О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
May
Благодарил (а): 107 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение May » 15 авг 2013, 07:20

Vikus, по-вашему, Ольга должна все 12 лет жизни этих собак на коленях ползать и безуспешно пытаться искупить свою несуществующую вину?
Она постаралась максимально себя обезопасить от неожиданностей в помете, но всего не предусмотришь. В жизни иногда просто не везет. И поверьте, когда не повезло с НС у собаки- это такая мелочь по сравнению с тем, что вообще бывает.
И qwer, и нос любят своих собак, хотя им это дается тяжелее, чем другим владельцам, а значит, они добьются положительных сдвигов. Но не кажется Вам, что это низко и подленько тыкать все время носом заводчика: "А вот посмотрите, как мы мучаемся! Видите, видите! Вооот! Ваша вина!"
Если сильно мучаетесь- лучше отдайте собаку, здоровье человека и гармония в душе дороже любой собаки!
А еще, в жизни все не просто так...

Нос, где-то выше Вы удивлялись, зачем с такими собаками ходят на выставки и сдают нормативы, их же нельзя вязать... Отвечаю- некоторые люди делают все это ради своих амбиций, например. Не все мечтают о разведении. Кому- просто надо к чему-то стремиться, а выставки и соревнования- это итог их стараний.

Александр, судом Вы меня тоже убили. Люди, вы о чем вообще? Телевизор надо меньше смотреть! Этими передачами про судилища все мозги людям пропесочили!
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 07:27

vikus писал(а):
Я хорошо отношусь к Ольге и желаю ей скорейшего выздоровления.

но Уралочка... о каком "горе" вы пишете? Разве это ей приходится каждый день жить с этими собаками?
а вы думаете для нее это не горе? Пусть не ей приходится жить с этими собаками, но это ее щенки и переживает она точно также. А если бы у вашей суки такой выстрел произошел, чтобы вы делали? Считаю, что для каждого заводчика - это горе. Я понимаю ооочень и владельцев, и еще раз повторю, что и Ольга ни в чем не виновата. Кто бы, что бы не говорил. Если бы я не знала вообще Ольгу, я молчала бы в трубочку и не защищала ее. Просто очень обидно. Складывается такое впечатление, что когда все хорошо и посты наипрекраснейшие, а как только что то случается, все, моя хата с краю ничего не знаю. Ни какой поддержки в ее сторону, владельцев все поддерживают, а Ольга, всем по барабану. Ладно, закрыли тему, все равно, каждый останется при своем мнении. Не дай бог, чтобы кто нибудь попал в такую ситуацию.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Уралочка

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 07:31

May писал(а):Vikus, по-вашему, Ольга должна все 12 лет жизни этих собак на коленях ползать и безуспешно пытаться искупить свою несуществующую вину?
Она постаралась максимально себя обезопасить от неожиданностей в помете, но всего не предусмотришь. В жизни иногда просто не везет. И поверьте, когда не повезло с НС у собаки- это такая мелочь по сравнению с тем, что вообще бывает.
И qwer, и нос любят своих собак, хотя им это дается тяжелее, чем другим владельцам, а значит, они добьются положительных сдвигов. Но не кажется Вам, что это низко и подленько тыкать все время носом заводчика: "А вот посмотрите, как мы мучаемся! Видите, видите! Вооот! Ваша вина!"
Если сильно мучаетесь- лучше отдайте собаку, здоровье человека и гармония в душе дороже любой собаки!
А еще, в жизни все не просто так...

Нос, где-то выше Вы удивлялись, зачем с такими собаками ходят на выставки и сдают нормативы, их же нельзя вязать... Отвечаю- некоторые люди делают все это ради своих амбиций, например. Не все мечтают о разведении. Кому- просто надо к чему-то стремиться, а выставки и соревнования- это итог их стараний.

Александр, судом Вы меня тоже убили. Люди, вы о чем вообще? Телевизор надо меньше смотреть! Этими передачами про судилища все мозги людям пропесочили!

