Это мнение меняется ровно до того момента, пока щенок не умрет у вас на руках, от нервной формы чумы, например.Коллега писал(а): Согласен. Но всё-таки хороший дрессировщик, который не всегда хороший заводчик, знает, что щенят сука рожает, а не кобель. Есть какие-то прописные истины, которые необходимо знать. Хотя бы для того, чтобы предупредить приобретателя щенка, что у него есть совсем немного времени, 6, максимум 10 недель, с 8-й по 14-ю или по 18-ю в крайнем случае, чтобы избавить собаку от фобий в будущем. Гулять, как можно больше, как можно разнообразнее, соблюдая определенную осторожность естественно. Никаких длительных карантинов. Максимум недельку после первой прививки и неделю после второй. Да, теоретически возможно в этот период подхватить парвовирусный энтерит. Но до года его можно подхватить и после второй прививки. Это любой ветеринар подтвердит. Есть определенный риск заболеть, но если до 3,5 - 4 месяцев отсидеть дома, до из овчарки гарантированно получишь невротика, а то еще и психопата. И пусть уже приобретатель сам решает что для него лучше. Не заболеть в период с 2 до 3,5 месяцев, но гарантированно получить психодебила на всю оставшуюся жизнь, или подвергнуться некоторому риску, но вырастить вменяемую собаку. Риск того, что собака сбежит и погибнет под колесами автомобиля или иным способом, будет отравлена гадостью, разбросанной всякими неадекватами и т.п., значительно выше, чем заболеть и умереть от парвовируса.
НО, или БШО, или?
-
Re: НО, или БШО, или?
-
Да, есть сензитивные периоды, они присущи диким животным.konondog писал(а):народ...не кидайте всё в один "компот".....социализация....равно как и социальная адаптация (а вещи это разные) не может и не должна быть "ранней" или "поздней".....они должны быть ВОВРЕМЯ....то биш в сензитивные периоды ...
и что значит "новомодные методики"....? ешкин-кот они должны быть созвучны (читай "слизаны") с ПРИРОДНЫМИ.....и + вписывание туда ЧЕЛОВЕКА и + человеческий мир.... ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!
ииии....для БШО это ОБЯЗАТЕЛЬНО....так как порода ЧУВСТВИТЕЛЬНА к любым косякам выращивания и воспитания....
Для служебника проявление этих периодов крайне не желательно.
-
Отчего же? У меня внук от кобеля, который всю жизнь проработал служебной собакой во Французском патруле. Я застала этого пса еще при его жизни, на тот момент ему было 12 лет, и все это было 11 лет назад( считайте такими были некоторые белые овчарки 20 лет назад). И я очень рада, что мое первое знакомство с белой овчаркой началось именно с таких собак. Дочь этого кобеля, которой сейчас 11 лет, которая живет у меня, отлично защитила дом от воров. Она была одна в доме, в течке, заперта в дальней комнате. Воров было двое, один рецидивист с 20 летней отсидкой, которого мало чем напугаешь. Тем не менее, сука выбила дверь- мошенники успели снять только оконную раму, и решили таки ретироваться, увидев не на шутку разъяренного зверя. И сука, в пике течки, не выпрыгнула в окно, она осталась охранять дом.Коллега писал(а): Эта порода не для профессионального служебного использования.
Хозяин деда и отца моих собак, французский полицейский, заводчик, выстроил свою программу разведения на этих кровях, и разводить что-то отличное не собирается, и какими-то там выставками его не зашоришь.
-
...все, я пас...
то БШО - это основоположник линий рабочих НО, которыми так гордился "старикан" Штеффаниц;
то БШО - это те же НО...
то БШО - это не порода для служебного пользования..
То что представляют себя нынешние БШО - это результат племенных программ! Мы имеем то, что мы имеем...
Спасибо, с уважением!
то БШО - это основоположник линий рабочих НО, которыми так гордился "старикан" Штеффаниц;
то БШО - это те же НО...
то БШО - это не порода для служебного пользования..
То что представляют себя нынешние БШО - это результат племенных программ! Мы имеем то, что мы имеем...
Спасибо, с уважением!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Чтто же Вы не представите собак, у которых это подкреплено успешно пройденными нормативами и соревнованиями? Особенно за последние пару лет. Судя по Вашим высказываниям, это так, фигня для Ваших собак, между делом, а все бы взглянули и порадовались Вашим успехамloupduciel писал(а): Как это технически получается??
Щенок подросток в 7-8 месяцев впервые выходит на площадку и работает с фигурантом без подготовки.
То есть, я смотрю какая у собаки природная хватка( до этого у щенка хватка искусственно не развивалась),
я смотрю выраженность защитных инстинктов, дерзость, смелость, желание борьбы. Если необходимых мне качеств мне нет- эта собака не пускается в разведение. В плане общения с себе подобными и человеком- проблем нет, воспитание собака проходит, а вот искусственное развитие тех или иных навыков до этого возраста-нет. Сук смотрю после после первой течки.
Речи о том, что собака имеет проблемы с окружающей средой, фобии там всякие, вообще нет...такая у меня вообще не дойдет до площадки- это все видно в еще более раннем возрасте.
