НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение loupduciel » 16 янв 2017, 00:29

wedernikoff писал(а): Вы слишком много говорите о рабочести. Я в своем уме. Вы слишком много говорите о неправильных действиях других заводчиков с их " неправильными" собаками. Собака, которая станет защищать, не рабочая. Она обычная, нормальная. Никакого намека на рабочесть тут нет. Это обычные компаньоны для самых обычных семей, котопые, при наличии даже суперустойчивой НС, могут ни разу не столкнуться с ситуацией, где надо будет защищать. А вот воспитать собаку просто комфортную для быта- это тоже трудно. Но не надо тут размахивать лозунгами.

Мне вас искренне жаль.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 16 янв 2017, 00:53

loupduciel писал(а): Я бы не сказала что с гуманитарным. По мне так жесткий логик.
Логика не может отрицать влияния генетики :D .Это алогично.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

loupduciel

Сообщение loupduciel » 16 янв 2017, 00:57

wedernikoff,
Вы очень много додумываете в своем воображении на мой счет.
Я никогда не критиковала действия других заводчиков. Я озвучила те принципы, которые
считаю верными для себя, которые применяю сама, которым учусь у заводчиков рабочих пород.
Но! Каждый суслик у себя на поле агроном! Все имеет право на существование. Хотите разводить трусов- да разводите ради Бога...! Вам потом с ними же и жить!

Компаньон может и защищать, а может и нет.Рабочая защитная собака просто обязана.
Воспитание комфортной для быта собаки, для нормальной собаки, сводится к минимуму!
Для проблемной- это адов труд. И не факт что воспитаете.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 16 янв 2017, 00:58

Диана писал(а): Логика не может отрицать влияния генетики :D .Это алогично.
Тогда догматизм. Скорее всего уже не молодой возраст.

Диана

Сообщение Диана » 16 янв 2017, 00:58

loupduciel писал(а):
Мне вас искренне жаль.
Собака, которая станет защищать всерьез, не обычный компаньон.Немцев же в компаньоны не записали. И многих других.Хотя смотря что понимать под защитой...Если Вашу собаку станут бить ногами и руками(я не говорю о холодном или огнестрельном оружии), а она будет Вас защищать - она не компаньон.Она служебник чистой воды. А тявкать все умеют. И даже швыряться. Даже подзаборные шавки.
П.С. Кстати я очень хорошо запугиваю приблуд.Поэтому только шикнув на швыряющихся тапков, быстро от них избавляюсь.Что опровергает теорию про их поголовную безумную храбрость, которую де человек не забил.
Цитата вся не вставилась.Но искать отдельно пост не буду.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 17 янв 2017, 04:08

loupduciel писал(а): Я бы не сказала что с гуманитарным. По мне так жесткий логик.
Вам бы, девушка, в полиции работать с Вашей проницательностью :)
loupduciel писал(а):Тогда догматизм. Скорее всего уже не молодой возраст.
Догматизьм с ревматизьмом? Спасибо, я запомню! :crazy:
Диана писал(а):Логика не может отрицать влияния генетики .Это алогично.
Я не отрицал влияния генетики. Я лишь говорил, что нельзя полагаться только на нее, потому что история, когда "было у царя три сына, два нормальных, а третий - дурак" - широко распространена. Но что еще больше уводит от истины, так это тот факт, что очень часто тот третий, который дурак, поставленный в нетривиальные жизненные обстоятельства, оказывается более успешным, чем два других умных от рождения. Просто дураку пришлось много бегать, искать выход и что-то решать, а умные на печи сидели и ждали обещанного родителем щастия. Приобретать щенков, не глядя, по родительским дипломам, это все равно, что в университет принимать без экзаменов на основании папиной докторской диссертации. А если еще и дедушка был доктором наук, тогда всё! Тогда сразу в магистратуру. По наследству только болезни гарантированно передаются. С умом не все так однозначно.
Последний раз редактировалось Коллега 17 янв 2017, 04:25, всего редактировалось 2 раза.

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 17 янв 2017, 04:21

Диана писал(а):П.С. Кстати я очень хорошо запугиваю приблуд.Поэтому только шикнув на швыряющихся тапков, быстро от них избавляюсь.Что опровергает теорию про их поголовную безумную храбрость, которую де человек не забил.
Идем вчера с собакой по улице. Идем, никого не трогаем. В стороне на сугробе сидят три черных котэ. Один поменьше, два других чуть крупнее. У нас в квартире раньше кошка жила, пока естественной смертью от старости не померла. Поэтому пёс с детства малого к кошкам очень толерантен. На всякий случай напоминаю ему, что идём мы рядом и к кошкам бежать нельзя. Пёс ответил, что "фигли пустое толочь, кому оне надо?" Как только поравнялись с ними (никого не чепляли, чесно слово), два котэ перебежали по сугробу дальше от нас, а третий, косоглазый, выскочил прямо к нам, принял неестественное положение и давай шипеть и лапами водить, как каратист. Собака посмотрела на меня, потом на него уставилась, хотела понюхать, а он еще быстрее лапами перебирает - приёмы показывает. Вот кого бы для улучшения породы задействовать! Я верю, когда-нибудь наука позволит нам это сделать - поймать такого котэ, взять у него ген храбрости, отфильтровать ген косоглазия и улучшить собачью породу. :roll:

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 17 янв 2017, 06:47

Роскошный текст!!
Поэма просто о коте-каратисте и генетике)).

А мне, коллега, вот что подумалось: если храбрость считать в какой-то мере - болезнью? Ведь бесстрашие - своего рода патология? Тогда, принимая, что "по наследству лишь болезни гарантированно передаются", мы получим непротиворечивое утверждение о наследовании храбрости.))
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Диана

Сообщение Диана » 17 янв 2017, 07:52

Мария, смелость не болезнь.Кстати описание случая с котом напомнило мне историю из детства. Я была у бабушки летом.И вот однажды во дворе объявился кролик, сбежавший у соседки.Кидавшийся на нас и на замах палки.Мы с бабушкой в доме от него спрятались.Не думаю, что он был болен храбростью :wink:

Диана

Сообщение Диана » 17 янв 2017, 08:05

Коллега писал(а): Я лишь говорил, что нельзя полагаться только на нее, потому что история, когда "было у царя три сына, два нормальных, а третий - дурак" - широко распространена. Но что еще больше уводит от истины, так это тот факт, что очень часто тот третий, который дурак, поставленный в нетривиальные жизненные обстоятельства, оказывается более успешным, чем два других умных от рождения. Просто дураку пришлось много бегать, искать выход и что-то решать, а умные на печи сидели и ждали обещанного родителем щастия. Приобретать щенков, не глядя, по родительским дипломам, это все равно, что в университет принимать без экзаменов на основании папиной докторской диссертации. А если еще и дедушка был доктором наук, тогда всё! Тогда сразу в магистратуру. По наследству только болезни гарантированно передаются. С умом не все так однозначно.
А кто-то где-то писал приобретать щенков по дипломам родителей? Там, в этих дипломах, вроде не прописана генетическая формула :D . Дипломы то здесь при чем?
Но если я вижу кобеля с дипломами ли, или просто с отличным характером, при этом у него за плечами стоят отличные предки с дипломами. И вижу парня с хорошим характером, но без дедушек с докторскими диссертациями - угадайте, кого я выберу из них двоих для вязки. И не нужно писать про Ивана-дурака). На моей памяти ни один знакомый мне лично дурак не добился никаких выдающихся успехов. А выдающихся, действительно, результатов, достиг как раз тот, кто и в юности отличался умом и сообразительностью 8)

Ответить