О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение konondog » 15 май 2013, 13:09

Лена писал(а): Эй, не надо приписывать мне то, чего я не говорила... А то щас миазмы начнутся...
А то, что я - не член НКП не дает мне возможность дать всем пинка, чтобы зашевелились. Так в болотце и будете сидеть.
А в НКП БШО мне не надо. У меня другие интересы. Вот захотелось предложить просто, поскольку вижу что забуксовали... Ну нет и нет. Не видно и не видно...
ЗАШИБИСЬ. Сколько желающих дать нам пинка..... :x

А сами то не того же просите.....? Издайте УКАЗЫ, ДОКУМЕНТЫ, чтобы МЫ (не вас имею в виду ЛЕНА) делали ВСЁ ПО ПРАВИЛАМ.......

ВЫ о чём, НАРОД?
Вот у нас в клубе....есть те, кто спрашивает как лучше повязаться......я помогаю, объясняю......Есть те кто "сами с усами".....Есть те кто спрашивает "как растить" и я с удовольствием курирую (абсолютно безвозмездно) Некоторым ещё и навязываюсь с кураторством......
При актировке ВСЕ проблемные моменты письменно документируются. Один экземляр формуляров остаётся у меня, второй у заводчика. Заводчик ОБЯЗАН показать покупателю эти формуляры. (включая результаты тестирования и рекомендации кинолога)

С чего вы все взяли, что контроля за владельцами сук НЕТ?
С питомниками хуже конечно......Но они тоже РАЗНЫЕ.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 май 2013, 13:17

уехала актировать очередных щеночков :wink:

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 15 май 2013, 13:55

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):создавая темы при помощи недалеких друзей
Зашибись (прикольное однако слово) :)
Где темы? Кто эти недалёкие?
В общем то ожидался такой ответ.
Который Вас ну совсем не красит.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 15 май 2013, 14:01

Julia003 писал(а):
Ну не знаю... они пока так сильно отличаются по поведению и анатомии, что сами хозяева и без комментариев все видят...

не согласна... покупатили видят маленьких беленьких пушистиков, куда им там до нервухи и инатомии, они веть такие милые просто ми-ми-мишечные
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Лена

Сообщение Лена » 15 май 2013, 14:07

konondog писал(а): При актировке ВСЕ проблемные моменты письменно документируются.
Мой кобель при актировке был признан нормальным. Крипторхизм задокументирован не был.
Кобель - один тут ЛПП - был признан нормальным.

В итоге - у одного крипторхизм у другого нарушенная зубная формула. Это по совести? Вы мне скажите????

Я даже обсуждать не буду эту провокационную заяву. :lol:
Идите, актируйте пометы :ROFL:
Может быть именно у тебя, Наташа, с совестью и все нормально. Про других я бы промолчала бы. 8)
А про пинок - про других не знаю, но была бы я членом НКП - пинка бы получили - однозначно... Порадуйтесь, что я не член вашего НКП :lol:
Кстати, опять съехали в склоку. Все так хорошо начиналось...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 май 2013, 14:17

Да... Жизнь - сложная штука... Вавилонское столпотворение...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 май 2013, 14:21

Лена ,Вы неоднократно пытаетесь свалить вину вашей неудачи на кого угодно....только не на себя....да еще,подвергаете сомнению профессиональные качества человека...Если вы не владеете вопросом,в начале бы просто поинтерисовались,что такое актировка,что на ней смотрят и отмечают у щенков в два месяца...а дальше бы уже решали...кто виноват ?
Я знаю актированный помет с бракованными собаками. И что? Актировку делал типО спец... И много этот спец пометов актировал? А если там через одного - брак?
Вот Лена,мне интересно,о каком браке вы говорите?
О крипторхизме...извините,в два месяца яички у щенка могут свободно гулять,не у всех,нет,но плавать у некоторых они могут...Яички выйти в мошонку могут как в два,месяц,или и в шесть...такие тоже встречались...а могут и не выйти...такое часто тоже бывает...и опять виновен в этом актировщик?
Зубы...прикус...обычно проверяется наличие и количество резцов,смыкание,и проверка клыков...все остальные отклонения,просто отмечаются в акте...и как вы знаете,наличие зубов при их смене,может не соответствовать их количественному значению и прикусу......в этом тоже виноват актировщик?
Далее,проверяется всякие там заломы,пятые пальцы,правильность окраса,ну и т.д. в зависимости от породы которую он актирует....и обязательно,характер...
Все,Лена,актировщик не ренген,и не может придугадать во что превратится щенок в будущим,и что у него вырастит, а что ... нет...Выйдут ли яички в будущем,или нет...
О всех нюансах предупреждается заводчик,и ему даются рекомендации.
В вас играет обида и злость,вы не в первый раз об этом пишите...А помет про который вы говорите,это Олин,от Марты и Вэя,и вы обвиняете и заводчика,и человека который этот помет актировал,в данном случае это я,в том,что вам якобы подсунулы заведомо бракованного щенка,крипторха...только вот вопрос,вы не новичок в собаководстве,должны были проверить все,тем более брали вы кобеля на племя,и Оля была предупреждена о плавающем яичке,и обязана была вам сообщить об этом...
А написала я это специально для вас...так как ко мне никогда и не откого при актировке притензий не поступало...поэтому,могу с уверенностью сказать....спец...типо...это ВЫ!!!
Последний раз редактировалось Бай 15 май 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 15 май 2013, 14:30

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Опа и наши фото проскочили, а что пишут то?
Я и имела ввиду фото Вашей собаки. из-за него и выложила страничку. Говорят, что Мама Талим нянчила тиргят)))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 15 май 2013, 14:50

Лена, вы не подписывали договор? Там есть пункт о том, что вы щенка проверили, вас все устраивает и претензий вы никаких не имеете. А теперь ищем виноватых.

