Ну вот мы наконец-то дома.....
Скажу сразу путь на выставку был просто ужас! Точнее даже не сам путь, а посадка в поезд.... Для того что бы приехать в Москву,я выкупила туда и обратно двухместные купе, в стандартном вагоне, за 45 дней. В правилах говориться, что при выкупе всего купе в стандарном вагоне разрешено провозить двух собак, но нет пометки, что в двухместном нельзя двух, соответственно, что не запрещено, то разрешено! Но не тут то было, мне не разрешили садить двух собак, якобы правила изменились с 1 октября, кассир показала приказ, где говориться, что теперь на каждую собаку выкупается одно место и соответственно на двух собак выше 20 кг - два места + 2 нас, то надо все купе! При чем по новым правилам, собак свыше 20 кг и в нерабочем тамбуре провозить НЕЛЬЗЯ! Деньги у меня были, но "жаба наступила на горло" и не позволяла с ними расстаться, я начала продумывать варианты.....в итоге я купила еще один плацкарт+ оформила Брюса, как багажку на него, хоть Брюня и весил 22,800 (а это уже место в купе как не крути),но мне пошли на уступки и написали, что 20 кг, спасибо дежурному по вокзалу, она увидев мои зареванные глаза, сказала :будем считать он не сходил в туалет, а вы успокойтесть... и написала его вес 20 кг... Начальник поезда, закодированый злой мужик(это его проводник так называла), так же пошел на уступки и разрешил ехать всем нам в купе, а место в плацкарте просто пустовало(наверное).....
Начальник поезда объяснил свою милость так(цитирую): "Лучше вы тут теснитесь,чем собака по плацкарту у меня гулять будет! А то ведь найдется все равно какая-нибудь ма_давошка в вагоне, и жалобами задолбает меня! " - весело, не правдали?!
Но главное сели, главное поехали и слава Богу... Единственное, у меня болела голова, как сесть обратно?! Купить плацкарт не проблема, проблема в том,что если Брюса завесят в Москве, то плацкарт не прокатит?! Я на всякий пожарный отложила денег на полностью купе....да и это не беда, справка номер 1 у нас просрочена уже была, но опять же спасибо, добрым людям, а именно проводнику Наталье, мы выписали багажку в самом поезде, а не кассах, Брюса не завешивали, а билеты в купе и плацкарт были, поэтому начальник поезда без проблем выписал багажку. Все слава Богу разрешилось, но сколько было потрачено нервов и денег.....пипец!
Про такси....
По приезду в Москву, нас на машине встречала Ольга Сидорова, за что БОЛЬШУУУУУЩЕЕ ей спасибо, выручила! А вот обратно пришлось добираться самим.... Лена (Бай) мне дала телефон водителя, который мог бы нас отвести, но его услуги оказались на 50% дороже, чем в обычном такси,через которое мы и уехали с двумя собаками и багажом за 1000 рублей. Расположились на вокзали и "пробичевали" там с обеда до вечера, реклама нашей породы была УМОПОМРОЧИТЕЛЬНАЯ! Пройти мимо двух белых красавцев никто не мог! ))))
На кануне выставки:
Три дня стресса в пути сказался конечно на всем, в том числе и весе, платья которое сшила, повисло на мне как на вешалке, что раздражало конечно. Термит Брюс, которого муж пожалел и не закрыл в клетке с Эскортом, сгрыз рюкзак с кормим, сожрав прилично его, и распух как шарик, слава Богу это за сутки до выставки.... Опорожнился....так же погрыз поводки, мою любимую перестежку из Германии,погрыз гостиничное одеяло, простынь, матрас, все шнуры зарядников, разнес мусорку в туалете, насал там, "попил" сока на кровати, притащив пакет туда,пришлось стирать простынь, пожУвал тапки мужа, сгрыз ручки у сумки, пришлось покупать в Ашане другую, и все это примерно за час! Конечно получил дюлей за это муж!
Ну вот наконец то и выставка.....
Впечатлений конечно море, как положительных так и отрицательных. Но положительных конечно больше!!! Во-первых рада была всех увидить в "реале"! Это действительно был праздник - праздник породы! Наш праздник! Рада, результатам выставки своих собак и деток от Эскортика! Я очень горжусь этими результатами и ими! Спасибо владельцем щенулек, что они занимаются с ними, что показывают их, и показывают ТАКИЕ результаты!
Я рада, что мы с Эскортом побывали на выставке, показали себя и доказали,что и короткошерстные БШО могут быть первыми! А результаты его деток говорят сами за себя, говорят о качестве собаки! Я очень рада конечно за Брюсика, это не просто победа в Бэбиках, это говорит о том, что я не зря подбирала пару!
Крови легли как "надо" и я уверенна, эти детки еще не раз заявят о себе, поднимая престиж питомника "АБСОЛЮТ ВАЙТ" !!! А Эскорт в очередной раз доказал, что он ЛУЧШИЙ(не побоюсь этого слова) КОРОТКОШЕРСТНЫЙ КОБЕЛЬ в России на данный момент!
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт
http://aw-kennel.jimdo.com/