БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Личные темы питомников БШО
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"

Сообщение loupduciel » 13 фев 2014, 23:21

Bergerbs писал(а):... Правда, тут же пришла моя тряпка, и мир был восстановлен.
хо! тряпка! у нас появилась неформальная команда "веник"...хана, правда, скоро венику ...:crazy: :D

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 13 фев 2014, 23:28

Bergerbs писал(а):Изображение

Фото с ЧМ в Париже... Четверо наиболее известных экспертов - Жан Поль Керихюэль (Франция), Инго Бортель (Германия), Лизбет Мах и Барбара Мюллер (обе - Швейцария) - на одном снимке... Редкость! Сука - Альенна Белая Принцесса из Сутумер Грюнда - ЧМ 2011.
Знакомая картина... :wink: Ностальжи.... :Rose:
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Ice Brilliant
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ice Brilliant » 14 фев 2014, 06:34

Мария, можно вопрос.
У Вас столько возможностей привезти супер крови.
Как Вы подбираете собак для своего питомника?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 14 фев 2014, 08:26

Спасибо за вопрос, Ольга! Весь вопрос - что считать "супер кровями". Я пока нахожусь в поиске, скорее, самой себя в этом кинологическом океане безбрежности... Велика доля случайного в жизни, как известно. Я случайно приобрела свою первую собаку BTWW Arizona у Моники Ланеман. Просто мне нравится Таллинн - еще по детским впечатлениям... А оказалась она совсем неплохой собакой. Меня буквально "втянули" в выставки усилиями моей соседки по поселку Натальи Тульской, у которой тогда служила хендлером Марина Быстрова. И - я стала чувствовать потребность улучшений и результатов выставочных, и тягу к творчеству в области разведения собак и занятий с ними. Появился Ланцуша - его мне предложила сама Моника, вероятно, под впечатлением моих усилий (Аризона в юниорах на ЧЕ в Цели под руководством Ирины Копастыро стала третьей в расстановке, будучи единственной к/ш). Ланцуша - сын американского кобеля Оби Ван Киноби. Его можно назвать "метисом", "полукровкой", но Оби - собака рожденная до 2003 года, когда состоялось частичное признание БШО, и он - тот последний из получивших "двойное гражданство" (FCI он БШО, в AKC он WGS (white German Shepherd) к кому нет претензий у Швейцарского Клуба по части родословной.
Потом состоялось знакомство с Макао... Родились Тач-Мань-Эль-Аха-Аризона Сербская. Последнюю я просто подарила в Сербию, оставаясь ее совладелицей. И теперь получила от нее ответный подарок - щенка Сильву, внучку одновременно и Оби Ван Киноби, и Боссанова. Делать что-то совершенно бескорыстно и просто быть самой собой - самая выгодная стратегия в жизни... Так же примерно к нам попал и Ангел. Натали и Фредерик Туретта гостили у нас во время Евразии, когда приезжали проводить семинар о своем видении породы, и это была наша первая встреча в жизни. До этого приглашения в Москву мы не были даже знакомы. Но все случилось как-то само собой, и мы прониклись друг к другу симпатией. Когда появились фотографии в стойках помета Таси и Макао на ФейсБуке, Натали спросила, на каких условиях возможно приобретение любого из щенков, и Бонд. Джеймс Бонд ИЗББ, которого резервировала Ольга Вирина для себя, отправился (по нашему с Ольгой совместному решению) к Натали Туретте бесплатно, на дружеских основаниях, а в ответ был сделан широкий жест со стороны Натали - к нам поехал Ангел с правом бесплатных вязок с суками, принадлежащими мне. Кстати, Натали недавно приобрела у Моники BTWW Supernova - а это племянница моей Аризоны. Так у DBDT появились собаки, по кровям родственные моим. А если учесть, что Страйдер (от которого Натали произвела достаточное число очнь неплохих собак) - внук Оби Ван Киноби, эта общность кровей делается еще более заметной. Мне очень нравится Альена Белая Принцесса у Сутумеров, и, когда я увидела на ФБ анонс об ожидающемся помете, щенки из которого будут 2-3 на нее, мне очень захотелось, чтобы кобель 2-3 на Альену жил бы в России. Так у нас оказался Dar IZBB vom SG.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 14 фев 2014, 09:05

В марте, если получим визы, планируем с Катей посетить Австралию. Там выставка WGS будет проходить. Собственно, интересно на собак "австралийского разлива" взглянуть. Когда я еще у Моники Аризону покупала, Моника высказала как свою мечту (на тот момент) поработать с австралийскими кровями. У Сильвы, которую мне прислали из Сербии, есть и австралийская кровь, ее несет ска, которую с Боссанова вязали, чтобы получить отца Сильвы - Kotori Vom Terluner Schloss. Теоретически я могу оттуда и щенка привезти (это как-то более менее возможно, чего недьзя сказать о ввозе в Австралию собак), но вот вопрос - как по родословной он будет считаться - этот вопрос остается открытым...
Еще в июне предполагаем в Америку слетать - там тоже выставка белых будет, в рамках клуба UKC...
В Бразилию нужно бы еще съездить, в Аргентину.
Планов - много.
Я, надеюсь, ответила на вопрос о том, каким образом попадают собаки ко мне... И - мне самой крайне интересно было бы узнать, что Вы, Ольга, считали бы "супер кровями".

