Кстати, S"Haway De La Rocha Blanche - это мама Ангела... И с Макао - у нее есть общий родственник, далеко, правда, но есть... Поэтому, скорее всего, Тач и Ангел - носители этого недокуса...
Маша, очень заинтересовал твой такой вывод...
А на основании чего ты так решила?
Что, так как мама Ангела имеет далекого общего предка с Макао, то они оба носители???
Просто в прошлом помете от Макао тоже были сложности с зубками... Значит и в прошлом помете, по такому принципу, ска должна иметь подобные проблемы ?
На сколько я знаю, у Ангела от Тачи не первые детки... А что было от него в сочетании с другими суками?
Маш, если ты делаешь вывод по помету Тач+Ангел что оба носители недокуса, правильнее было бы проанализировать были ли случаи недокусов у других детей Ангела в сочетании с другими суками, (т.к. у Тачи помет первый, ее проанализировать мы пока никак не сможем) и тогда можно было бы сказать
НАПРИМЕР
было 10 вязок от Ангела.
в 4х из них был получен недостаток "Ы", при том что суки этих детей имеют с Ангелом такого то общего предка..
Вывод:
1. Суки таких то линий, с кобелем Ангелом таких то линий, имеющие общего предка такого то, скорее всего носители недостатка "Ы"
2. Скорее всего именно этот общий предок был носителем "Ы" и передал его по линиям. (Учитываем при дальнейшем использовании любого представителя из указанных линий..)
3. Вязать эти линии между собой не стоит, т.к. большая вероятность получить у потомков броблему "Ы".
Ты же просто знаешь как интернет и написанное в нем воспринимается разными людьми...
Ты сделала предположение, которое на мой взгляд не имеет никакого основания, т.к. дальний общий предок (напр. 5ое колено) есть у большинства линий БШО

И факт, что в данной подобранной паре оба представителя имеют дальнего общего предка, никак не может говорить нам о том, что оба представителя данной пары являются носителями недокуса
На сколько я знаю и у Рокки есть общий предок с Макао.. О чем это говорит - верно! Ни о чем!