О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 31 авг 2013, 15:03

belajavolchiza писал(а):Итак, ответственность перед породой - это не для всех! Кто-то пусть поддерживает породу, а кто-то производит бесконтрольные вязки (причем член НКП) и мнение о породе будет людьми составляться при выборе породы для себя на основании общения с такими собаками. Так что вывод - не сможем бороться мы с менталитетом русского человека - сейчас, а потом трава не расти!

МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ,ЧТО ВЫ ВЕРНУЛИСЬ К БЕЛЫМ ШВЕЙЦАРСКИМ ОВЧАРКАМ,ПОСЛЕ ТОГО КАК КАТЕГОРИЧЕСКИ И ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПОРОДЫ!! ВИДИМО УСПЕХ НАШЕЙ ЗАВОДЧИЦЫ ОЧЕНЬ ПОВЛИЯЛ НА ВАС!!

Северное Сияние
Благодарил (а): 145 раз
Контактная информация:

Сообщение Северное Сияние » 31 авг 2013, 15:06

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК , А в чем собственно успех -то?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Наш сайт http://WSSIB.ru

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 31 авг 2013, 15:12

Если кто-то имеет против щенков без документов,особенно когда обстоятельства у людей бывают разные,пусть не покупают,хозяин барин!! Новосибирский клуб белых швейцарских овчарок,видимо ,решает что все должны отчитываться что,у кого и как! В племенное разведение такие собаки не идут,они живут в семьях,доставляют радость людям и защиту!! Так почему такая паника и ненависть!! Да потому что все личное,неприязнь,амбиции,корысть.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 31 авг 2013, 15:13

Плодотворное сотрудничество, открытость и честность, взаимопомощь, если не дружба, то хотя бы доброжелательность в отношениях - вот ответственность перед породой.

А пока - сплошь распри, дрязги, "войны" между питомниками и объединениями, деление на "наших" и остальных "тупых", придирки, подставы, сплетни... Да еще и вовлечение в свои разборки в качестве оружия - сторонних людей....
О какой ответственности может идти речь???

Дамы, северяне, москвичи, и все непонимающие друг друга!....
Да соберитесь вместе где-то за круглым столом в своем регионе, обсудите все вопросы, глядя в глаза, постарайтесь понять друг друга! Разве это так трудно????
Зачем лить страницами на форум свою неприязнь к соседу?
[/color]
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

belajavolchiza
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение belajavolchiza » 31 авг 2013, 15:18

Я и не уходила из породы, ваша заводчица - для меня пустое место - она и не заводчица вовсе в моем высоком понимании этого слова. Вот я как раз и занимаюсь тихо мирно своими собаками и ни к кому не лезу. А от вас только и слышны подколы на сайтах в нашу сторону. И круг таких людей все время пытаетесь расширить, представив людям нас как в высшей спени отвратительных владельцев БШО. Какой же бальзам вам на душу, если находите ошибки наши, неудачи - все форумы пестрят вашей радостью по этому поводу! Так и не надо обвинять людей в раздувании войны - это флуд. Просто стоило как достойный член НКП БШО ответить на вопросы.
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

Северное Сияние
Благодарил (а): 145 раз
Контактная информация:

Сообщение Северное Сияние » 31 авг 2013, 15:20

Белая-пушистая, очень хорошие слова. Спасибо.
Но, увы, похоже, что диалога с "Командой БШО" у Нас не получается.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Наш сайт http://WSSIB.ru

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 31 авг 2013, 15:48

Уважаемая, Белая-пушистая! Мы вовсе не "лить страницами на форум свою неприязнь к соседу"... Просто мнение спрашивалось и вопросы ответственным членам НКП задавались. А тут почему-то ответственного члена НКП понесло...... Простите, если немного нафлудили.... Мы добрые и порядочные и всем того желаем!!!!
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 31 авг 2013, 16:07

belajavolchiza писал(а): Мы добрые и порядочные и всем того желаем!!!!
Абсолютно не сомневаюсь! Потому и очень хочется, чтобы порядочные люди по доброму сотрудничали! :wink: :beer:

