Ответственность заводчика за щенка с дисплазией

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Re: Ответственность владельца за щенка с дисплазией

Сообщение Уралочка » 05 июл 2016, 20:53

wedernikoff писал(а):Не надо никого никуда призывать. Если совести нет, то от Ваших постов она не появится. Вы это понимаете? Он, может, и сам переживает. И не пишет здесь просто посты. И не хочет в это верить. А если у Стелси АА-ОО будет? Кого будете стыдить? Пост нужен для помощи, а не для того, чтобы пристыдить и озлобить.
Вы поймите меня правильно, пожалуйста. Я практически уверена что у Стелси будет хороший результат. Но вот чисто по человечески. Кто самый первый должен прийти на помощь? Тетя со стороны? Ну вот у вас случилась беда с вашим щенком? Вы отвернетесь тоже от него? Совершенно с вами согласна, если совести нет ничего не поможет. Понимаете. вот что получается. Саша поверила ему и купила щенка а он не верит в правдоподобность Сашиных слов. Эх. Ждем завтра. Я лично молю бога чтобы не было все так печально. Пусть Торин встанет на лапку без всяких операций.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 20:54

У Вас может НЕ БЫТЬ дисплазии. Если бы Юрий показал бы Вам сертификат, а было бы D, то что тогда? Я знаю такую собаку другой породы. Аа-ОО у папмамов, а у кобеля С. Если таким дотошным быть, то ссылку на родуху проглядывать, искать полностью заполненные, со всей инфой, по предкам на 4 колена. вот это гарантия. И тут такие, думаю, есть. Чё спорить-то? Надо понять, что у Торина. Давайте молить Боженьку. чтобы это был не дисплаз. Может, всё ещё будет.
Счастье по имени Веста :)

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 20:55

Уралочка писал(а): Вы поймите меня правильно, пожалуйста. Я практически уверена что у Стелси будет хороший результат. Но вот чисто по человечески. Кто самый первый должен прийти на помощь? Тетя со стороны? Ну вот у вас случилась беда с вашим щенком? Вы отвернетесь тоже от него? Совершенно с вами согласна, если совести нет ничего не поможет. Понимаете. вот что получается. Саша поверила ему и купила щенка а он не верит в правдоподобность Сашиных слов. Эх. Ждем завтра. Я лично молю бога чтобы не было все так печально. Пусть Торин встанет на лапку без всяких операций.
Не надо верить словам, когда берёшь СТРОГО ШОУ щенка. Это же по-детски. Если уверены, что надо прямо шоу-шоу, то тут ВСЕ надо проверять БУМАЖКАМИ.

Hazze
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 20:56

Promise, Вы шутите? Посмотрите на форму вертлужной впадины. Она не охватывает сустав. Это нельзя приобрести. Какая микротравма? Таковых не было. Повторюсь, щенка растила, как дитя.
Кормление - сбалансированная натуралка, все полы в доме - застелены ковром, никаких принуждений ни к каким активным действием. Гулял, занимался столько, сколько было у него желания. Каждые полгода - у врача.
И никогда он не был тяжелым/толстым.
У меня всегда он был в хорошей форме.. Слегка худощавый, поджарый, с хорошей мускулатурой.

И тема точно не для того, чтобы поругаться с заводчиком или "ПОПРОСИТЬ" денег.
Тема во-первых для того, чтобы услышать от людей советы(которые уже услышала, про лекарства, про врачей), во-вторых, я так понимаю, также и для будущего.. мало ли у кого будут подобные проблемы.. сможет почитать тему, вынести что-то для себя.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Hazze 05 июл 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Vintage Winner (Escоrt z Plavske Zahrady х Stelsi slavnaya kazachka)
Наша страничка : viewtopic.php?f=3&t=1196

Hazze

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 20:57

wedernikoff писал(а):
Шоу.. Беря маленького щенка, я понимала ОПРЕДЕЛЕННЫЕ риски.
Да если бы у него не вылез зуб, или яйцо... Я бы тогда это пережила.
Но когда в итоге пес - инвалид ? Это другое дело.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 21:03

Надо немного подождать с выводами. Вам Мария назвала врача. Найдите его. и я Вам предложила вариант другой. я Вас уверяю, в квалификации немецких врачей (правда, человеческих) НЕ ПРИХОДИТСЯ сомневаться...

Hazze

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 21:03

Я не хочу "просить" денег, как тут выразились. Это неверная формулировка.
Я хочу, чтобы заводчик поступил честно, как поступают все честные заводчики(благодаря тому, что мы часто ходили на дрес.площадки, выставки и т.д. у меня образовалось много контактов, в том числе замечательных заводчиков)..
Признал, что это не шоу собака.. и помог с лечением. У всех, кто разводит собак, может быть подобное.. выскочить какая-то проблема.. но что должен сделать заводчик? Обвинить во всем владельца и закрыться? Или все-таки разделить ответственность за своего(его разведения) щенка?

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 21:09

Ээээ....в даннном случае...Ещё раз: если у Стелси А-О, то? Вина заводчика? Что не у всех предков стоит в отметка о дисплазии? Что 4 колена назад собаку непроверенную в разведение пустили? Тише, тише. Не так. ТЕПЕРЬ она не шоу (не факт, не торопитесь). С миру по нитке - голому рубаха (голый - это не про вас, так говорят). Поможем всем миром. Заводчик, если есть СОВЕСТЬ, профессиональная этика поможет. Не ОБЯЗАН, если у Стелси будет А-О, Вы понимаете это? а для начла надо дисплазию поставить. Все зависит от личной зоны ответственности.

Hazze

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 21:11

Есть снимок, на снимке четко видно форма вертлужной впадины.
Здоровый сустав выглядит, как шампиньон - впадина крепко охватывает головку бедра.
Дисплазный сустав выглядит, как сыроежка.. на что похож наш левый сустав?
"Обычному смертному" сложно определить степень дисплазии..
Это надо высчитывать, но наличие или отсутствие дисплазии может увидеть любой.
Дисплазия поставлена врачами.. Ереминым, Давыдовым, Бугаенко.
Мне сколько нужно собрать оф.заключений, чтобы мне поверили? 5,6,10?

Hazze

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 21:14

Кроме рентгена ведь проводились и осмотры, и пальпация(четко-локализуемая боль в тб суставе), и проводился тест Ортолани. Опять же, всеми врачами.. Все к ним едут, мне их советовали, как врачей от Бога.. как они по кусочкам собак собирали.. или ставили на ноги тех, кого другие врачи советовали усыпить.. а теперь они оказываются - дураки?

Ответить