Российское разведение - сквозь тернии к звездам
-
Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам
Свет, какая? Универсал??
Так пока будет разделение на шоу и других, таких собак днем с огнем не сыщешь.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
-
мы можем и спорить, и обсуждать это бесконечно...
чем больше ты погружашься в специализацию, тем сложнее тебе принимать обобщенное суждение.
какая разница для БШО скем стать рабочим представителем породы овчарка? очень надеюсь, что таких как allaos будет становится все больше!
чем больше ты погружашься в специализацию, тем сложнее тебе принимать обобщенное суждение.
какая разница для БШО скем стать рабочим представителем породы овчарка? очень надеюсь, что таких как allaos будет становится все больше!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
- Контактная информация:
По моему Саша написал что СМОЖЕТ, должна смочь, но пока таких мало, как то так)
-
Аня, не ко мнеPromise писал(а):Саша, почему не сможет? От того, что собака в спорте у нее что экстерьер меняется?? Шерсть грязная?? Или что, психика меняется, экспертов в ринге кусать будем???Чем она будет хуже-то??
Просто не пойму зачем нужен шоу класс? Медальки, кубки собирать???

цели и требования к курсанту разнятся на 180 процентов (если про рабочий формат)
Света на 100% права - бумажка потомков не показатель. Надо большинство представитлей линий СМОТРЕТЬ, не на выставках и даже не на площадке, а в свбодом общении... Именно этот показатель важен для анализа поведения линии...
-
Нет, не универсал.Promise писал(а):Свет, какая? Универсал??
Аня поверь, ты должна сама пройти этот путь- и все лишние вопросы отпадут сами собой.
То что ты спрашиваешь- очень сложно объяснить на словах. Это надо прочувствовать и проработать.
Я таких собак видела- что и шоу и работа. Всего двух!(имею ввиду БШО) Но оно стоило того и с этими собаками работали их хозяева, и только работая с хозяином они раскрывались полностью! Это очень тонкий и филигранный контакт... на уровне подсознания. Такого контакта не будет, если отправлять собаку к одному, второму, третьему хендлеру или там проводнику....
-
Да у меня нет цели сбагрить кому-нибудь собашек, чтоб за меня их научили.
Значит будем на собственном опыте ответы на вопрос получать)))
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
-
Это самый верный путь. Тем более пластилин в наличии имеетсяPromise писал(а):Да у меня нет цели сбагрить кому-нибудь собашек, чтоб за меня их научили.

-
Уралочка писал(а):
Это очень сильно режет по сердцу.так как миллион раз говорила.что никогда я не обвиняла заводчика.а сказала.что у Феи нестабильная психика.
Что в этом такого? Или это не правда? А вопросы задавала и ответы тут читала только для того.что вообще то у меня суки. И бывают пометы. И мне очень хочется иметь щенков с устойчивой психикой. Вот и все. Я миллион раз говорила.что от супер пупер собак можно получить все что угодно.Обидно.
У меня была немка с подобной проблемой, вылезла проблема боязни выстрелов в период полового созревания. Я собаку с огромным сожалением отдала, так как по остальной части там было более чем все в порядке, но именно с ее уровнем агрессии(убийца) такая нестабильность была крайне недопустима для племенной суки. Потом была возможность поговорить об этой проблеме со специалистом-сказали что так может быть и надо подождать пока собака вырастет и стабилизируется гормональный фон, и только потом принимать решение. Так что подождите, может ещё всё выровняется.
-
Очень правильно!Уралочка писал(а):Вот мне очень понравился подход в питомнике НО. Куда я ездила с Никой. У него вроде и собак не так много. а щенки сидят до 4-5 месяцев некоторые и в отдельных вольерах. Когда я спросила.а почему они как то рассортировывают и сук.и собак. Обьяснили так. Суки с отличной НС вяжутся с тауим же коблом и от этой пары щенки продаются с раннего возраста и по одной цене. Другие суки.если они считают.что все таки есть какой то косяк.вяжут с коблом с отличной НС но щенков держат у себя до более позднего срока. Те щенки.которые соответствуют.продаются для спорта.а те щенки.у которых по их мнению есть косяк только во дворы
Они считают.что в двухмесячном возрасте не будет видна полная картина психики собаки в дальнейшем

-
извините за офф...
мой монстр продолжает паничски бояться грозы и выстрелов.
для меня - это огромная проблема для спорта. Но с уверенностью могу утверждать, что это не сказывается на его общем потенциале (правда, как решить проблему без лекарств не знаю...)
за собакой НЕОБХОДИМО наблюдать...
мой монстр продолжает паничски бояться грозы и выстрелов.
для меня - это огромная проблема для спорта. Но с уверенностью могу утверждать, что это не сказывается на его общем потенциале (правда, как решить проблему без лекарств не знаю...)
за собакой НЕОБХОДИМО наблюдать...