Счастье по имени Веста :)
-
Они адекватны в быту. Они могут защитить меня и мой дом. Поверьте, это уже многое. А нормативы... Вы знаете, я общалась с заводчиками НО РР, с заводчиками, которые разводят немецких овчарок для спорта( французский ринг) и прикладной работы( полиция). Ну так им какие то там нормативы ....до одного места... суки в селекцию идут после жесточайшего отбора, и без официальной проверки рабочих качеств вообще, заводчики прекрасно знают свой плем материал, тестируют его и официально никому ничего не доказывают. Сдают минимум. Если у заводчика хотя бы даже 8-10 сук- он не в состоянии просто физически подготовить их всех на норматив. То есть, на официальные нормативы ориентируются мало, так как важна суть собаки. Конечно, если собака отличная во всех отношениях, еще и сука- это идеально и высший топ, если она участвует в соревнованиях.wedernikoff писал(а): Чтто же Вы не представите собак, у которых это подкреплено успешно пройденными нормативами и соревнованиями? Особенно за последние пару лет. Судя по Вашим высказываниям, это так, фигня для Ваших собак, между делом, а все бы взглянули и порадовались Вашим успехам
-
Коллега писал(а):... и еще "старик" Штеффаниц заблуждался в генетических предрасположенностях: "Работоспособность - главный критерий красоты!", поэтому и "готов был использовать" слабый\сырой плем материал от "трусоватых пап\мам" с приобретенными навыки для формирования "способности к обучению"...
Со времен Штефаница поменялось очень многое. Надо понимать какие были собаки в ту эпоху. Это были простые крестьянские собаки, отбор велся по суровым крестьянским понятиям-никто не мог себе позволить содержать паразита.При составлении заводской пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, выучку, т.е. дрессировку и приспособленность к работе, при этом кобель вовсе не должен быть также твоей собственностью. (Макс Эмиль Фредерик фон Штефанитц)
И никаких специальных знаний по дрессировке и содержанию у крестьян не было.
Что толку брать Штефаница сейчас в пример.
-
Да хоть сука, хоть кобель. Получается, в ее нетбычайные качества обыватель должен поверить просто на слово. Не вижу повода и причины не подтвердить. Замечательный Боссанова, который мне очень нра, все свои качества подтвердил бумажками ( уж простите, это реальность). А чем тогда Ваши собаки лучше или правильнее других собак? Вы человеку, который приедет к Вам за щенком, сможете все это продемонстрировать? Или у Вас тоже собаки работают в полиции? Для этого собаку надо аттестовать, просто так ее туда никто не возьмет, если это не щенки от собак, родившихся в самом полицейском питомнике. Те, кто продвинут уже хоть сколь-нибудь, спрашивают про дрессировочные, спортивные, защитные дипломы. И словами их никак не убедить. А адекватных в быту БШО много. Но мы же про рабочесть тут говоримloupduciel писал(а): Они адекватны в быту. Они могут защитить меня и мой дом. Поверьте, это уже многое. А нормативы... Вы знаете, я общалась с заводчиками НО РР, с заводчиками, которые разводят немецких овчарок для спорта( французский ринг) и прикладной работы( полиция). Ну так им какие то там нормативы ....до одного места... суки в селекцию идут после жесточайшего отбора, и без официальной проверки рабочих качеств вообще, заводчики прекрасно знают свой плем материал, тестируют его и официально никому ничего не доказывают. Сдают минимум. Если у заводчика хотя бы даже 8-10 сук- он не в состоянии просто физически подготовить их всех на норматив. То есть, на официальные нормативы ориентируются мало, так как важна суть собаки. Конечно, если собака отличная во всех отношениях, еще и сука- это идеально и высший топ, если она участвует в соревнованиях.

-
Я писала выше. Заводчик не обязан быть дрессировщиком. Если рассматривать Босанову как производителя, а мне он интересен как производитель, плохих потомков от него хватает, как и хороших. И по што мне его дипломы сдались?wedernikoff писал(а): Да хоть сука, хоть кобель. Получается, в ее нетбычайные качества обыватель должен поверить просто на слово. Не вижу повода и причины не подтвердить. Замечательный Боссанова, который мне очень нра, все свои качества подтвердил бумажками ( уж простите, это реальность). А чем тогда Ваши собаки лучше или правильнее других собак? Вы человеку, который приедет к Вам за щенком, сможете все это продемонстрировать? Или у Вас тоже собаки работают в полиции? Для этого собаку надо аттестовать, просто так ее туда никто не возьмет, если это не щенки от собак, родившихся в самом полицейском питомнике. Те, кто продвинут уже хоть сколь-нибудь, спрашивают про дрессировочные, спортивные, защитные дипломы. И словами их никак не убедить. А адекватных в быту БШО много. Но мы же про рабочесть тут говорим
Всех моих покупателей я с удовольствием приглашаю дресс площадку. В чем проблема? Мне может в полицию надо пойти работать???
Последний раз редактировалось loupduciel 15 янв 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
-
А если ты ищешь щенков от пары, адекватной в быту, то можно сходить на монку и посмотреть на поведение производителей в ринге и за его пределами. Это как вариант. Ну а если нет никаких бумаг, если посмотреть ничего нельзя, то ты полностью доверяешься заводчику. И да, за щенка, появившего в семье только-только, ответственность на 100% несет заводчик. И если он приехал и забился под стол и несятся ото всех людей под кровать, то виноват Заводчик. Это мое мнение