Да, Тоня, я согласна, всегда приятно иметь дело с людьми знающими, ответственно и творчески подходящими к своему делу!
Совмещение всех вышеперечисленных качеств в одном человеке - огромный плюс для общего дела.
Только я бы в этот список первыми пунктами добавила: НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ и ЛИЧНУЮ ЧИСТОПЛОТНОСТЬ В ДЕЛАХ. А также - ПРОЗРАЧНОСТЬ деятельности питомника, руководимого этим человеком.
Тут, понимаете, существует очень тонкая грань между применением всех этих знаний и умений для честного выполнения своих обязанностей и использованием их в корыстных целях, пользуясь, т.с. "служебным положением"....
К печальным результатам может привести выбор такого регионального представителя, который рассматривает эту должность, как ВЛАСТЬ и средство получения личной ВЫГОДЫ, не замечая той самой грани.... Повсеместный пиар себя любимого и приближенных особ и вколачивание по шапку в грязь тех, кто по его мнению неугоден для осуществления личных планов.... (Что к сожалению, наблюдается в некоторых породах...)
Конечно всенародно вряд ли кто о себе такое скажет в предвыборной программе на форумах... Но все мы друг друга знаем уже годами - и тут, и лично общаемся и в личках переписываемся, видим степень открытости и стремления к созиданию и конструктивному диалогу....
Очень надеюсь, что решения учредительной конференции будут вынесены по совести, будут рациональны и ответственны, а не по принципу "кто первый встал - того и тапки"....
В моем понимании региональный ПРЕДСТАВИТЕЛЬ - это НЕ руководитель-самодержец. Я считаю - он НЕ уполномочен выносить вердикты и заключения.... Может только рекомендовать, если спросят.
Региональный представитель - это ИСПОЛНИТЕЛЬ решений президиума, конференций, гарант соблюдения Устава в регионе и координатор действий местных владельцев БШО, направленных на выполнение этих решений и постановлений. Ведет систематически информационную работу в регионе. Докладывает о событиях в регионе управляющему органу, помогает собаковладельцам обратиться к нужному специалисту на месте или в правлении (на то и создаются племенная, выставочная, спортивная и др. комиссии.), находит пути решения конфликтных ситуаций. Вот тут как раз и нужны ему самому знания и умения, обозначенные Антониной...)))
В общем я вижу регионального представителя - как связующее звено между президиумом и владельцами собак, как помощника: владельцам - найти оптимальный путь решения вопроса - от приобретения собаки и помощи новичкам, до проведения выставок, состязаний, внедрения и продвижения новых идей; президиуму - помочь охватить всю страну. Но не как местный управляющий орган....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru