаются понять...КАК ПРОМЕРЫ СОБАК ПОЗВОЛЯТ НАМ,ЗАВОДЧИКАМ,ВЕСТИ ДАЛЬНЕЙШУЮ РАБОТУ С ПОРОДОЙ ????КАКИЕ ПЛЮСЫ МЫ ОТ ЭТОГО ИЗВЛЕЧЕМ????
Но,пока ответ,на кажется простой вопрос,мы не получили...
Такие же дебаты были по поводу мед тестирования (дисплазия, MDR) Учасники т.е. противники практически те же.
Ну ка ,назовите противников....

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 14:52

И отдельно...Если вы так хотите мерять собашек...то,это обычно делается не на выставках,а на отдельном,зоотехническом мероприятие,как-то керунг у немцев,тестирование у доберов и ротиков...
Эльвира,как вы вообще себе представляете,возьмем к примеру нашу выставку...вспомнили...и прибавьте туда обмеры....как ситуация,вас радует?
Я уверена,что 9 мая,если будет много собак,обмер в ринге,это не реально...а обмериться за рингом,это я могу и дома....Вот две вещи,которые я пробую донести.

Лена

Сообщение Лена » 13 фев 2013, 14:55

Но,пока ответ,на кажется простой вопрос,мы не получили..
Т.е. 6 страниц - это разговор в пользу бедных...
Или ответ Вам не понравился.
Я уверена,что 9 мая,если будет много собак,обмер в ринге,это не реально...а
Я вас уверяю, что обмер занимает не более двух минут. На монке кавказов собак всегда не менее 100, и все всё успевают. Пока идет ринг одного класса, параллельно идут промеры следующего.
И да, обмеры нужно делать на монках, на всепородках они только место и время занимают.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 13 фев 2013, 14:56

Кто крутит у лба пальцем или фыркает в мой адрес - тоже помогает... Вот Елена Барсукова - Бай - об этом точно знает!!!
Маша,а можно с этого,поподробнее....

Ответить