Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.

Новости, объявления, важные события в жизни форума и клубе любителей БШО.
Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Re: Семинар владельцев питомника "Le Bois Des Ternes" в Москве.

Сообщение Julia003 » 27 фев 2013, 16:28

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):
Мы будим долго обсуждать пример ДРУГОЙ темы? Или вернемся к данному семинару...
а, это был пример. я не поняла.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 27 фев 2013, 17:21

Мне кажется, что этот семинар не для тех, кто "варится в своей каше", таким ничего не надо. А вот тем, кто использует иностранных собак в разведении, ездит на выставки, планирует привозить щенков, планирует получать потомство конкурентоспособное в Европе (и не только по экстерьеру) это очень полезно и интересно.

Это же прекрасная возможность узнать:
- тенденции развития породы в Европе
- почему ведущий питомник выбрал такой план разведения, почему не использует какие-то линии, почему использует/не использует ланйбридинг/инбридинг
- про выращивание щенков
- про проблемы в здоровье, на что сейчас обращают сильно внимание, на что нет, какие болезни новые проявляются
- мнение про своих собак
- поинтересоваться вязками с ведущими кобелями Европы

Да еще миллион вопросов. Эти люди очень много знают, надо этим пользоваться!

Мы сами очень многое узнаем, когда ездим на вязки в другие питомники, это бесценный опыт.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 27 фев 2013, 17:24

Ну, лично мне, очень интересно поговорить с Фредериком, и даже поспорить...
Натали очень много знает, поэтому "чашечка чая с ней" - это тоже полезно.
Чтобы пообщаться с ними, за их столом, необходимо совершить путешествие, от Москвы - это порядка 4000 км.
Мне пиарить точно не кого, 3000 рбл - это не мало, но каждый решает сам для себя, что является приоритетным...

Назвать это семинаром?, может быть и нельзя, но инициатива НКП, на мой взгляд, очень правильная, особенно если в следующим году будет семинар с оппонентами Натали и Фредерик...

Главное, что есть предложение, а будет ли спрос? - посмотрим...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 27 фев 2013, 17:24

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): А если, а если - это трудно назвать семинаром, это дружеская беседа, которую можно провести за чашкой чая...
Вы себе представляете в ближайшем будущем Вашу беседу за чашкой чай с Натали и Фредериком? :) Если да, то конечно можно не тратиться на семинар.

Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 фев 2013, 17:27

Лиана писал(а):Мне кажется, что этот семинар не для тех, кто "варится в своей каше", таким ничего не надо. А вот тем, кто использует иностранных собак в разведении, ездит на выставки, планирует привозить щенков, планирует получать потомство конкурентоспособное в Европе (и не только по экстерьеру) это очень полезно и интересно.

Это же прекрасная возможность узнать:
- тенденции развития породы в Европе
- почему ведущий питомник выбрал такой план разведения, почему не использует какие-то линии, почему использует/не использует ланйбридинг/инбридинг
- про выращивание щенков
- про проблемы в здоровье, на что сейчас обращают сильно внимание, на что нет, какие болезни новые проявляются
- мнение про своих собак
- поинтересоваться вязками с ведущими кобелями Европы

Да еще миллион вопросов. Эти люди очень много знают, надо этим пользоваться!

Мы сами очень многое узнаем, когда ездим на вязки в другие питомники, это бесценный опыт.
Вот это уже программа.
Думаю её за основу и должна взять Мария для семинара.
Если да, то мы рады будим присутствовать.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 фев 2013, 17:29

Лиана писал(а): Вы себе представляете в ближайшем будущем Вашу беседу за чашкой чай с Натали и Фредериком? :) Если да, то конечно можно не тратиться на семинар.
Лиана Вы на выставках разве не встречались с Натали и Фредериком?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 фев 2013, 17:32

ASKrainev писал(а):Ну, лично мне, очень интересно поговорить с Фредериком, и даже поспорить...
Натали очень много знает, поэтому "чашечка чая с ней" - это тоже полезно.
Чтобы пообщаться с ними, за их столом, необходимо совершить путешествие, от Москвы - это порядка 4000 км.
Так в чем проблема, думаю они будут присутствовать в Москве и Вы сможете себе это позволить пригласив на "чай" :) :beer:

Лиана
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 27 фев 2013, 17:37

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Лиана Вы на выставках разве не встречались с Натали и Фредериком?
Общалась. И не только с ними, а также со многими другими заводчиками. Поэтому могу с уверенностью сказать, что такое общение очень и очень полезно.
Вопрос к тем, кто не хочет идти на семинар/думает еще, будет ли у них возможность в ближайшее время пообщаться с заводчиками, имеющими такой опыт?

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 фев 2013, 17:38

Лиана писал(а):Мне кажется, что этот семинар не для тех, кто "варится в своей каше", таким ничего не надо. А вот тем, кто использует иностранных собак в разведении, ездит на выставки, планирует привозить щенков, планирует получать потомство конкурентоспособное в Европе (и не только по экстерьеру) это очень полезно и интересно.
Т.Е. по Вашему "вариться в своей каше" - это понятие для тех кто не может получать конкурентоспособное потомство.
Вы под этими словами кого то конкретно имеете ввиду? Старайтесь до конца озвучивать свои мысли...

Тaтьянa+Влaдимиp

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 27 фев 2013, 17:48

Лиана писал(а): Лиана Вы на выставках разве не встречались с Натали и Фредериком?
Лиана писал(а):Общалась. И не только с ними, а также со многими другими заводчиками. Поэтому могу с уверенностью сказать, что такое общение очень и очень полезно.
Вопрос к тем, кто не хочет идти на семинар/думает еще, будет ли у них возможность в ближайшее время пообщаться с заводчиками, имеющими такой опыт?
Как часто Вы оплачивали такое познавательное общение?
Вы опять же утверждаете, что это все таки просто общение, а знания преподнесенные как УЧЕБА - Марией, это другое...

Ответить