+ 10000000000
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 авг 2013, 07:57

Уралочка писал(а):, Саша, о каком суде вы вообще судачите? Ну полный бред уже, аж зла уже не хватает
я обещал владельцам этих щенков свою помощь и не могу отказать от данного мной обещания...
Я бы очень, очень хотел не только самостоятельно посмотреть собак Нос и qwer, НО!!!, я очень бы хотел увидеть и других однопометников этих собак. Борза я видел и свою оценку его поведению, состоянию, экстерьеру я дал на страничке питомника. Я готов, если и Заводчик, и Владельцы щенов мне доверят приехать о пообщаться (это я не про Нос и qwer, а про всех остальных). Те кто решат могут связаться со мной через Ольгу (ей мое такое предложение отправлено)!
На данный момент могу принять только следующее:
1. есть Борз - прекрасный пес без каких либо проблем! Наблюдал сам и поэтому знаю, что говорю!
2. есть собаки Нос и qwer - со слов плем брак.
3. Это только 3 собаки, но ведь это не весь помет? Наверно есть в чем разбираться...

P.S.. ну и на фоне всего произошедшего я только утвердился в своем убеждении: "Искусством ошибаться в людях я владею в совершенстве!"
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Уралочка

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 08:20

ASKrainev писал(а): я обещал владельцам этих щенков свою помощь и не могу отказать от данного мной обещания...
Я бы очень, очень хотел не только самостоятельно посмотреть собак Нос и qwer, НО!!!, я очень бы хотел увидеть и других однопометников этих собак. Борза я видел и свою оценку его поведению, состоянию, экстерьеру я дал на страничке питомника. Я готов, если и Заводчик, и Владельцы щенов мне доверят приехать о пообщаться (это я не про Нос и qwer, а про всех остальных). Те кто решат могут связаться со мной через Ольгу (ей мое такое предложение отправлено)!
На данный момент могу принять только следующее:
1. есть Борз - прекрасный пес без каких либо проблем! Наблюдал сам и поэтому знаю, что говорю!
2. есть собаки Нос и qwer - со слов плем брак.
3. Это только 3 собаки, но ведь это не весь помет? Наверно есть в чем разбираться...

P.S.. ну и на фоне всего произошедшего я только утвердился в своем убеждении: "Искусством ошибаться в людях я владею в совершенстве!"
Могу сказать еще за одного щенка с этого помета, Бери, ее курирую я и занимается она с моим дрессом. Только в воскресение с ней общалась. На данный момент они начали готовиться к выставке, если не буду в наряде, обязательно сфоткаю и выложу девочку, есть фото с предыдущей выставки
Последний раз редактировалось Уралочка 15 авг 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 авг 2013, 08:22

Уралочка писал(а): Могу сказать еще за одного щенка с этого помета, Бери, ее курирую я и занимается она с моим дрессом. Только в воскресение с ней общалась.
Ирина!
Мнение дреса можно сюда переслать? Ведь это, на мой взгляд, крайне необходимо для объективности...
Спасибо!

Уралочка

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 08:34

Мнение дресса: ребенок редко ходит на дрессуру, не хватает пока социализации, но там есть веская причина, Бери получила травму, долго сидела "на больничном". Бери еще и ходила до травмы в клуб, на групповое ОКД. Еще в семье там очень большая трагедия, про которую я не имею права говорить, но поверьте, на данный момент - считаю главнее социализации Бери. Но такого, что с этими щенками происходит НЕТ - это точно.
БЕАР БАРОН и НИКА

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 авг 2013, 08:41

Тогда, полагаясь на слова Нос, qwer, Уралочки и мои, можно сделать вывод, что соотношение в помете, на данный момент, по квалификации собака с неустойчивой психикой: 50/50!!!
Что с остальными щенками? Необходима информация, раз уж мы все так далеко зашли...

Уралочка

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 08:43

Изображение
Бери, вторая слева, прекрасно вела себя на выставке
Изображение
Изображение
никакого напряжения в глазах нет, собака улыбака
БЕАР БАРОН и НИКА

Уралочка

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 08:45

а я не помню, сколько вообще в помете щенков было. Про остальных я ничего не знаю.
БЕАР БАРОН и НИКА

Ответить