БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение kashmir » 08 янв 2014, 16:04

Bergerbs писал(а):Наташа, а тебе не повонили еще владельцы Зорика? Они тоже хотели подключится. И Зорику - полгода. Для Балу компания.
Пока не было звонка.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 янв 2014, 18:09

vikus писал(а):
в моем понимании на работающей собаке не должно быть такое количество ошейников... необходимых для работы этой собаки...
возможно, но такой "арсенал" - это обычная практика в тренинге и в Европе, и в США, и с странах бывшего СССР!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 08 янв 2014, 18:33

К сожалению мы пропустили такие интересные соревнования, т.к. у нас Новогодняя семейная эстафета гриппа. Я держался до последнего, но свалился с температурой уже 4-го вечером. Обидно. Ну дай Бог не последняя тусовка такого плана :wink: Рад за всех, кто смог принять участие, молодцы в любом случае, несмотря на плачевные результаты :o Нужно работать над связью собаки с охраняемой вещью. Судя по видео, собаки (не только белые) не понимали, что от них хотят, они охраняли (если вообще охраняли) сами себя. Сложно, что эти соревнования не нормативные. Этим, наверное, объясняется небольшое количество профессионалов среди участников. Срывать отработанный навык не всем захотелось. Но мы честно записались и честно хотели приехать отстаивать честь белых, но ... в этот раз не смогли.
Очень рад, что "белая" группа постепенно обрастает новыми участниками! Пора бы уже выводить на соревнования подрастающее пополнение белых овчарок. Ждем!
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

Kost
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение Kost » 08 янв 2014, 18:36

vikus писал(а):Фото из темы. Собачка обмундирована по полной.... ]
Не хватает кнопки самоликвидации, чтобы собаку не мучить.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 08 янв 2014, 19:11

Kost писал(а): Не хватает кнопки самоликвидации, чтобы собаку не мучить.
:good:
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 08 янв 2014, 19:16

Kost писал(а):К сожалению мы пропустили такие интересные соревнования, т.к. у нас Новогодняя семейная эстафета гриппа. Я держался до последнего, но свалился с температурой уже 4-го вечером. Обидно. Ну дай Бог не последняя тусовка такого плана :wink: Рад за всех, кто смог принять участие, молодцы в любом случае, несмотря на плачевные результаты :o Нужно работать над связью собаки с охраняемой вещью. Судя по видео, собаки (не только белые) не понимали, что от них хотят, они охраняли (если вообще охраняли) сами себя. Сложно, что эти соревнования не нормативные. Этим, наверное, объясняется небольшое количество профессионалов среди участников. Срывать отработанный навык не всем захотелось. Но мы честно записались и честно хотели приехать отстаивать честь белых, но ... в этот раз не смогли.
Очень рад, что "белая" группа постепенно обрастает новыми участниками! Пора бы уже выводить на соревнования подрастающее пополнение белых овчарок. Ждем!
Спасибо за комментарий. На мой взгляд только у единиц была концентрация на вещи.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 08 янв 2014, 20:17

Судя по видео, собаки (не только белые) не понимали, что от них хотят, они охраняли (если вообще охраняли) сами себя.
На выложеных роликах ни у кого не было . И это очень часто на ЗКС . Не только на этих соревнованиях . Упражнение то называется ОХРАНА ВЕЩИ, значит собака должна отбивать у злоумышлеников вещь .
В европейских Рингах собака прекращает хват и возвращается к вещи , если фигурант утаскивает собаку далеко от охраняемого. Скорее всего это упражнение и бралось за идеал .
Команда второй,другой часто используется в Русском и Большом ринге. Но там владелец за исключением закрытой тройки хорошо виден собаке , а в тройке все таки атакуют собаку.
Идея интересна сама по-себе ,но требует серьезной доработки заданий. Задание в таких случаях все таки надо придумывать под собак , что бы хоть какая то часть участников могла выполнить их классно.
Фигуранты выглядат какими то уставшими. Праздники все-таки. Возможно если бы они двигались пошустрее собаки бы тоже включились.
В финале -первых двух собачек фигурант "пробросил" , вторую видно плоховато , но хватку он им сделать мешал . А победителю -или проспал ... или откровенно подставился. А на соревнованиях всех собак должны принимать одинаково. Это не всегда ,так к сожалению.
А так , если бы мы занимались защитой и умели охранять вещь тоже бы с удовольствием попробовали. Хорошую собачку при таком уровне давления сорвать достаточно сложно . Возможно , просто , более кусачим собакам такой формат не интересен , или мешают психологические моменты.
И еще не сравнивайте себя ни с кем. Просто стремитесь сделать следующий раз лучше , независимо от занятого места. Даже если место 1. Потому что прогрываешь -депрессируешь , выигрываешь -корона давить начинает , расти перестаешь . А люди , осуждающие , хикикающиеся или востаргающиеся -оставте им право иметь любое мнение о Вас и о Вашей собаке. И делайте то ,что интересно Вам.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 08 янв 2014, 20:39

tannechka
спасибо! там много есть что посмотреть и о чем поговорить! Но это было просто "новогоднее мероприятие"... и отлично, что оно состоялось! А про "корону" и про "депресняк" - это +100500...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 09 янв 2014, 01:19

вот здесь французский вариант охраны вещи 5 мин , правда 2006 год , и вещь стащили. Что там в правилах у них понятия не имею.

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 09 янв 2014, 10:11

Впечатляет.

Ответить