О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
Мы уже много думали на эту тему и пока вариантов нет особо
исключать проблемных собак из разведения - да, а подсовывать пусть и бесплатно, но таких сложных собак всем - это жестоко. Поэтому пока что приходится следовать варианту австрийских и голландских заводчиков - работать с щенками с первых дней.

-
Я писала про случай в почтовом отделении, она была на руках, у нее случилась первая истерика, что я могла сделать в той ситуации, кроме как выйти из помещения, где люди просто офигели от наших визгов? Там успокоить ее было нереально. Ей было в районе двух месяцев и я - вся в полной эйфории от счастья- АААА, УРАААА, у меня есть СОБАКА!!!Julia003 писал(а):
А что Вы делаете, если собака больше не хочет играть в тарелку или устала? Вы не сдаетесь? заставляете ее играть дальше?
я не то чтобы с сарказмом, просто вот сейчас задумалась... мы же останавливаемся, если речь про тарелку...
Сейчас, естественно, мы научились предвосхищать события, по возможности. Услышали начало салюта, взрыва петард, например, и понеслись бегом, побегали пока не стихло и все нормально, почти проехали эту ситуацию.
-
не разорвется... Иначе, на площадках много разорванных сердец встечалось бы...Julia003 писал(а): Лет до двух уверена на все 99 процентов. У нее сердце раньше разорвется.
не согласен! имею свою точку зрения, основанную на некоторых наблюдениях и практике...Julia003 писал(а):А про ЗКС, я именно это и имела ввиду. Пошто обычную социализацию и обычное налаживание контакта с людьми величать ЗКС? Есть специальные занятия. Очень много урпажнений в ПСС. И от того, что это на ЗКСной площадке будет происходить, оно ЗКСным занятием не станет, это раз. А двас, это то, что если такая собака станет сведетелм шикарной атаки на фигуранта, с хлыстом, и собачьими воплями, то возможно ее больше никогда в чувство привести и не удасться. С ее точки зрения, это будет картина жуткого сражения, которого она запрограмированна избегать. Так что по мне, лучше избегать и слов ЗКС в таком контексте и самих площадок.
мне кажется мы именно с этого начинали, что форум не может быть местом прагматичных советов...Julia003 писал(а):Вы себе даже представить не можете какие советы раздают в лифте. У всех была такая же проблема и все ее решили. А уж способы, это мне надо попросить брата записывать было. Там такое было, закачаешься.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
qwer
Спасибо за такой полный любви к собаке пост, трогательный.
Что делать -я не буду говорить, столько тут советовали, да и Вы имеете опыт поболее многих имея такую собаку.
Мое мнение - психика собаки должна быть такой - что ее никакой новичок не испортит, что бы кто бы не говорил про социализацию.
Достают собак из "освенцизма" или от пыток каких недочеловеками, откармливают, лечат и все - собака нормальная, руки лижет.
А тут пакетик взлетел с земли - собаку сдуло или "обожечеловекидет" и собака падает умирать..
Какая социализация? Хватит уже тешить себя иллюзиями.
Необходимость в социализации и говорит о том что психика не очень то устойчивая! А если она нужна всем щеночкам БШО, то "мама не горюй"(((((
Спасибо за такой полный любви к собаке пост, трогательный.
Что делать -я не буду говорить, столько тут советовали, да и Вы имеете опыт поболее многих имея такую собаку.
Мое мнение - психика собаки должна быть такой - что ее никакой новичок не испортит, что бы кто бы не говорил про социализацию.
Достают собак из "освенцизма" или от пыток каких недочеловеками, откармливают, лечат и все - собака нормальная, руки лижет.
А тут пакетик взлетел с земли - собаку сдуло или "обожечеловекидет" и собака падает умирать..
Какая социализация? Хватит уже тешить себя иллюзиями.
Необходимость в социализации и говорит о том что психика не очень то устойчивая! А если она нужна всем щеночкам БШО, то "мама не горюй"(((((
-
- Контактная информация:
Каких таких? Если такие щенки у нормальных родителей, причём часто бабушки и дедушки тоже нормальные. Лично видела таких щенков и их предков на выставках.ASKrainev писал(а): ну так не разводите таких...
