НКП в вопросах и ответах

Модератор: konondog

whiter
Благодарил (а): 836 раз

Re: НКП в вопросах и ответах

Сообщение whiter » 29 авг 2013, 18:10

А я предлагаю устроить четыре голосования:

Первое: Должна ли проводиться монопородная выставка БШО ранга ЧК только в Москве?

Второе: Псков versus Москва

Третье: Будете ли Вы принимать участие в выставке ЧК'2014?

Четвертое: Собираетесь ли Вы принять участие в WDS в Хельсинки

По третьему голосованию будет интересно сравнить ответы на два предыдущих и осуществление намерений в 2014 году.
BB Condor of Alba, aka Альбус

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 29 авг 2013, 18:13

Лиана писал(а):
А простите, что потом делают с собаками? Вяжут? Так все равно обычно это с перерывами в год делают, ну есть исключения конечно, но это надо собаку не кормить, наверное, чтобы она форму потеряла.

Глянем последних ЧЕ и ЧМ
Ghuna Gauri of Skah Dakota WW 2013 - 7
Azimut Ortus WW 2013 - 4
Aliena white Princess vom Sutumer Grund WW 2011 - 6
Kentalo vom Sutumer Grund WW 2012 - 4
Crunch vom Stainzer Schilcherland WW 2010 - 5
Horsebo's U2 WW 2011 - 6
Karuna of Skah Dakota WW 2012 - 3
More than Word’s Miracle Flash EW 2011 - 5

Это я просто по годам посмотрела, по месяцам не высчитывала, так что возраст +-.

У Вас очень своеобразная статистика. Печальная какая-то.
Лиана так Вы как раз и показали те единицы - шоу собак. На Чемпионатах Мира и Европы случайных собак не бывает, участвуют только те, которые уже доказали свою состоятельность шоу-животных или их владельцы являются непоследними людьми в БШО мире. Возраст чемпионов колеблется от 3 до 6 лет. Кто смог до 3 лет раскрутиться и стать многочисленным победителем, тот далее уже пожинает плоды этой раскрутки, а остальные сходят с шоу дистанции раньше.
Сук вяжут или сажают на диван, а с кобелями инициативные хозяева уходят в спорт.
Вот сейчас раскрутили Грейт Виннера из питомника Буа, он и является явным фаворитом в Швейцарии.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

лохматый
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 29 авг 2013, 18:18

whiter писал(а):А я предлагаю устроить четыре голосования:

Первое: Должна ли проводиться монопородная выставка БШО ранга ЧК только в Москве?

По третьему голосованию будет интересно сравнить ответы на два предыдущих и осуществление намерений в 2014 году.
Сергей, сейчас стоит вопрос Псков или Москва на ЧК -2014 года на это дается месяц. Давайте решим его, а затем можете проводить какие угодно голосования для статистики.

whiter
Благодарил (а): 836 раз

Сообщение whiter » 29 авг 2013, 18:22

Так нельзя его решать, Настя, не понимая сути вопроса.
Мне кажется, что совокупность вопросов может сформировать относительно объективный результат.
Какая разница, голосовать по одному пункту, или четырем? Один вопрос в месяц - максимум, по Вашему?
Я, например, верю в людей!
Последний раз редактировалось whiter 29 авг 2013, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
BB Condor of Alba, aka Альбус

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 авг 2013, 18:22

whiter писал(а):А я предлагаю устроить четыре голосования:

Сергей меня опередил.....

Мы сейчас решаем не просто МОСКВА 2014- Псков2014......
А ЗАКРЕПЛЯТЬ за МОСКВОЙ ЧЕМПИОНАТ или НЕТ?
Ведь после 2014го придёт 2015, 2016, 2017.......И ВСЕГДА кому-то куда-то будет неудобно ехать.....
То что девчонки КЛАССНО проведут ЧК я даже не сомневаюсь....И программу можно сделать ту же....
Но ведь и на следующий год они резонно скажут: " Ведь здорово было? Пусть всё так и остаётся"
Если регионы это устраивает, пусть так и будет.......

При этом стоит учесть что при голосовании МОСКВА СНОВА в выйгрышном положении....Собак больше, но ехать им куда-то ЕСТЕСТВЕННО не хочется....Зачем, если всё может пройти и рядом? Получается что московской собаки АПРИОРИ закрыться легче, а московскому питомнику АПРИОРИ легче иметь больше чемпионов....

