Пришел пес
-
Лена
Re: Пришел пес
И гений - парадоксов друг... (с)
Насчет лает - не лает.
А зачем ему лаять? Ну вот зачем?
Собаки (за исключением откровенных и патологических брехунов) лают обязательно по поводу. Серьезные собаки - по серьезному поводу. Несерьезные собаки - по несерьезному поводу.
Я была бы счастлива, если бы моя Котя поменьше бы от радости на улице лаяла, а Капа - в доме помолчала бы... А то от этих девчонок голова уже болит. Мальчишки, кстати, меньше лают в разы...
А он вообще устал. Он спит на новом месте, ему - хорошо. Он, может, уснул первый раз в жизни зная, что никто не придет и не прогонит, что завтра утром ему дадут поесть. И вообще наконец-то он - ДОМА.
Не бегите впереди паровоза. Ему еще нечего защищать, он пока не уверен надо это или нет. Ему нужно время... Дайте ему его.
Насчет лает - не лает.
А зачем ему лаять? Ну вот зачем?
Собаки (за исключением откровенных и патологических брехунов) лают обязательно по поводу. Серьезные собаки - по серьезному поводу. Несерьезные собаки - по несерьезному поводу.
Я была бы счастлива, если бы моя Котя поменьше бы от радости на улице лаяла, а Капа - в доме помолчала бы... А то от этих девчонок голова уже болит. Мальчишки, кстати, меньше лают в разы...
А он вообще устал. Он спит на новом месте, ему - хорошо. Он, может, уснул первый раз в жизни зная, что никто не придет и не прогонит, что завтра утром ему дадут поесть. И вообще наконец-то он - ДОМА.
Не бегите впереди паровоза. Ему еще нечего защищать, он пока не уверен надо это или нет. Ему нужно время... Дайте ему его.
- k u n o
Re: О нашей ответственности перед породой
Один из самых отчетливых признаков высокого риска развития агрессии, связанной с доминированием – агрессия, связанная с пищей. Первое с чего бы я начал в таком случае – кормление через выдержку (усадка, укладка). У нас четыре собаки в одном открытом помещении сидят каждая перед своей миской до тех пор пока не будет команды "Можно". Без этого пережрали бы друг друга уже давно.ASKrainev писал(а):За 2-е суток соб не произнес ни одного "слова". Только легкий рык при кормлении (один раз) - "очень кушать хочется" (С). Что бы это значило?
Понимаю, что пёс скорее всего не знает, что такое выдержка, сидеть, лежать. Но это самые простые команды для собаки в арсенале дрессировщика
И с поглаживанием. С одной стороны хорошо поощрить собаку, которая подошла сама, с другой – лучше сыграть на опережение и подзывать собу самому при её приближении (только не сразу после сна). Погладили немного и обязательно отсылайте его куда-нибудь от себя. Если с отсылом трудно – команда "сидеть"/"лежать" и выходите сами. Не нужно давать собаке даже на малейшие попытки манипулирования с её стороны.
По внешним признакам ротвейлер и какой-то немец-зонарник. Зонарники, как правило, непростые в общении ребята. Короче, будьте на чеку.
Последний раз редактировалось k u n o 27 май 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Think Once, Bite Twice.
-
ASKrainev
извините, но несколько странные выводы!Лена писал(а):...
...
Он не дома! Он, даже если очень отважный, он зажат, т.к. это новое место, новые люди и все остальное тоже новое. Он должен нервничать... Он обязан проявлять смущение.
Лай - это естественное предупреждение...
Он даже когда ластиться не повизгивает. Он полностью приняв подчинение не попросил "пардону". Предположили проблемы со слухом, но команду "ко мне" с куском сосиски выучили за 15 минут...
Ладно, будем наблюдать и делиться с Вами новостями...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Виталий_Ольга
- Контактная информация:
ASKrainev писал(а):
Возможно так оно и есть!!!
За 2-е суток соб не произнес ни одного "слова". Только легкий рык при кормлении (один раз) - "очень кушать хочется" (С). Что бы это значило?
Могу точно сказать, что многие вопросы "прошлого" - врожденная неуверенность и проблемная НС - будут мной исследованы подробнейшим образом. На данный момент, то что вижу, собака с нормальной НС, во вне зависимости от возраста и окружения, быстро и качественно принимает образ жизни...
Поэтому спор, еще с Песика, нужна ли социализация "собачьему детенышу", как инструмент решения внутренних проблем? - для меня открылся вновь и в новой форме???