На то он и должен быть: знание, опыт, порядочность мало мальская у Заводчиков...
Плюс все это в обязательной категории должно регламентироваться нормами племенного положения и фискальными мерами..., а не "моральными угрызениями совести"...
-
Я никогда не шла и не иду на поводу у своей собаки. И нахожусь в этой ситуации до тех пор, пока она более менее не успокоится, далее по состоянию, могу немного и прибавить "стрессовости", например, попросить погладить или еще чего, давая понять ей этим, что страх пустой. Работа ведется. У нас, конечно, теплилась надежда на "перевоспитание".....tannechka писал(а):qwer может я ошибаюсь ,но Вы уступаете истерикам. Как только Ваша собака начинает вести себя "дура-дурой" Вы уводите ее ,туда где с ее точки зрения безопасно. И этим невольно подкрепляете такое поведение. Ей плохо ,страшно -она орет или прячется ,Вам стыдно или жалко собаку ,Вы ее уводите. Собака получила свою безопасность. Всееее.... Что осталось у собаки-орать ,орать громче ,тащить ,тащить сильнее -и мне будет хорошо(безопасно). При общении с трусом у собаки не должно быть ни малейшей возможности проявления самостоятельности или требований если только это самостоятельность не направлена туда куда Вам нужно. Совет про серьезные нагрузки хорош. Чем более собака уставши -тем меньше ее НС реагирует на события.
Вы правильно делаете что озвучиваете. Здесь нечего стестнятся ,как и боятся гнева и упреков заводчика. А если хоть какого-то заводчика заставит задуматься -вообще супер! Собака то живет и мучаеться. Тот кто считает это нормой хотели бы сами все время боятся?
-
полагаю о которых Вы написали ранее...проблемных... Ведь заводчик знает свое племенное ядро, анализирует, прогнозирует, крайне часто повторяет успешные дубль-пометы...
Лиана писал(а): Ок, ну вот допустим у заводчика помет, выращивает он щенков месяцев до трёх, определяет, что есть щенки, которые проблемные. Готов отдать - Вы возьмете ? Вот лично Вы себе домой то, что описывают выше. Бесплатно, под стерилизацию, чтобы потом всю жизнь мучиться.
-
- Контактная информация:
ASKrainev Говорю же, бесполезные споры. Вы пишете про неуверенную собаку, в которой развивают уверенность. При чем тут генетический трус, которого на площадку затащат волоком. Вы когда-нибудь видели собаку, которая от страха крупной дрожью трясется в лифте потому, что в него иногда люди подсаживаются? Которая не слышит хозяина и за долгие месяцы выучила, что выйдет она только тогда, когда посмотрит хозяину в глаза. Собаку которая так едет днем, а ночью в том же лифте сидит спокойно, потому что ночью ОНИ не ходят. Просто скажите видели или нет?
-
- Контактная информация:
Не надо подсовывать, нужно все рассказать и показать. Взамен, такая собака отдает такое море любви хозяину, что не доступно простым нормальным собакам. Так что может кому-то и подойдет. Хотя, конечно имеет смысл так высказываться, как я сейчас, если пытался пристроить такую собаку. Фантазии от реальной жизни могут здорово отличаться...Лиана писал(а):Мы уже много думали на эту тему и пока вариантов нет особоисключать проблемных собак из разведения - да, а подсовывать пусть и бесплатно, но таких сложных собак всем - это жестоко. Поэтому пока что приходится следовать варианту австрийских и голландских заводчиков - работать с щенками с первых дней.
-
Julia003
Не поверите, но видел! Возможно у нас критерий оценки "генетического труса" разный. Однако, от этого сложных собак в породе БШО меньше не становится...
Не поверите, но видел! Возможно у нас критерий оценки "генетического труса" разный. Однако, от этого сложных собак в породе БШО меньше не становится...