Я не могу точно сказать сколько времени прошло. Нас готовили морально к выходу на соревнования сразу, как только начали заниматься. И притом всегда говорили, что это будет не Саратов. Были моменты, когда мы были готовы гораздо лучше, но в это время либо не было соревнований, либо были другие причины не позволяющие поехать. Почему именно ЧР, логичнее ведь начинать с чего то помельче, но там где помельче обычно и судьи местные, со своими правилами. А тут Пиритта, очень грамотный судья, да еще и тренер. И притом этот выход - это первый большой, но у нас где то раз в кварталл внутриклубные соревнования. Но мне на них сложно настроится морально, все же я их воспринимаю как тренировку.ASKrainev писал(а):Вика, сколько времени прошло в занятиях прежде чем Вы решились выйти в ринг по обидиенс?
Я хочу попробовать себя и Че 27 июля в соревнованиях, но реально понимаю, что готовы мы, на данный момент, условно... Что бы Вы порекомендовали на текущий месяц для обкатки собаки?
Спасибо.
Да, помочь мне в подготовке согласились и kashmir и "Светлана и Космос". Так что мы с Че не можем их подвести
По вам. Месяц это и много и мало одновременно. Я бы потратила как минимум 2 недели на "квадрат". Этот навык наиболее отличается от всех остальных дисциплин и при этом у него самый большой коэффициэнт. Главное попасть собакой в квадрат и зафиксировать ее там. Даже если получить 5 баллов, то это уже 20 в итоге.
Дальше смотри трехбальные упражнения и смотрим что у вас и так хорошо получается и отрабатываем, чтоб получилось на 10ку. Отработать рядом, рядом надо во всех упражнениях.
По вам. Прочитать правила несколько раз. Все так это норматив со своей спецификой. Не допустить сваливание собаки из ринга - это может быть дисквал. Следить за собакой во время между упражнениями, собака должна быть рядом, но трогать руками ее нельзя. Вообще ничего нельзя руками)) показывать где квадрат и гантель тоже))
Ну, и главное спокойствие. Собака все чует, даже если что то не задалось сначала, собраться и доработать до конца.
Узнать у оргов возможно ли выступление вне зачета. Если первые 2-3 упражнения скатились на 0, не мучить собаку и сказать что вне зачета пройти доконца но с подкрепление после упражнений.
Еще будет хорошо скачать кучу схем обд 1 и походить их без собаки. Т.е. Стюарт ведет вас одного по схеме, это поможет ориентироваться на слух.
Хорошо поработать с собакой и стюартом, чтоб собака не отвлекалась на стюарта, стюарт и со стороны вас и со стороны собаки.
Вообщем пока навено все что пришло на ум.
А кто судит 27-го?