О нашей ответственности перед породой
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
- Бай
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
Правильно ,Маша...но только,тут палка о двух концах...Некоторым заводчикам на твои слова наплевать...Был у меня помет ВЕО,приехала,щенки двухмесячные,а выглядят как трехнедельные...худые,заморенные...Я как рот открыла,и закрыть забыла,и душа в комок сжалась...Стою и думаю,что делать...толи оттактировать,и щенки быстрее в новые семьи попадут,и наконец то нормально поедят и в норму войдут,то ли оставить на пересмотр...вот делемма...Решила оставить,все сказала,рассказала,что,как,глистов гнать,чем кормить...и оставила же на две недели...Звонок на следующий день,покупатель,который мне позвонил резервировал щенка еще когда они родились,ждал он этот помет...звонит,и говорит...я хочу своего забрать,можно...я просто уверен,что ему у меня лучше будет,а потом,я сам привезу его на переосмотр...Я согласилась,хорошо,говорю,забирайте....Прошло две недели,приезжаю,приезжает владелец который этого щенка забрал...разница огромная...конечно щенки у заводчика получше выглядят,чистые,руки потом не пришлось с мылом отмывать....вот смотрю,и опять думаю...ведь по хорошему,оставить их еще надо...это по хорошему,но,щенкам лучше будет в новых семьях...выпустила я этот помет,дала им путевку в жизнь,как говорят...А может надо было сделать это сразу?Bergerbs писал(а):Порой актировщик - как врач - в силу опытности - может что-то посоветовать или даже - отругать - начинающего заводчика - короче - как-то повлиять на человека, у собаки которого уже родились щенки... Эти - конкретные щенки... Это и есть, на мой взгляд, форма работы клуба, актирующего щенков, с заводчиками... Иногда люди по неведению такое творят... Даже у опытных заводчиков случаются глубокие провалы в знаниях...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
-
Бай,
за все время нашего знакомства, а это уже не один год))), у меня ни разу не возникало сомнение в Вашей корректности, профессионализме и ответственности! Хотя у нас и случались разночтения по некоторым моментам...
Никому Вы ничего не должны, как минимум это мое мнение...
Я считаю, исключительно как частное лицо, что у НКП должен быть список "аккредитованных" специалистов, которым НКП доверяет и рекомендует их Заводчикам для племенной работы... Тогда у Заводчика будут много разных прав спросить у НКП, в случае наступления часа "Х", а где Вы были раньше и почему Вы не допускаете возможное...
Те Заводчики, которые не примут данную позицию и будут самостоятельно работать - что ж, ОК. Это их право, их риск и последствия этого риска...
Я полностью поддерживаю Вас и то, что писАл Kuno - документ должен быть оформлен надлежащим образом!!! А слова - это частное мнение, частного формата, в частный временной момент...
за все время нашего знакомства, а это уже не один год))), у меня ни разу не возникало сомнение в Вашей корректности, профессионализме и ответственности! Хотя у нас и случались разночтения по некоторым моментам...
Никому Вы ничего не должны, как минимум это мое мнение...
Я считаю, исключительно как частное лицо, что у НКП должен быть список "аккредитованных" специалистов, которым НКП доверяет и рекомендует их Заводчикам для племенной работы... Тогда у Заводчика будут много разных прав спросить у НКП, в случае наступления часа "Х", а где Вы были раньше и почему Вы не допускаете возможное...
Те Заводчики, которые не примут данную позицию и будут самостоятельно работать - что ж, ОК. Это их право, их риск и последствия этого риска...
Я полностью поддерживаю Вас и то, что писАл Kuno - документ должен быть оформлен надлежащим образом!!! А слова - это частное мнение, частного формата, в частный временной момент...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
В жизни никогда не бывает палок с одним концом - до того, как ты сам за один не возьмешься сам... Тогда получится ДУБИНА...А японцы лихо так палкой орудуют, держа ее...посередине!!! Философия...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Бай
- Контактная информация:
Маша,это философия,а мы сталкиваемся с жизнью...и порой решение надо принимать быстрое и не однозначное...
А философствовать,мы все умеем...
А философствовать,мы все умеем...
Мои личные темы только для ознакомления.
- konondog
- Контактная информация:
Вот поэтому мы теперь ВСЕ свои замечания и рекомендации ПИШЕМ в ДВУХ экземплярах под СВОЮ и ЗАВОДЧИКА ПОДПИСЬ......Тоже пришли к этому не сразу.....Бай писал(а):Саша,я работаю не от НКП...а от клубов,в которых данный помет зарегистрирован...Или ,меня приглашают владельцы питомников,которые сами по какой либо причине не имеют права актировать.
А НКП не имеет права заниматься племенным разведением,поэтому и нести перед ним какую либо ответственность....я по моему ,не обязана....Это получается,что я должна нести отвественность перед всеми НКП породы которых я актировала...Саша....
Саша,о каком развитии породы и внесенном вкладе в породу вы говорите????Актировщик,это человек,который осматривает пометы,разные,на данный момент,и породы разные...а сам ,может заниматься разведением третьей породой...
И он ,по своему усмотрению,дает письменные или устные указания заводчику...Единственное,что мне наверно не надо было делать...это в Олином помете все написать на бумаге и на щенячках ,,ПЛЕМЕННОЙ БРАК,, оставлен на пересмотр...и вот пускай тогда Оля и посидела со щенками у которых были проблемы месяцев так....до трех,четырех...пока я бы не разрешила их продавать...Я подошла к этой проблеме с человеческой точкой зрения,и как заводчик,который знает,что такое посидеть со щенками,да еще,когда их несколько...я дала устные рекомендации и попросила предупреждать о этих проблемах потенциальных покупателей...Как оказалось,Оля этого не сделала и теперь ,я имею этот гемморой...Ну что же,надо отметать человеческие факторы и быть просто сволочью,тогда и спать будешь спокойно.Я теперь ,именно такая...
- konondog
- Контактная информация:
Любая философия вытекает из ЖИЗНЕННОГО опыта. А его тоже нужно наработать.Bergerbs писал(а):В жизни никогда не бывает палок с одним концом - до того, как ты сам за один не возьмешься сам... Тогда получится ДУБИНА...А японцы лихо так палкой орудуют, держа ее...посередине!!! Философия...
Я думаю ПОСТЕПЕННО ВСЁ у нас наработается и получится.......
-
Очень нужная тема. Пожалуй я еще вам огня добавлю, пока факты не могу сюда внести, так как видео мне не дали а на бои полиция не пустила да еще и застращала. Вообщем в КЧР проходят переодически собачьи бои. Так вот кто то привез Д\Ш БШО на эти бои. Как вам? БШО дрался насмерть с доберманом? На этой неделе состоялись бои совсем недалеко от нашей части, я как узнала сразу в полицию побежала а мне там сказали, девушка хочешь жить не суйся. Но у меня прямо сердце изошло, БШО. Я подумала, может ошибка, 10 раз переспросила, мне сказали Белый швейцарский овчар из Дагестана. Может я все таки смогу достать видео, снимали на телефон. Перед тем как на бой идти им вклалывают какой то укол и у них изо рта пена идет. Какой ужас
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
- budur
жуть какая 
за что их всех так...

за что их всех так...
NeverLose Baltic's Beauty
-