БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение Виталий_Ольга » 04 фев 2015, 23:22

Kost писал(а):Александр, мы со Стайлом должны быть на Орехово, на счет Сокольников не знаю пока еще? если наша команда скажет надо - то поеду.

Будете в Сокольниках - можем пересечься. Мы там занимаемся с Алькой каждое воскресенье.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 05 фев 2015, 14:26

Kost писал(а):Александр, мы со Стайлом должны быть на Орехово, на счет Сокольников не знаю пока еще? если наша команда скажет надо - то поеду.
А из "идущих" никто больше не может "осилить дорогу" на соревнования? Не совсем тогда понятна цель спортивных тренировок :unknown:
К сожалению-те кто может посетить данное мероприятие-временно(я надеюсь)пропали.
У нас сейчас в основном молодежь.Так что спортивных тренировок сейчас нет.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 фев 2015, 21:09

Я вообще не понимаю постановку вопроса "спортивных тренировок".
Вот родился щенок! Его заводчикам должно быть интересно, что с его ТТХ. Провели "первичный осмотр" (пусть будет Кэмпбелла). Что дальше?
Только тренинг покажет + и -.
НАУЧИТЬ и ПОНУДИТЬ делать можно любую собаку. Следует, на мой взгляд, выявить врожденное желание, возможность и готовность ДЕЛАТЬ! (если, конечно, мы говорим о спорте\работе).
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 05 фев 2015, 21:40

ASKrainev писал(а):... выявить врожденное желание, возможность и готовность ДЕЛАТЬ! (если, конечно, мы говорим о спорте\работе).
таких собак единицы.раритет.
тутошний заводчик и обыватель не имеют вообще понятия, какие качества должны быть присущи таким собакам.
работа и спорт не обязательное условие, повседневная приятность общения с собакой тоже крайне важны.

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 06 фев 2015, 01:15

kashmir писал(а):У нас сейчас в основном молодежь.Так что спортивных тренировок сейчас нет.
Kost писал(а):
любители,
молодые,
новички,

щенки (от 6 до 8 месяцев),
бэбики (от 3 до 6 месяцев) (послушание).[/b]
Нас наш инструктор в добровольно-принудительном порядке заставлял идти на подобные соревнования. Занятия одним и тем же в конце концов надоедает владельцам, т.к. тренировки - есть рутина, а соревнования подогревают интерес к продолжению занятий. :friends:
ASKrainev писал(а):Я вообще не понимаю постановку вопроса "спортивных тренировок".
kashmir писал(а):Всем привет)В вс занятие пройдет,как обычно-к 10.00-начинающие.11.00-спортсмены.Жду всех!Отпишитесь.кто будет.
Ну я подумал, что спортсмены занимаются спортом, думал, что будет интересно кому-то показать свои успехи, увидеть недоработки и пр. Да и название темы, собственно, "про спорт". :unknown:
ASKrainev писал(а):Им бы следует и пора показаться!!! :oops:
Александр, если Вы Юкона имеете в виду, то он занимается ЗКС со спортивным серьезным инструктором и покажется он на соревнованиях только когда тот даст "добро".
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 06 фев 2015, 06:41

Светлана, я говорю только за себя, я, уже в Москве, видел несколько собак, которые очень достойно могли бы составить конкуренцию представителям традиционных рабочих\спортивных пород (конечно не уровня ЧМ). Думаю, что и в других регионах - аналогично. Но не каждый собственник такой собаки имеет желание и, ГЛАВНОЕ, возможность уделять СПОРТУ необходимое внимание. Поэтому конечно жаль, что порой отличный пес не участвует в соревновательных мероприятиях. НО! На мой взгляд, такие собаки ОБЯЗАНЫ участвовать\проходить максимум предлагаемых НЕСТАНДАРТНЫХ испытаний. В них удастся получить много больше ответов, чем встроить собаку в схему и просто ее "шлифовать" (хотя именно это, в основе, делают спортсмены).

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 06 фев 2015, 11:34

ASKrainev писал(а): На мой взгляд, такие собаки ОБЯЗАНЫ участвовать\проходить максимум предлагаемых НЕСТАНДАРТНЫХ испытаний. В них удастся получить много больше ответов, чем встроить собаку в схему и просто ее "шлифовать" (хотя именно это, в основе, делают спортсмены).
вот это было бы очень здорово.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 06 фев 2015, 18:25

Константин, я не знаю кто такой Юкон! Я и других собак\потомков не знаю\не слежу (уж очень далек от племенной работы). Знаю одно (сам уточнял), при продаже щенов "ВСЕ" обращают внимание покупателей\потенциальных владельцев на сданные нормативы, успехи родителей и\или "родственников" в "работе" и многое другое. Но, практически, ни кто не говорит о существующих проблемах...
Данная веточка была создана, в том числе, чтобы потенциальные и существующие владельцы рассказывали о "+" и "-" БШО в тренинге (чем обладает БШО), делились советами, рекомендовали "спортивных серьезных инструкторов", доказывали и подтверждали, что БШО - это овчарка и, что развитие породы ОБЯЗАТЕЛЬНО связано с сохранением и приумножением "рабочих характеристик"... (а мериться, кто круче - это точно не предусматривалось!)
Честь имею!

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 07 фев 2015, 09:56

Друзья,я снова болею-завтра занятий не будет.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 07 фев 2015, 10:50

Александр, можно вам вопрос задам?
Вы пишете, что далеки от племенной работы, но при этом даете советы по вязкам и комментируете помёты по кровям.
Прошу прощения за оффтоп. Просто интересно.

Ответить