ЩЕНКИ ИЗ КУБАНИ

Архив объявлений о продаже щенков
Вика_БШО
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Re: ЩЕНКИ ИЗ КУБАНИ

Сообщение Вика_БШО » 18 сен 2013, 16:27

Ирина, не заморачивайтесь по этому поводу. Выкладывайте фото щенков - очень интересно какие они стали))
Фотоаппарат - это техника и не всегда передает то, что на самом деле. Вот у меня есть фото (сделанное обычной мыльницей со вспышкой), где у Эли глаза зеленые получились)) Я в этом ничего страшного не вижу. А у щенков в этом возрасте - тем более!
Белые овчарки Якутии
Наш сайт http://magic-diamond.jimdo.com/

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 18 сен 2013, 16:41

Вика_БШО писал(а):Ирина, не заморачивайтесь по этому поводу. Выкладывайте фото щенков - очень интересно какие они стали))
Фотоаппарат - это техника и не всегда передает то, что на самом деле. Вот у меня есть фото (сделанное обычной мыльницей со вспышкой), где у Эли глаза зеленые получились)) Я в этом ничего страшного не вижу. А у щенков в этом возрасте - тем более!
Вика, так и у меня фотик обыкновенный, старенькая мыльница, цвет глаз у всех темный, правда пока непонятный, но ведь обидно, что, чуть что, сразу "это не в порядке, со щеном проблема". Да я знаю у своих щенков каждое пятнышко, кто как дышит, слышит, видит, ест. 24 часа в сутки наблюдаю за ними и неужели бы не заметила, что с глазами что то не в порядке. Просто обидно, выкладываешь, радуешься а тут БАХ и на тебе сюрпрайз
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 18 сен 2013, 17:18

Это просто физика, свет вспышки преломляется проходя через радужку плюс отражается от внутренней поверхности глаза. Да масса различных факторов. Такое бывает часто и к состоянию глаз щенков ни какого отношения не имеет (это по моему мнению). А то, что сразу ищут проблемы это действительно расстраивает (не правильно это). А фото выкладывайте.

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 18 сен 2013, 18:48

Ира, не заморачивайся и выкладывай фотки!
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 18 сен 2013, 23:54

Уралочка писал(а): Да полный бред, не придумывайте всякой ерунды, у щенков всегда не пойми какой цвет и блеск, особенно на фотках. Сейчас еще может слепоту придумаете. Ну прям хоть вообще не фоткай, честно слово, обязательно что нибудь да не так кто нибудь да увидит, наговорят, чего и быть не может. У всех щенков наяву нормальный цвет глаз, специально проверила. А вообще сначала я подумала, что этот пост шутя написан был а оказывается наоборот нашли причину придраться. Я В ВОСТОРГЕ!!!
Для тех кто знает физику - оптику не бред. Уралочка, вокруг не все враги и иногда просто стоит послушать что вам говорят люди, а не сразу бросаться на амбразуру.
Sergei72 писал(а):Это просто физика, свет вспышки преломляется проходя через радужку плюс отражается от внутренней поверхности глаза.
Совершенно верно, свет проходит через радужку к хрусталику и отражается светом, любым красным, зеленым, синим, но не белым. Белый означает, что свет встретил на своем пути препятствие. Так что дело тут не в цвете глаз. Кстати красный отблеск означает абсолютное здоровье глаз. И я буду рада, если это такой дефект "мыльницы". Но как говориться "предупрежден, значит вооружён".
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2013, 00:09

vikus, извините, а Вам как часто приходилось фотографировать именно маленьких месячных щенков на простой бюджетный фотик?
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 19 сен 2013, 05:53

вот этот щенок, только с другой стороны сидит, на той фото он сидел напротив окна, а здесь наоборот
Изображение
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 19 сен 2013, 08:45

vikus писал(а): Но как говориться "предупрежден, значит вооружён".
Виктория, а что Вам мешало предупредить в личном сообщении? Если Вы имели действительно добрые намерения.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 19 сен 2013, 12:10

Белая-пушистая писал(а):vikus, извините, а Вам как часто приходилось фотографировать именно маленьких месячных щенков на простой бюджетный фотик?
Белая-пушистая, дело не в щенках и мыльнице, это физика и ей все равно кого вы фотографируете ребенка, человека, щенка.
Кошка Маргошка писал(а):Виктория, а что Вам мешало предупредить в личном сообщении? Если Вы имели действительно добрые намерения.
Я изначально лишь задала вопрос как было сделано фото и сказала какие реакции на вспышку бывают. Повторюсь они будут такими у всех у кого есть глаза, так как строение глаз у большинства видов одинаковое.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 19 сен 2013, 13:06

vikus писал(а):
Белая-пушистая, дело не в щенках и мыльнице, это физика и ей все равно кого вы фотографируете ребенка, человека, щенка.
Возможно физике и все-равно. Ей-то что? она наука....
vikus писал(а): Повторюсь они будут такими у всех у кого есть глаза, так как строение глаз у большинства видов одинаковое.
:)
Этому есть научное обоснование? Не встречала еще ни одного офтальмолога, способного диагностировать заболевание глаза по отблеску вспышки (ну разве - отсутствие оного...)))
Виктория, простите, но вы пишете так, как будто как минимум исследование проводили на причинно-следственную зависимость отблеска глаз детенышей разных видов и возрастов на фото в различных условиях съемки...

Я исследований не проводила, но малышни переснимала мыльницей много. Скажу из опыта одно - когда детеныш смотрит прямо в объектив, часто бывает получаются вот такие непонятные белесые или голубоватые отблески. И у щенков, и у котят. Кошки могут выдать вообще что-то невообразимое.
Причем у малышей, до месяца-месяц - чаще бывает такое. Чем щенок старше, тем "живее" глаз становится на фото.
Я не углублялась в физиологию, но замечала, что как только глазки начинают приобретать положенный по породе цвет (у щенков - коричневый, у кошек - желтый, зеленый и т.п.), переходя из щенячьего непонятно-темного (или голубого у котят), так и пропадает этот эффект на фото даже самым поганым фотиком.... Не знаю, чем обусловлено. Возможно с ростом и развитием малыша и доформируется глазное яблоко и приобретает ту форму, те свойства, которые и объясняет наука физика...)))
Много-много раз проверено. Мной выращено в общей сложности 6 десятков котят и 4 десятка щенков... а фотика нормального никогда не было..... Вот, снимая малышню, и давно уже обратила на это внимание.... По началу сама волновалась...

На счет Ирииных щенков не переживайте...))) Она такой товарищ, что если там малыш просто сегодня не такой веселый, как вчера, то уже весь край на уши будет поставлен!
А уж если есть какой-то вИдимый "пунктик", вызывающий вопросы или сомнения - то маманегорюй!
Ирина с малышней живет - и спит, и мамку контролирует и каждый миллиметр каждого щена мониторит ежесекундно.
И при этом не слепо влюблена в своих "хомячков", а относится к ним очень критично. Порой даже слишком....
Т.ч. тут, уж поверьте, контроль и ответственность на уровне...)))

Ира, давай фоток побольше!
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Ответить