У нас был ротвейлер в свое время. Так он вообще очень редко лаял. Соседи, только увидев его однажды на лестничной клетке, узнали, что у нас собака
Аль (Айс Бриллиант Идальго)
-
ASKrainev
Kuno
все правильно говорите! Все уже сделал. Команд не знаем, учим. Схватывает легко...
Доминантность пока не проявляет, надеюсь у меня хватит и силы и опыта объяснить ему, что лучше договариваться по хорошему. Но, кроме меня, есть и иные обитатели, поэтому Ваши рекомендации по выдержке - абсолютно правильные...
Больше всего смущает отсутствие реактивной агрессии.
Вообщем, ребята, есть чем заниматься
все правильно говорите! Все уже сделал. Команд не знаем, учим. Схватывает легко...
Доминантность пока не проявляет, надеюсь у меня хватит и силы и опыта объяснить ему, что лучше договариваться по хорошему. Но, кроме меня, есть и иные обитатели, поэтому Ваши рекомендации по выдержке - абсолютно правильные...
Больше всего смущает отсутствие реактивной агрессии.
Вообщем, ребята, есть чем заниматься
-
ASKrainev
согласен! Возможно - породные особенности! Но на врагов? Хоть бы рык издал...Виталий_Ольга писал(а):
У нас был ротвейлер в свое время. Так он вообще очень редко лаял. Соседи, только увидев его однажды на лестничной клетке, узнали, что у нас собака
-
Лена
Зачем требовать от собаки то, что ей, возможно, неестественно, не пойму никак.
Ну откуда Вы взяли, что пес должен лаять при каждом удобном, и понятном Вам (!) случае.
Тем более повизгивать. Повизгивание - это вообще признак подчиненности в некоторых случаях. А в случаях ласки к хозяину - так и вообще 100%.
И что значит, он - не дома. Вы что, его отдавать будете? Или "дом" в Вашем понимании - это Ваше жилище?
Ну откуда Вы взяли, что пес должен лаять при каждом удобном, и понятном Вам (!) случае.
Тем более повизгивать. Повизгивание - это вообще признак подчиненности в некоторых случаях. А в случаях ласки к хозяину - так и вообще 100%.
И что значит, он - не дома. Вы что, его отдавать будете? Или "дом" в Вашем понимании - это Ваше жилище?
- Белая-пушистая
Я Лоркин голос слышу... раз в месяц... и то если постараться...))) Как она рычит я узнала только тогда, когда у нее были вторые дети. И ей не понравилась потенциальная покупательница.
Что вовсе не мешает ей очень успешно "строить" молча всех местных псинок, которые не проявили должного уважения или не дай бог попытались поставить себя выше нее в плане иерархии... Агрессия к людям у нее полностью отсутствует. Только при защите щенков...
Эндик рЫкает очень страшно, утробно и резко, когда надо прогнать кого-то. Обычно этого достаточно... собаки драпают, только пятки сверкают.... людей не доводилось усмирять... его почему-то все и так боятся (он большой и солидный) и ведут себя скромно... Дюшка "разговорчив", причем очень разнообразно - от радости, что я пришла...))) Просто фонтан восторженных "слов"!....
На улице все трое ВООБЩЕ не гавкают. Зачем??? При необходимости защищают молча. У каждого свои методы.
Они не естественны?
PS поубивала бы, если б были пустобрехи....
Что вовсе не мешает ей очень успешно "строить" молча всех местных псинок, которые не проявили должного уважения или не дай бог попытались поставить себя выше нее в плане иерархии... Агрессия к людям у нее полностью отсутствует. Только при защите щенков...
Эндик рЫкает очень страшно, утробно и резко, когда надо прогнать кого-то. Обычно этого достаточно... собаки драпают, только пятки сверкают.... людей не доводилось усмирять... его почему-то все и так боятся (он большой и солидный) и ведут себя скромно... Дюшка "разговорчив", причем очень разнообразно - от радости, что я пришла...))) Просто фонтан восторженных "слов"!....
На улице все трое ВООБЩЕ не гавкают. Зачем??? При необходимости защищают молча. У каждого свои методы.
Они не естественны?
PS поубивала бы, если б были пустобрехи....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- Тaтьянa+Влaдимиp
Лена, k u n o, во многом согласна с Вашими предположениями. Но еще есть одно, он НЕ дома, Еще не почувствовал себя на своей территории и в своей семье, Вот и лая нет. как правило взрослой собаке для этого нужно 3 суток, нет тревоги, а зачем? Сколько времени он провел вот так блуждая, чего ему тревожиться за пока еще не за своё? Время покажет больше.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
-
Лена
Тaтьянa+Влaдимиp, так я, собственно, о том же
Лена писал(а):Ему еще нечего защищать, он пока не уверен надо это или нет. Ему нужно время.