лохматый
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 29 авг 2013, 18:29

konondog писал(а):
Сергей меня опередил.....

Мы сейчас решаем не просто МОСКВА 2014- Псков2014......
А ЗАКРЕПЛЯТЬ за МОСКВОЙ ЧЕМПИОНАТ или НЕТ?
Ведь после 2014го придёт 2015, 2016, 2017.......И ВСЕГДА кому-то куда-то будет неудобно ехать.....
То что девчонки КЛАССНО проведут ЧК я даже не сомневаюсь....И программу можно сделать ту же....
Но ведь и на следующий год они резонно скажут: " Ведь здорово было? Пусть всё так и остаётся"
Если регионы это устраивает, пусть так и будет.......

При этом стоит учесть что при голосовании МОСКВА СНОВА в выйгрышном положении....Собак больше, но ехать им куда-то ЕСТЕСТВЕННО не хочется....Зачем, если всё может пройти и рядом? Получается что московской собаки АПРИОРИ закрыться легче, а московскому питомнику АПРИОРИ легче иметь больше чемпионов....
До составления и сдачи календаря монопородных выставок 2015 года для утверждения в РКФ еще 14 месяцев, вопрос о передачи или нет ЧК в регионы, еще есть возможность обсудить и обдумать. НАдо решить один вопрос, а потом переходить к следующим.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 авг 2013, 18:30

лохматый писал(а):Я за Москву.

У меня сейчас много щенков и подростков, которым в этом году еще рано выставляться, а вот в 2014 они будут в самом расцвете для юниорских и взрослых классов. Большинство иногородних (я за владельцев своих щенков говорю) проще вытащить на выставку в Москву.
Честно говоря сомнительный довод..... :pardon: .У меня всего три детёныша под моей приставкой. И на ПК в подмосковье один приехал из ПИТЕРА (те же 700км) А второй ехал из Саратова (1000км) ТОЛЬКО по тому, что я ПОПРОСИЛА, и убедила, что это ВАЖНО, ИНТЕРЕСНО........А многие московские собаки не поехали, потому что ЭТО НЕ В МОСКВЕ...... :Search:

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 авг 2013, 18:34

лохматый писал(а):
До составления и сдачи календаря монопородных выставок 2015 года для утверждения в РКФ еще 14 месяцев, вопрос о передачи или нет ЧК в регионы, еще есть возможность обсудить и обдумать. НАдо решить один вопрос, а потом переходить к следующим.
В том то и дело, что дело НЕ В ГОРОДЕ а в ПРИНЦИПЕ привязки ЧЕМПИОНАТА.....
Если ЗАКРЕПЛЯЕМ ЗА МОСКВОЙ то ЗАКРЕПЛЯЕМ.....
А если НЕТ, то 2013-Москва, 2014-Псков (уж если не нужен САСИБ, возможны варианты...) , 2015-, 2016-, и т.д

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 29 авг 2013, 19:11

Scamp писал(а):Сейчас закидают помидорами :)
Мое мнение, как человека далекого от погони за титулами.
Главную монку проводить надо
1. В наиболее качественном помещении
2. В городе скопления наибольшего числа собак
3. Отдельно от цацибов и прочего - это должен быть праздник - породы.
Например в день х - монопородка, на завтра цацибы и прочая прелесть.
Был же уже случай, когда люди просто опаздывали в ринг на моно.

Если делать, чтобы всем удобно было - ничего из этой затеи не выйдет. Всегда недовольных будет больше.

Мне лично больше всего вот Ольгин пост нравится. Такие города как Питер, Москва, Новосибирск, Краснодар. И собак там предостаточно, и никакому региону не будет обидно. Везде пройдет. И ехать можно прямиком без всяких пересадок
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 29 авг 2013, 20:04

Бай в спорт? Не удачный выставочник? Ну ,Вы даете... Для спорта результативного,конкурентного к собаке требований в 1000 раз, больше,да другие они ,требования эти . И собаку найти для спорта сложнее,чем для шоу. И конкуренция там другая. Вон на выставке САСки и кобелю и суке и по породам и по возрасту. А на соревнованиях победитель ОДИН. И участников на САСТ результативных ск. надо? Столько соперников на редкой выставке наберется. Не путайте, спорт с физкультурой.

Ответить