Ice Brilliant
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ice Brilliant » 14 фев 2014, 09:22

Я сама очень спокойно отношусь к "дарам метизации". На мой взгляд, если цветники привнесли в породу более здоровую нервуху и достойный экстерьер, то это в плюс породе. Я "за" все линии БШО!
Сейчас в России довольно четко угадываются питомники, линии, производители. Поэтому я и задала вопрос, какими Вы видите потомков с Вашей приставкой? Кроме Сутумеров и Бойсов какие то питомники (страны) рассматриваете в качестве будущей базы для своего питомника?
И еще интересно, Вы отдаете на совлад привозных собак ближе к Москве, это чем то обусловлено?
Уверена, что и в Сибири и на Урале и на Дальнем Востоке такие совлады были бы интересны породникам, т.к. приобрести собаку стоимостью в автомобиль, а потом достойно ее показывать на крупных выставках НЕмосквичам очень сложно, далеко и накладно.
P.S. С работы пока пишу, Вы уже на половину вопросов ответили :D

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 14 фев 2014, 10:32

Ice Brilliant писал(а):Я сама очень спокойно отношусь к "дарам метизации". На мой взгляд, если цветники привнесли в породу более здоровую нервуху и достойный экстерьер, то это в плюс породе. Я "за" все линии БШО!
Сейчас в России довольно четко угадываются питомники, линии, производители. Поэтому я и задала вопрос, какими Вы видите потомков с Вашей приставкой? Кроме Сутумеров и Бойсов какие то питомники (страны) рассматриваете в качестве будущей базы для своего питомника?
И еще интересно, Вы отдаете на совлад привозных собак ближе к Москве, это чем то обусловлено?
Уверена, что и в Сибири и на Урале и на Дальнем Востоке такие совлады были бы интересны породникам, т.к. приобрести собаку стоимостью в автомобиль, а потом достойно ее показывать на крупных выставках НЕмосквичам очень сложно, далеко и накладно.
P.S. С работы пока пишу, Вы уже на половину вопросов ответили :D
Какими я вижу собак ИЗББ?
Приоритетом (естественным для всех) ставлю нрав и нервную систему. Потому что, в случае, если даже у породных собак-пет класса "вылезает" дефект в виде неполнозубости, короткой челюсти или крипторхизма, для их владельцев, очевидно, это является меньшим неудобством, чем проблемы с характером и нервной системой.
В этом смысле - мне крайне интересен опыт работы Светланы (питомник Небесный Волк) с ее французскими коллегами, потому что сбалансированная нервная система дает тот энергичный и управляемый тип собаки, с которым приятно иметь дело и спорсменам, и неспорстменам.
Наши ИЗББ-ушки должны соответствовать стандарту - не быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. Они должны быть конкурентноспособными относительно нынешних "лидеров забега", имеющими в активе десятилетия племенной работы.
Наши собаки должны быть не только участниками шоу, но и регулярными участниками спортивных мероприятий. Моя мечта - произвестии Интера с CACITом...
Как я "подбираю" совладельцев? Честно - никак. Они сами приходят... И живут - одна в Сербии, другая - во Франции, третья - в Кинешме, четвертая и пятая - в ближнем подмосковье... Анну Ечевскую с Камчатки - формально не могу считать совладелицей, но партнером - считаю. И готова помогать Анне во всем, что требуется. Я была бы очень рада отдать собаку на совладение вглубь нашей страны. Мое единственное условие - помимо достойного содержания собаки и всего того, что предполагается "по умолчанию" - заключается в том, что я сама определяю направление племенного использования совладенческой собаки в первом помете, который регистрируется как ИЗББ. Со своей стороны, собаки из совладения тоже получают мою поддержку для выездов на крупные зарубежные выставки. Агилеру и Агушу я уже вывозила, Сильву тоже собираюсь вывозить. Если собака ИЗББ, допустим, живет на совладении в районе Урала и выставляется там, и тренируется, но, вместе с тем, ее имело бы смысл вывезти еще дальше, в Европу, то от владельца потребуется только довезти ее до Москвы, откуда уже я могу переправлять ее вместе с другими ИЗББ-ушками. Как-то так.
Про "другие" питомники... Есть владельцы небольших питомников, в которых находятся интересные для меня собаки. Пока речь идет о кобелях, вернее, о вязках с ними. Сук я не планирую пока приобретать - со своими бы справиться... Какие кобели мне нравятся? Люкс и Боаз (его сын) - живут в Германии на границе с Голландией, очень хорошая у них владелица Венди. И их родня проживает в Южной Африке, собственно отец Люкса, недавно умерший - он из Австрии, на самом-то деле... Но - был этот отец "сделан" как 1-3!!! И, действительно, его потомки - несут многие его черты.
Сейчас для Аризоны (на этот год) и Тачки (на следующий год) пары я подобрала вроде... Остается Маня - в конце этого года наступит "ее очередь", а с кем вязать Маню - пока однозначного решения нет... Хотелось бы максимально рабочего пса.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 14 фев 2014, 19:02

Изображение

Кукла и ее "большие лапы"... поступили в распоряжение Елены Блинниковой, члена команды России на ЧМ по ИПО. Лена приезжает к нам тренировать Куколку для obedience. Елене Борисовне хочется примерить новый вид собачьего спорта. В ее арсенале и аджилити, и ИПО. Теперь - obedience.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 14 фев 2014, 19:35

Изображение

Cильва оказалась на редкость ВЗРОСЛОЙ... Это не щенок, а уже СОБАКА... С очень приятным характером!

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 14 фев 2014, 19:46

Мария, а чем сейчас занимается Ланцелот?

Ответить