Это делаю ни я,так уважаемая, можно бороться с кавказом на зоне,который сзади своего вожатого держит за шею,и малейшее движение и ты труп,а вы видимо,в сказки верите,и про убийства собаками людей видели только по телевизору.loupduciel писал(а): интересно кто все- таки садист вы или Вяткин?
Белые овчарки Якутии
-
Re: Белые овчарки Якутии
- Kost
Настоящий профессионал не будет судить о породе в целом, т.к. каждая конкретная собака абсолютно индивидуальна. Вяткина, как бы им не восхищались, как бы не молились на него, как на Бога, лично я за суперпрофи не считаю и методы его дрессировки абсолютно не поддерживаю. Он воспринимает собак как спортивный инвентарь, экипировку, не подходит - в утиль, следующий подойдет. Понимаю, что легче всего научить малиноса, а с БШО нужно приложить усилия! Очень просто сказать, что порода не кусается и отвернуться, а толпа с открытыми от счастья увиденного божества ртами, будет кивать в ответ. Профессионал может научить любую собаку, иначе он не профессионал. Это мое личное мнение и доказывать обратное мне бесполезно.
ЗЫ: А команда ваша - это гордость БШО!
-
Думаю,что просто Вяткину не хватило корректности и такта не обобщать уж так принципиально,не все БШО трусливые и не способные на защиту хозяина!!
-
Kost писал(а):Настоящий профессионал не будет судить о породе в целом, т.к. каждая конкретная собака абсолютно индивидуальна. Вяткина, как бы им не восхищались, как бы не молились на него, как на Бога, лично я за суперпрофи не считаю и методы его дрессировки абсолютно не поддерживаю. Он воспринимает собак как спортивный инвентарь, экипировку, не подходит - в утиль, следующий подойдет. Понимаю, что легче всего научить малиноса, а с БШО нужно приложить усилия! Очень просто сказать, что порода не кусается и отвернуться, а толпа с открытыми от счастья увиденного божества ртами, будет кивать в ответ. Профессионал может научить любую собаку, иначе он не профессионал. Это мое личное мнение и доказывать обратное мне бесполезно.
Абсолютно верно,ибо профессионализм в этом и есть!!

-
Несколько раз перечитала, но так и не смогла понять смысл написанного. Что за цель сломать собаку? Смерть? Ток? Боль?ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК писал(а):Любую собаку сломать можно,оденьте шокер и при нападении на фигуранта бейте её током,после этого вряд ли ей захочется кого-то укусить-правда жизни,или носите шокер в кармане,такой метод используется особенно при нападении кавказов,если другие методы не воздействуют,тогда выбор либо смерть,либо ток и боль.
И что значит "особенно при нападении кавказов"?
А Вяткин, сдается мне, прав. Если один швейцарец на тысячу и способен продемонстрировать хорошую работу по защите (не на привязи рядом с хозяйкойи не на площадке, а в реальных условиях) - это так ничтожно мало и не показательно. Кто-нибудь разводит целенаправленно швейцарскую белую овчарку по рабочим качествам?
Нет. Есть ли у породы рабочий класс? Нет. Так откуда взяться рабочим (в защите) БШО?
-
Поэтому я не бегаю за тем, что модно и престижно в кинологии,в частности дрессировки,а иду и учусь у тех людей,которые знают,умеют,чувствуют собаку,и у которых собака идет на защитку, с удовольствием раскрывается,когда наши супер кинологи ставят на такой собаке крест,ибо им не интересно вытягивать такую собаку!! У нас был такой случай даже с БШО!!
-
Извините,Вам не понять, вы не служебник,в этой сфере может разобраться только знающий и работающий человек,это не те кавказы,которых вы выращиваете сами и живёте с ними.Порода БШО молодая,селекцию народ только начал вести,обобщать и пугать людей,что мол собака вас не защитит Вяткин не имел права,трусость свойственна и некоторым малинуа,также как и другим породам.Сурдина писал(а): Несколько раз перечитала, но так и не смогла понять смысл написанного. Что за цель сломать собаку? Смерть? Ток? Боль?
И что значит "особенно при нападении кавказов"?
А Вяткин, сдается мне, прав. Если один швейцарец на тысячу и способен продемонстрировать хорошую работу по защите (не на привязи рядом с хозяйкойи не на площадке, а в реальных условиях) - это так ничтожно мало и не показательно. Кто-нибудь разводит целенаправленно швейцарскую белую овчарку по рабочим качествам?
Нет. Есть ли у породы рабочий класс? Нет. Так откуда взяться рабочим (в защите) БШО?
- Kost
Сурдина, процент не кусающихся немцев гораздо больше, чем не кусающихся БШО. Вы считаете, что рабочие (в защите) собаки могут появиться только из "рабочего питомника" и только от "рабочих" родителей? Я лично видел много собак из "рабочих питомников", которые пятятся назад, в случае опасности. А рабочего класса в породе нет, т.к. подавляющее большинство питомников и заводчиков делают упор на шоу-показатели и им это просто не нужно. Шпиц-переросток под серьезным названием ОВЧАРКА! Речь не о разведении, а о дрессировке. Каждый делает со своей собакой то, что считает нужным, и он абсолютно прав в этом, т.к. это ЕГО собака.
Лично у меня собака - овчарка.
-
Для меня тоже щенок немца из рабочего питомника не показатель,ибо мне не нужны игры в ИПО!! А вот 6 поколение патрульно-розыскных собак,работающих в полицейском батальоне охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых-это другое дело!! Эти собаки перевозят рецидивистов самолётом в Москву и обратно. Так что у меня лично тоже овчарки!!Kost писал(а):Сурдина, процент не кусающихся немцев гораздо больше, чем не кусающихся БШО. Вы считаете, что рабочие (в защите) собаки могут появиться только из "рабочего питомника" и только от "рабочих" родителей? Я лично видел много собак из "рабочих питомников", которые пятятся назад, в случае опасности. А рабочего класса в породе нет, т.к. подавляющее большинство питомников и заводчиков делают упор на шоу-показатели и им это просто не нужно. Шпиц-переросток под серьезным названием ОВЧАРКА! Речь не о разведении, а о дрессировке. Каждый делает со своей собакой то, что считает нужным, и он абсолютно прав в этом, т.к. это ЕГО собака.
-
Да и суть не в том какой Вяткин, и кто он,а суть в том, что он владельцам БШО изначально подрывает веру и надежду в свою собаку,на семинаре были только щенки БШО!!