БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение kashmir » 07 фев 2014, 14:45

Доброго всем дня!Боюсь,что в эти выходные занятие не состоится.Я приболела.Заранее спасибо!
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 07 фев 2014, 14:55

kashmir писал(а):Доброго всем дня!Боюсь,что в эти выходные занятие не состоится.Я приболела.Заранее спасибо!
Выздоравливайте Наташа! Вы нужна нам бодрая и здоровая! А я съезжу снова в Сокольники, попрошу покусаться на скрытку. Через неделю встретимся - расскажу.

vgus

Сообщение vgus » 07 фев 2014, 16:57

Кошка Маргошка писал(а):
Не обижаются :) Они в этом плане умнее нас, так как обида - она только мешает общению и жизни.
В последнее время, чтобы Гранд ночью отдыхал, а не гулял по участку, я его закрываю в вольере. В этот момент он на меня так смотрит, будто бы я его бросил или предал! А когда, я ему даю, в качестве компенсации, кусок сыра или колбасы - он их не берет!!! Так что же это, как не обида, пусть и не продолжительная?

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2014, 18:55

А когда Вы вновь возвращаетесь утром к вольеру-где находиться тот самый кусочек сыра или колбасы?
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vgus

Сообщение vgus » 07 фев 2014, 21:06

А я не бросал его на пол. Я приучил Гранда есть только из моих рук и не в коем случае с земли. Тут порадовал случай. Моему соседу принесли большой почтовый пакет и кинули мне под ворота. Не знаю, почему мне?! Посмотрел видео: Гранд облаял бросающего, подошел, понюхал и занял свою позицию у ворот, ожидая хозяев. Но пакет не порвал, чему мой сосед был очень рад!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 07 фев 2014, 21:54

Хотите тест?
Все то же самое с вольером и с "обидой", но бросьте сыр/колбасу в вольер, ничего не говорите (мы же "обиду" проверяем) и уходите до утро...
Утром уточните - где кусочки? Результат и его "базу" обсудим при встрече :wink:

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 08 фев 2014, 09:34

vgus писал(а):
В последнее время, чтобы Гранд ночью отдыхал, а не гулял по участку, я его закрываю в вольере. В этот момент он на меня так смотрит, будто бы я его бросил или предал! А когда, я ему даю, в качестве компенсации, кусок сыра или колбасы - он их не берет!!! Так что же это, как не обида, пусть и не продолжительная?

Ну это непродолжительный стресс, который пока Вы стоите продолжается, потому как есть шанс - выйти, шанс что Вы откроете "обратно" дверь.
Правильно Саша сказал - если кусочку к утру съедены, то съедены они как раз в момент отпускания стрессового состояния..
А обида она гораздо более глубокое чувство, к счастью не ведомое собакам.

vgus

Сообщение vgus » 08 фев 2014, 12:36

А я и не говорил, что "стресс" продолжительный! Мне просто интересно наблюдать за своим псом и убеждаться, что собы умные, со свойственными им эмоциями, животные.
Тест провел, оказался некорректным. Я закрыл Гранда в вольере, сказал, чтобы шел спать - он как всегда стоит как вкопанный. Протянул руку через прутья с куском сыра - не шелохнулся. Выронил сыр из руки - соба выразила недоумение: папа, с полу же нельзя! Тогда похвалил и дал другой кусок - он подошел и лениво съел, а я забрал упавший сыр и ушел.
Я хотел сказать только то, что человеческие эмоции не чужды собам! Сколько помнит, не знаю. Утром, терпеливо ждет до 10 часов (позволяю себе в выходные отоспаться), а дальше встречает такой буйной энергией! Он знает, что со мной интереснее гулять, чем с супругой:значительно дольше и, главное, можно побеситься! Мне правда это боком выходит: постоянно в синяках и ссадинах.
По поводу памяти: у меня два взрослых сына. Оба заезжают крайне редко. Младший любит поиграть с Грандом. Старший постоянно отнекивается, что он в цивильном. Практически не играет. Но когда приезжает старший, Гранд весь никакой! Я сделал вывод, что он запомнил, как его везли щенком из Воронежа. Я был с ним, а за рулем сидел Сергей. Мне кажется, что Гранд, в дальнейшем, сделал вывод, что то, кто за рулем - тот и вожак! Кстати, однажды, клгда я вышел из машины, Гранд, еще будучи щенком, перелез с заднего седенья на водительское - видно на что-то претендовал!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 08 фев 2014, 14:23

Валерий, давайте при встрече обсудим некоторые моменты, Я завтра постараюсь быть...
Одно могу точно сказать - нам с вами следует посетить семинар А.Вяткина! Вы узнаете о "поведенческих реакциях" и "управлении" много полезного для себя. и в некоторых случаях откорректируете свой "либерализм" к Гранду, а в некоторых повысите требования к себе, как к профессионалу!

vgus

Сообщение vgus » 08 фев 2014, 17:33

Ок! До встречи. Собираю старые рубахи и штаны. Завтра Гранд их на Олеге рвать будет. Посмотрим, оценим.

Ответить