PS Мой пост был обращен не только и не столько к вам, но и к другим, которые и на страницах этой темы, да и при любом возможном случае на форуме и в жизни ищут повод "уколоть" друг друга....
Последний раз редактировалось Белая-пушистая 31 авг 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 31 авг 2013, 16:08

Scamp писал(а):Ну, это бабка на двое сказала. Был у нас надысь разговор. О вязке без родословных. От породных собак. С хорошими кровями. Да, сука без титулов - но это только не желание владельца ее выставлять. Но сука с хорошими рабочими задатками. Чтобы вырастить помет у меня лично ушло более 200 тыс. Вот и посчитайте о какой выгоде может идти речь. В те 200 не входят выставки, соревнования и питание беременной суки, а так же витамины. Прививки до и ... Выращивание щенка. Тесты и проверки. О какой выгоде вы говорите? Растить щенков - это сплошные убытки и титанический труд.
Ох, забыла - еще стоимость вязки плюсуйте :)
Оля, полностью согласна. Хорошо вырастить щенков - огромный труд и большие затраты. Но ведь выращивать можно наверное по-разному? И кормить разным кормом и щенков и маму, да и витаминчики тоже можно давать, а можно и подождать и т.д. И сумма совсем другая получится. А если еще и кобелек-то неказистый и повязать его хотят так, для здоровья, то вообще красота. А щеночки будут все равно беленькие и пушистенькие. Это когда они подрастут - вот тогда и вылезет вся та ерунда, которая будет видна невооруженным глазом всем, но это будет потом, а сейчас ... :Yahoo!:
Оля, вязка без родословных. Для чего? Для улучшения породы? Не пойдет. Не пропустит РКФ таких замечательных представителей. Если только альтернативные клубы, не входящие в РКФ. Если сука настолько хороша и породна и даже с отличными рабочими качествами и владельцы хотят передать эти качества потомству, то почему не получат одну единственную оценку хотя бы, необходимую для разведения? Это для такой собаки не проблема (получить хоря можно запросто). Собака без документов - дворняжка (на мой взгляд). Дворняжки тоже бывают здоровыми, красивыми, умными и с отличными рабочими задатками, но к улучшению породы это не относится. Это допустимо только тогда, когда люди хотят иметь красивых дворняжек и нести ответственность за них всех и их возможных потомков всю жизнь. А то потом мы все будем ломать голову куда пристраивать потомков вот таких дворняжек. Сильно породные, с чипами попадаются на улицах крайне редко, только по недоразумению, и хозяева их долго ищут.
Мне так кажется. Может быть я не права? :unknown:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

belajavolchiza

Сообщение belajavolchiza » 31 авг 2013, 16:16

ОВИР писал(а):
Оля, полностью согласна. Хорошо вырастить щенков - огромный труд и большие затраты. Но ведь выращивать можно наверное по-разному? И кормить разным кормом и щенков и маму, да и витаминчики тоже можно давать, а можно и подождать и т.д. И сумма совсем другая получится. А если еще и кобелек-то неказистый и повязать его хотят так, для здоровья, то вообще красота. А щеночки будут все равно беленькие и пушистенькие. Это когда они подрастут - вот тогда и вылезет вся та ерунда, которая будет видна невооруженным глазом всем, но это будет потом, а сейчас ... :Yahoo!:
Оля, вязка без родословных. Для чего? Для улучшения породы? Не пойдет. Не пропустит РКФ таких замечательных представителей. Если только альтернативные клубы, не входящие в РКФ. Если сука настолько хороша и породна и даже с отличными рабочими качествами и владельцы хотят передать эти качества потомству, то почему не получат одну единственную оценку хотя бы, необходимую для разведения? Это для такой собаки не проблема (получить хоря можно запросто). Собака без документов - дворняжка (на мой взгляд). Дворняжки тоже бывают здоровыми, красивыми, умными и с отличными рабочими задатками, но к улучшению породы это не относится. Это допустимо только тогда, когда люди хотят иметь красивых дворняжек и нести ответственность за них всех и их возможных потомков всю жизнь. А то потом мы все будем ломать голову куда пристраивать потомков вот таких дворняжек. Сильно породные, с чипами попадаются на улицах крайне редко, только по недоразумению, и хозяева их долго ищут.
Мне так кажется. Может быть я не права? :unknown:
1000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить