НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
pesik

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение pesik » 12 янв 2017, 14:31

wedernikoff писал(а):ВЫРОС - это ключевое слово. Он к ним, может, нормальным приехал. И вполне возможно, что он и был именно тем, кого показали. Щенок перенес перелёт (переезд), и попал в стресс. А его оттуда, быть может, неграмотно вывели. И пошло-поехало. Или НС восстанавливалась долго, а новое наслаивалось. Но ВЫРОс - это ключевое слово. Не без их помощи он таким вырос
Так это уже не нормально, если от обычного перелета в боксе щенок впадает в стресс, из которого надо выводить.
А переезд - так вообще глупости.

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 12 янв 2017, 14:35

Наш Гиля 6 часов летел до Якутска. ВАЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО!

Но собаки очень разные. как и люди. Знаю тех (в контакте читала давно в группе), кого после перелёта два дня из-под стола вытащить не могли...
Счастье по имени Веста :)

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 12 янв 2017, 17:25

wedernikoff писал(а):Наш Гиля 6 часов летел до Якутска. ВАЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО!

Но собаки очень разные. как и люди. Знаю тех (в контакте читала давно в группе), кого после перелёта два дня из-под стола вытащить не могли...
Тут еще возраст перелета важен.Лиана писала как-то, что американские зоопсихологи рекомендуют до 10 недель перелеты. Ютка летела постарше немного, но она недолго летела, всего-то 1,5 часа. И выступала всю дорогу. Мне сказали, я переживала)
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 12 янв 2017, 17:47

Уралочка писал(а): Да 100км это не обсуждается. Я говорю о более дальних расстояниях. Скайп? Ватцап? Это же все можно подделать. Если заводчик недобросовестный, он смудрит все, что хочешь. Соседу очень понравился щенок ВЕО из Питера. Ему и в скайпе показывали, и видео присылали. А вырос щенок полный трус и хвост крючком. Документы РКФ. Папа мама Чемпионы. А щенок дворик.
Вариантов несколько.
а) смотрели в книгу, т е экран видели глассски.(знать нужно что и куда смотреть)
б)приехал точно тот, которого смотрели?
а подделать в режиме реального времени.... сомнительно.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 12 янв 2017, 17:55

loupduciel писал(а): ну вы же понимаете что это все слова. тоя пришибить- даже ребенок сможет. захотят-зайдут. а так да, агрессию и у трусов никто не отменял.
Той особенно терьер страшная зверя. Что б пришибить сначала попасть нужно и тяфкают так, что соседи точно прибегут. :D
А вообще трусость (точнее страх) и агрессия очень связаны.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 12 янв 2017, 18:42

Диана писал(а): Скорость адаптивности НС к раздражителям.
+100500...
но я бы добавил - в динамике роста и в динамике "множества"...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 12 янв 2017, 19:10

nikke писал(а):А вообще трусость (точнее страх) и агрессия очень связаны.
Агрессия, обусловленная страхом, является лишь одним из большого количества других типов агрессии. Поэтому следствием страха часто является агрессия. Но далеко не всегда агрессия - это следствие именно страха.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 12 янв 2017, 19:16

...не выдержал.

агрессия - это действие (ВСЕГДА), призванное решить (найти выход) из стрессовой ситуации...

...все остальное обсуждалось очень, очень много... (в том числе и на данном ресурсе)...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 12 янв 2017, 19:31

k u n o писал(а): Меня такая собака устраивала, именно такую собаку для себя я и видел. И хотел. И получил. Но большинству владельцев белых овчарок нужна другая собака. “Собака-улыбка и всех-любяка”. Почему бы и нет?

Резюмируя: белые овчарки на мой взгляд не лучше и не хуже своих цветных собратьев. Те же овчарки. Только белые. Со своим подходом. Возможно где-то с более мягким. С большей чуткостью в воспитании и дрессировке.

ps: неоценимую помощь в правильном взращивании щенка оказывают старшие сильные собаки в стае. Например, КО или САО. Проверено.

вы только одну бшо так воспитали? насколько мне помнится, там у вашего пса в помете братья-сестры все такие бОрзые уродились...и...я знаю, что сейчас напишу крамолу, которая вам не очень понравится... у крипторхов другой уровень агрессии - другой гормональный фон.

п.с. так согласно вашим рекомендациям всем надо к бшо ко или сао завести?

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 12 янв 2017, 19:42

ASKrainev писал(а):агрессия - это действие (ВСЕГДА)
Да, всегда действие или намерение...
ASKrainev писал(а):призванное решить (найти выход) из стрессовой ситуации...
Мотивация агрессии - не всегда стресс. Доминантная агрессия никак не связана со стрессом. Хищническая тоже. Идиопатическая вообще не понятно чем мотивирована. Просто сидела собачка, сидела и вдруг бах... планка упала... выключатель щелкнул и загрызла кошку, с которой еще вчера игралась. Или хозяина, не дай бог.

Ответить