О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Лиана » 23 авг 2013, 10:51

беляночка писал(а):В помете было 4 мальчика, один оказался крипторхом .
Напишу только свое личное мнение.

С одной стороны, конечно, надо стремиться использовать идеальных собак в разведении, а с другой - это почти невозможно.
В Вашем случае, если у Вашей собаки есть все проверки здоровья, хороший характер и красивый экстерьер, то, я считаю, что Вы имеете право использовать его в разведении (хотя решать будут владельцы сук). Более того, Вы хоть знаете, что в помете было, а чаще никто не знает/не говорит. Ну и крипторхизм сложнее всего предсказать.

Я бы предпочла использовать кобеля, пусть и с какими-то "минусами", но зная о них, чем того, у кого, со слов владельца, все идеально.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 23 авг 2013, 11:24

беляночка писал(а):В помете было 4 мальчика, один оказался крипторхом .
Я тоже совсем недавно узнала, что у моего кобеля брат крипторх, так что беляночка, сейчас у меня родилось аж 6 мальчиков и я обязательно сообщу, что народилось. В большом счете я не планировала вязку со своим кобелем, но так уж получилось, но и не жалею с одной стороны, так как он был не развязан и откуда я могу знать, какие от него могут быть щенки.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

беляночка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение беляночка » 23 авг 2013, 13:19

Спасибо за ответы! Мы еще правда малы для вязок.Я просто интересуюсь.Не хочется портить породу.

Anna3952
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Anna3952 » 25 авг 2013, 04:54

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня есть вопрос по породе следующего содержания: Если у овчарок чепрачного окраса(надеюсь правильно написала, если нет то сори - яновичек) рождается абсолютного белая овчарка с черным носом, то можно ли получить на нее документы???? как на БШО??? Вопрос возник не из празного любопытства, кому интересно, то читайте история из реальной жизни: Вчера вызвали скорую - у мамы давление прыгнуло, приехала бригада врачей, очень милые женщины. У нас БШО красавец, вот доктор мне и говорит: "А у меня такой же". Задаю вопрос: где взяли? ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: Была на вызове, а там у овчарки чепрачного окраса, брак такой абсолютно белый родился, так хозяева мне его и подарили! спрашиваю, а документы то у родителей есть? Врач: Я не знаю, мне точно документов ни каких не дали, ведь это же бракованный щенок. Ему сей час около года. Записала телефон. живет рядо с нашим городом в деревне и естественно про БШО ни чего не знает, ведь порода, то редкая, тем более для деревни в которой и интернета, то нет!!! Очень интересно что опытные БШОшники об этом думают?

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 25 авг 2013, 09:53

Увы, нельзя. Такие случаи не такая уж большая и редкость, как раньше казалось. У нас в Калининграде тоже живет такой трехлетний кобель, красавец)))
Раньше можно было сделать регистровую родословную (посетив трех экспертов, которые скажут, что это бшо). В такой родословной не проставлялись родители. Но теперь с такой родословной нельзя пускать собаку в разведение.
Так что если совсем точно, то сделать такую пустую родословную можно, но вязать собаку нельзя будет все равно. Такая родословная нужна, если хозяин очень хочет ходить на выставки просто так, для себя, или на соревнования, на которые нельзя без родухи.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Anna3952
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Anna3952 » 25 авг 2013, 14:06

Может и действительно стоит родуху сделать, ведь все меняется, может когда и такие собаки в правах будут расширины.... А если делать хозяин захочет, пропишите пожалуйста подробный алгаритм! Куда обратиться, показаться :)

Уралочка

Сообщение Уралочка » 25 авг 2013, 14:43

Anna3952 писал(а):Может и действительно стоит родуху сделать, ведь все меняется, может когда и такие собаки в правах будут расширины.... А если делать хозяин захочет, пропишите пожалуйста подробный алгаритм! Куда обратиться, показаться :)
Анна, для чего нужна родословная? Правильно Юля написала, что в разведение вы уже не попадете, уже не вернуть того, что было раньше. Сейчас все переживают даже у кого всего лишь одного колена в родухе нет, а у вас вообще пустая будет. Пустая трата денег да и только. Три описания с выставок под разными экспертами плюс оформление документов. Смысла в этом совершенно не вижу. ИМХО!!!
БЕАР БАРОН и НИКА

Лена

Сообщение Лена » 25 авг 2013, 14:46

Уралочка писал(а): Я тоже совсем недавно узнала, что у моего кобеля брат крипторх, ........В большом счете я не планировала вязку со своим кобелем, но так уж получилось, но и не жалею с одной стороны, так как он был не развязан и откуда я могу знать, какие от него могут быть щенки.
Вот просто нет слов :evil: !!
О какой ответственности здесь ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ если у таких вот, как эта мадам - я даже ник ее называть не хочу, не то что имя - абсолютно неграмотных и бестолковых людей ТАК ПОЛУАЕТСЯ!!! Не сука ведь, кобель! КАК МОГЛО-ТО получиться????
И откуда можно знать что получиться???? Для этого нужно УЧИТЬСЯ !!! А не просто вязать своих кобелей НЕ ЗНАЯ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Господи Боже, дай мне терпения и сил :-)

Уралочка

Сообщение Уралочка » 25 авг 2013, 15:12

Лена писал(а): Вот просто нет слов :evil: !!
О какой ответственности здесь ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ если у таких вот, как эта мадам - я даже ник ее называть не хочу, не то что имя - абсолютно неграмотных и бестолковых людей ТАК ПОЛУАЕТСЯ!!! Не сука ведь, кобель! КАК МОГЛО-ТО получиться????
И откуда можно знать что получиться???? Для этого нужно УЧИТЬСЯ !!! А не просто вязать своих кобелей НЕ ЗНАЯ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
А вы не возмущайтесь, я очень много людей спрашивала - это во первых, во вторых, я была в командировке вообще, а муж дома был один и собак не развел, так как не где их было разводить. В-третьих, у нас преспокойно вяжут кобелей, которые дают крипторхов и никаких проблем. И все прекрасно об этом знают. Вы сейчас на мне свой гнев срываете, пожалуйста, только оглянитесь вокруг, уважаемая, я не собираюсь своего кобеля в производители записывать, понятно. Если я говорю честно и открыто, это не значит, что вы можете на мне свою злость срывать, я уже кусаться тоже научилась, на этом форуме еще не тому научишься. И если даже вылезет крипторх, то никто с ним вязаться не будет, не перживайте, зато я буду знать, что мой кобель будет закрыт для вязок. Умная вы наша. Куда нам до ВАС!!! Господи боже!!!
БЕАР БАРОН и НИКА

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 25 авг 2013, 16:20

Лена писал(а): Вот просто нет слов :evil: !!
Лена, в большем случае я была с вами согласна, но тут я думаю вы "перегибаете палку" - "переходя на личности"!
пЫсЫ: если на то пошло можно всех записывать в брак по линнии Барона, а именно : MULTI CHAMPION Atax-Boss vom Sutumer Grund (HD:A ED:0 MDR1:+/+) , Чемпион России/CHRUS/BLR Hero of White Condor MDR1 +/-, Xana Of White Mountain Austria , CH RUS Lakritel Briksana Shivan , CH, CHRKF,CACIB Lyons Treasure Trey, Biatriss Belaya Lan' Imperatricy и т.д.
если заглянуть в родухи , то у многих БШО фигирируют эти собаки....

:unknown:
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Ответить