Лена

Сообщение Лена » 15 май 2013, 15:07

Бай писал(а):Лена ,Вы неоднократно пытаетесь свалить вину вашей неудачи на кого угодно....только не на себя....да еще,подвергаете сомнению профессиональные качества человека...Если вы не владеете вопросом,в начале бы просто поинтерисовались,что такое актировка,что на ней смотрят и отмечают у щенков в два месяца...а дальше бы уже решали...кто виноват ?

Вот Лена,мне интересно,о каком браке вы говорите?
О крипторхизме...извините,в два месяца яички у щенка могут свободно гулять,не у всех,нет,но плавать у некоторых они могут...Яички выйти в мошонку могут как в два,месяц,или и в шесть...такие тоже встречались...а могут и не выйти...такое часто тоже бывает...и опять виновен в этом актировщик?
Зубы...прикус...обычно проверяется наличие и количество резцов,смыкание,и проверка клыков...все остальные отклонения,просто отмечаются в акте...и как вы знаете,наличие зубов при их смене,может не соответствовать их количественному значению и прикусу......в этом тоже виноват актировщик?
Далее,проверяется всякие там заломы,пятые пальцы,правильность окраса,ну и т.д. в зависимости от породы которую он актирует....и обязательно,характер...
Все,Лена,актировщик не ренген,и не может придугадать во что превратится щенок в будущим,и что у него вырастит, а что ... нет...Выйдут ли яички в будущем,или нет...
О всех нюансах предупреждается заводчик,и ему даются рекомендации.
В вас играет обида и злость,вы не в первый раз об этом пишите...А помет про который вы говорите,это Олин,от Марты и Вэя,и вы обвиняете и заводчика,и человека который этот помет актировал,в данном случае это я,в том,что вам якобы подсунулы заведомо бракованного щенка,крипторха...только вот вопрос,вы не новичок в собаководстве,должны были проверить все,тем более брали вы кобеля на племя,и Оля была предупреждена о плавающем яичке,и обязана была вам сообщить об этом...
А написала я это специально для вас...так как ко мне никогда и не откого при актировке притензий не поступало...поэтому,могу с уверенностью сказать....спец...типо...это ВЫ!!!
Лена, чего это Вы взволновались?
Ну раз уж Вы пишите об этом - значит и я могу написать, что как-то Вы мне написали, что при актировании её первого помета сообщили Ольге о том, что там есть проблемы. И даже уточнили какие.
Про мою обиду и уж тем более злость Вы совершенно не в курсе. Я очень тепло отношусь к Ольге, она - хороший человек, который уж точно нарочно не станет обманывать или вводить в заблуждение.. Обиды и злости я не испытываю абсолютно ни к кому, верите? Ни к Вам ни к кому-либо еще. Даже к своему бывшему мужу. Мне все люди - по фигу. Общаюсь с каждым в одном и том же ключе. Кому-то нравится, кто-то принимает без обид, кто-то не понимает и пытается меня в ответ оскорбить или уязвить. Не старайтесь - мне ваши переживания обо мне фиолетовы. А вот собак мне жалко. Я понимаю, что все люди разные, что образование можно дать, а мозги - нет. Кто-то имеет сердце, а кому-то оно не нужно. Ну и т.д. Как отпечатки пальцев. Но есть что-то общее у нескольких человек, которые могут быть соединены идеей и повести других. А в вашем случае даже идеи не проглядывается. Каждый сам по себе. Каждый - умница способный и незаменимый. Каждый специалист высшего класса. И всё. И это - не лозунги. Я прожила 46 лет (без 9 дней) и могу смело заявить - лозунгами я не кидалась никогда, но энтузиазма в свое время было море. И горя от того энтузиазма - тоже. Поэтому сейчас я лично фильтрую всё и всех, чтобы куда-то отдать эмоцию, а кому-то отказать...
Собаки - моё всё. Бог не дал детей, я нахожу своё дело и сердце в собаках. И мне совершенно не безразлично что с ними происходит. Был бы у меня пит или стафф - так же бы рубилась за них, был бы бассет - тоже.
А вот судьба человеческая - мне не интересна. За редким исключением.
Так что, не обессудьте. Говорить буду пока что-то волнует. Перестанет волновать - заткнусь, утрете слёзы счастья :D

Да, Олеся, мы подписыывали Договор.
Я - без претензий к Оле. Я обожаю своего малыша Куно, он мой любимый "сынок", спасибо ей за нашего отважного паренька!
И никто никого не ищет. Мне тут про совесть и честность специалиста говорят. А я отвечаю - только и всего...
Не сливайте тему.
Последний раз редактировалось Лена 15 май 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить