DARK SHADOW du Bois des Ternes

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Re: DARK SHADOW du Bois des Ternes

Сообщение nicolaos » 25 май 2014, 14:56

Я бы поверила в случайность, если бы пес ехал по своим документам. А так - нет, не верю.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 25 май 2014, 15:03

Воспаление тонкого кишечника и острое бывает. Это энтерит - вот этиология это вопрос. Благо вирусы отбросили. Теперь только лечить. Я бы, конечно, раствор ромашки подавала в плюс к таблеточкам. Но решать тут не мне.
История неприятная очень. И что с документами на собаку.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 25 май 2014, 16:07

Bergerbs писал(а):. У меня Маня в 7 месяцев была 29 кило, а после месяца непонятно какого состояния (перемежающихся рвоты и поноса) - стала 22. Ее запавшие глазки, словно обтянутый кожей череп - до сих пор у меня перед глазами... Я была в США, а по телефону Савойская кричала мне: " Вы ее потеряете!" Лечить нужно мальчика. И серьезно. Сбой системы пищеварения, накопленное состояние. Покой, диета.
Мария, Вы же сами пишете, что потеря веса произошла в течении месяца. Инфекции исключены - это очень хорошо. Я в курсе развития событий с момента прибытия Шэдоу в Москву - рвота прекратилась к вечеру первого же дня, кал на следующий день был уже более оформлен. Эти признаки в том числе позволяют исключить инфекцию. Воспаление тонкого кишечника, особенно хронического характера, должно было проявляться. Но, по словам арендатора, Шэдоу перед поездкой получил заключение о богатырском здоровье. Заключение, кстати, загадочно затерялось в пути, вместе с оригинальным паспортом Шэдоу. Не знаю как кто, но я, когда посещаю ветклинику, всегда смотрю документы собаки. Если с Шэдоу приехал паспорт Генерала, напрашивается вывод - достали из ящика(а т.к. обе собаки французского разведения, то обложки идентичные), бросили в пакет с Чаппи и все.Конечно, это только мои предположения, но другого объяснения я не вижу. Если бы в день отъезда посещалась ветклиника, то путаницу с паспортами заметили бы при выписке ветеринарного свидетельства на проезд. Такое отношение к живому существу, не говоря уже о том, что это чужая собственность - нонсенс. Я надеюсь на то, что Шэдоу поправится и процесс реабилитации пройдет успешно. Я только могу себе представить реакцию заводчика Шэдоу, Натали.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 25 май 2014, 16:13

Ой-ой-ой...я не сомневалась что отношения с Светой, тот самый пресловутый камень начнут разворачиваться в веселую форумскую историю. Я далеко не первая в списке "интриги, скандалы, расследования"...ну и не последняя естественно тоже.
Для меня неудивительно, что все вопросы по состоянию собаки пришли сейчас и с форума, а не сразу например, и не на почту, на тот же телефон, что для меня гораздо логичнее. И вобщем я прекрасно понимаю к чему катится этот скандал, и жду озвучивания суммы, которую мне выставят за лечение истощенного Шэдоу. Я уже начиталась до его отправки про "упущенную выгоду" Светы в 20 000 евро, которые она предлагала мне выплатить, и доплату за вязки, уже совершенные в 2014 году до уровня 1500 евро. Я предполагала к чему готовиться.
Поэтому если дело дойдет до официального предъявления доказательств у меня есть и видео в день отъезда, и оригиналы фото в день отъезда, и свидетели, как из БШО мира, так и объективные люди, которые подтвердят, что Шэдоу выехал в полном порядке из Иркутска.
Ветпаспорт, к сожалению, перед отправкой отдала Генин (сбило с толку что они оба французкие - поторопилась), причем я очень этим расстроена, т.к. вообще то в нем все Генкины прививки и прочее, и уж если бы с паспортом Шэдоу было бы неладно, я б его например просто не приложила, а не рассталась бы с действующим паспортом живущего у меня и выставляющегося кобеля!
Если вам, Света угодно общаться на форуме, сообщите мне тут, куда мне можно выслать документы Шэдоу и каким образом получить обратно паспорт Гены.
Я желаю Шэдоу, даже если с ним сейчас приключилось недомогание скорейшего выздоровления.
Благодарю всех неравнодушных, но прошу не принимать все обсуждаемое здесь за чистую монету.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 25 май 2014, 16:14

Да уж. Очень неприятная но и непонятная история
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 25 май 2014, 16:14

Bergerbs писал(а):Воспаление тонкого кишечника - это хроническая штука... Обезвоживание при поносе развивается. стремительно. Чаппи - это безобразие и нонсенс, конечно. Все остальное - несчастное стечение обстоятельств, скорее всего. У меня Маня в 7 месяцев была 29 кило, а после месяца непонятно какого состояния (перемежающихся рвоты и поноса) - стала 22. Ее запавшие глазки, словно обтянутый кожей череп - до сих пор у меня перед глазами... Я была в США, а по телефону Савойская кричала мне: " Вы ее потеряете!" Лечить нужно мальчика. И серьезно. Сбой системы пищеварения, накопленное состояние. Покой, диета.
Знаете, я хотела к вам обратиться, как к председателю НКП. Показать вам собаку, что бы вы были свидетем, так сказать. Но передумала, и правильно сделала.
Какой понос? Он три раза покапал водичкой, потом попил, покакал чистой водой. Когда немного поел, и стало чем какать, уже не было жидкого поноса. Обезвоживание - это следствие того, что его не поили так как положено 3 дня. У него был совершенно пустой желудок и кишечник. Я не врач, мне сложно грамотно пересказать, то, что мне говорили в клинике. Но я не понимаю, как можно чем-то оправдывать то, как содержался Шедоу. И смею заметить, отправляли его "с богатырским здоровьем". Ни о каких проблемах со сбоем пищеварительной системы сказано не было. Или она вдруг образовалась за три? Как только он начнет кушать так, как положено взрослой собаке, "сбой пищеварительной системы" исчезнет сам собой.
Всем, кто сочувствует Шедоу, огромное, человеское СПАСИБО.

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 25 май 2014, 16:21

О, классно. Я не знаю ничего про тысячи евро и остальную лабуду, мне это совсем не интересно. Факт в том, что собака приехала дистрофиком. Собака истощена физически, с потерей мышечной массы. А все остальное, лично для меня - это лирика.
А вы тут друг друга можете обелять дальше, как хотите.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 25 май 2014, 16:38

Oxana, на 24 странице было написано, что когда его забирали с поезда - он всю дорогу "какал водой" и рвало его даже от воды. Оттуда и выводы про инфекцию и про энтериты.
Я сама видела на своей собаке, как с парвой за 3е суток на постоянных капельницах собака весить стала 19!!! Кг. Хотя была 28. Это критическая потеря веса. И дальше капалки просто не снимали. Те вообще. Круглосуточно еще 5 суток. Вытащили.

Диана
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение Диана » 25 май 2014, 17:15

Изображение

http://pesiq.ru/forum/showthreadFphp?t=44731
Изображение
фото это выкладывалось здесь до возникновения конфликта. Но это мнение пособников Светланы, однозначно.Вроде бы фото сделано в Иркутске, вроде никто не спорил? Даже специалисты в мире БШО восхищались прекрасной кондицией....
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 25 май 2014, 17:18

Жесть! Света, если чем помочь надо в Москве, обращайся.
п.с пошла взвесила Ская. В полгода 23 кило.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

Ответить