Фиелисс Деррек Драйв

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vgus
Благодарил (а): 662 раза

Re: Фиелисс Деррек Драйв

Сообщение vgus » 04 окт 2013, 19:38

ФИЕЛИСС писал(а):Может на плече?
Нет, на бедре! Я увидел сразу! Наверное, потому что это МОЯ соба!
Изображение

vgus

Сообщение vgus » 04 окт 2013, 19:41

ASKrainev писал(а):Гранд, действительно, зациклен на колечке (очень высокий уровень добычи). Это отлично проявилось при работе в защите. На мой взгляд, хороший уровень управляемости и легко переключается из пассивного состояния в активное. Для спортивной карьеры будет желательно добавлять агрессию, если проводник согласится (будет сложно и не факт, что все сразу получится), но собака показывала очень хороший темперамент и огромное желание работать, что для БШО, к сожалению, редкость...
О спортивной карьере я даже не задумывался. Так как у Стайла у нас вряд ли получится. А на меньшее я не согласен!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 окт 2013, 08:26

vgus писал(а):
О спортивной карьере я даже не задумывался. Так как у Стайла у нас вряд ли получится. А на меньшее я не согласен!
а вы съездите к Kost в гости, покажите ваши достижения, посмотрите работу Стайла, обменяйтесь мнениями и т.д.
Зачем же быть, как Стайл? К его достижениям можно стремиться (кроме того Стайл пока еще не работает защиту, а Гранд уже может работать) и, мое мнение, что у Гранда есть такой потенциал!
Самый сложный вопрос в этом - оно это кому то нужно, кроме самого Владельца???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vgus

Сообщение vgus » 05 окт 2013, 11:25

ASKrainev писал(а): а вы съездите к Kost в гости, покажите ваши достижения, посмотрите работу Стайла, обменяйтесь мнениями и т.д.
Зачем же быть, как Стайл? К его достижениям можно стремиться (кроме того Стайл пока еще не работает защиту, а Гранд уже может работать) и, мое мнение, что у Гранда есть такой потенциал!
Самый сложный вопрос в этом - оно это кому то нужно, кроме самого Владельца???
Я знаю Костю, Юлю и, конечно, Стайла не заочно. Конечно, достижения Стайла это прежде всего заслуга его хозяев. Это очень симпатичные целеустремленные люди и очень много времени уделяют своей собе. У меня, к сожалению, нет достаточного времени для занятий. Да и то время, которое мы проводим с Грандом вместе, я предпочитаю провести в игре, я уже не говорю о предпочтениях Гранда! Гранд готов играть круглосуточно, да и я такой же. Поэтому, конечно, мы дрессировкой занимаемся, чтобы его жизнь полным кайфом не казалась и немного уменьшились его лидерские замашки, но спорт - наверное в другой жизни!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 окт 2013, 13:44

Проводнику - Ирине - 68 лет! И это - ее чуть ли не первая собака... А уровень послушания у ее собаки - таков, что профессионалы выказывают свое восхищение.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vgus

Сообщение vgus » 05 окт 2013, 14:30

Bergerbs писал(а):

Проводнику - Ирине - 68 лет! И это - ее чуть ли не первая собака... А уровень послушания у ее собаки - таков, что профессионалы выказывают свое восхищение.
Посмотрел, интересно. Но это обычный курс ОКД, и тренировка - на экзамене поощрять нельзя! А вот колечко в руке никто не запрещал! А этот стимул для Гранда похлеще вкусняшки будет! Надо будет попробывать на экзамене по ЗКС!
Мария, но ведь для спорта этого недостаточно! Все должно быть много круче: подача команд жестами, расстояние в несколько раз больше и т.д. и т.п.
Или это намек на пассивность в моем возрасте? Да нет, ТВ я вообще не смотрю, разве только минут 5 перед сном, да за ужином.
А игры с Грандом я люблю жесткие, правда жена против - мы, как дети, боремся, он пытается меня покусать, но осторожно, не сжимая челюстей. Я его пытаюсь поймать, повалить - он выворачивается. Очередная спецовка в клочья и море восторга у обоих. А если занимаюсь по хозяйству - подойдет, положит перед мной колечко, ляжет и терпеливо ждет. Как ему откажешь! Или, только тренировку дома закончим, после команды "гулять" - несет колечко, как поощрение за послушание - давай играть. Я, ради прикола, иногда, ожидая супругу у магазина тихонько показываю Гранду жесты рукой и он, к восторгу прохожих, их выполняет. Но повторюсь, это далеко не спорт!!!

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 05 окт 2013, 14:45

С этого "обычного" курса ОКД, но выполняемого собакой на драйве - спорт, на мой взгляд, и начинается... Намеков нет никаких - просто этим хочется сказать, что ни пол, ни возраст проводника - делу не помеха, было бы желание...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 06 окт 2013, 14:13

я поддержу Марию, вспомните проводника НО на IPO в инвалидном кресле...
мое мнение, что любую инициативу следует поддерживать, а достижения восхвалять!!!
НКП, на мой взгляд, следует , отдельно выделять спортивные достижения собак, это должно стать дополнительной мотивацией по развитию рабочих навыков в породе...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 окт 2013, 19:26

мои поздравления Валерию и Гранду с успешной сдачей испытания ЗКС!

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 12 окт 2013, 19:56

Валерий, присоединяюсь к поздравлениям! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Гранд молодчага!!!!
СУПЕРПЁС!!! 8) Умный, смелый и красивый!
vgus писал(а):О спортивной карьере я даже не задумывался. Так как у Стайла у нас вряд ли получится. А на меньшее я не согласен!
Валера, Вы не будете знать этого, пока не попробуете :wink:
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Ответить