Пришел пес

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Пришел пес

Сообщение ASKrainev » 03 июн 2013, 09:00

tannechka писал(а): Для управления собакой нет необходимости ее подавлять. При нормально ,логично выстроеных требованиях собака слушаеться с удовольствием. А умение достигнуть абсолюта ,и сохранить старание к работе и жизнерадостность -это уже качества дрессировщика.
отлично сказано!!! :good:
Мы побороли пироплазмоз...
После болезни у нас стали проявляться много разных, "новых" черт и качеств...
Одно могу сказать - очень интересная для меня собака, как для оперантной, так и для императивной дрессуры...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 03 июн 2013, 23:22

Боюсь ,что если дело дошло до кляпов и прочего ,собака тут уже не помощник.... Прибьют собачку...
Собака большей частью оружие психологическое... Большинсво из нас живут в густонаселенных городах с всяко-разнообразным населением. Люди иногда чудят ... Вон в трамвае дядька подвыпивший лаял на пса и дразнился,мечтатель-старушка цветочки разглядывала ,не заметила меня с 2-мя псинами ,а как увидила перед собой -давай орать и руками махать , дите на шею собачке кинушевшееся и только за 1 выходные... Я рада ,что мои собаки не принимали решений самостоятельных.... К Малахову в передачу как то не хочеться ,совсем. Сейчас люди и так передачами напуганы,собак воспринимают плохо ,парки для выгула закрывают ,требования ужесточают . Думаете почему? Плохой контроль ,покусы ,облайки догонялки велосипедистов ,бегунов и пр. Меня напрягает. Лет этак назад... я могла позволить брать собаку почти везде ,сейчас увы...
Поэтому буду стремиться к абсолюту. Чтоб мои псы вызывали уважение . Чтоб гулять не дергась и не разглядывая окрестности,что б удивляться людям и радоваться детворе,чтоб в гостинице говорили приезжайте еще,что бы мирно жить с соседями. Умение кусаться моим собакам пригодилось только на соревнованиях . В обычной жизни по счастью не востребованно.
В ИПО сигналом к атаке является побег . В ИПО регламентировано абсолютно все, до мельчайших деталей.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 04 июн 2013, 08:19

tannechka писал(а):... Я рада ,что мои собаки не принимали решений самостоятельных....
...Поэтому буду стремиться к абсолюту...
В ИПО сигналом к атаке является побег . В ИПО регламентировано абсолютно все, до мельчайших деталей.
огромное Вам спасибо! Как приятно читать мнение ПРОФЕССИОНАЛА.
не в каждой книжке, про простые поведенческие реакции собак, встретишь столь простые и жизненные советы!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 04 июн 2013, 16:36

Принимая во внимание, что мой подопечный, на данный момент, не планирует покидать свой новый дом я решил, что мы продолжим наши занятия.
Учитывая, что я не считаю себя профессионалом, то прошу admina данную тему переименовать в "Записки Дилетанта"!
Я планирую, в зависимости от своего свободного времени, делиться здесь своими наблюдениями в работе с Чаком и рассуждать о причинно-следственной связи "Проводник - собака", что?, почему?, как?

Так как я Дилетант, то буду рад, если сообщество будет комментировать мои успехи и неудачи и давать рекомендации. Надеюсь, что мои победы и "мои глупости" помогут, тем кто посчитает эти "Записки" интересными в формировании ПРАВИЛЬНОГО отношения к своим собакам.
Ибо: "Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны!" (С)

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 10 июн 2013, 07:57

Я не забыл про свои обещания - "делиться своими наблюдениями... и рассуждать..."
Временно, вынужден покинуть наше интернет-сообщество, но по возвращению постараюсь рассказать, что мне удалось познать...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 12 июн 2013, 20:04

It's my life...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 13 июн 2013, 19:59

первая ошибка Дилетанта

в Вашем доме появилась собака. Во вне зависимости от ее возраста, породы, стоимости и других моментов - озадачьтесь элементарной проверкой и контролем за здоровьем Вашего друга.
Мой подопечный 2 дня ходил с явными признаками "хворобы".
исключительно после того, как на его явную пассивность обратили внимание "чужие (далекие от мира кинологии люди)" Дилетанту хватило ума вспомнить, что собаку следует проверять на внешние "раздражители". Результат - более 20ти клещей и диагноз пироплазмоз.

Ваш Заводчик ответственный и профессиональный кинолог - это супер. В практике дилетанта есть случай, когда абсолютно здоровый щенок с проверкой здоровья у ветврача, всеми прививками и вет паспортом, в возрасте 2х месяцев, приехал в новый дом с абсолютной интоксикацией организма от глистов и только благодаря усилиям сопровождавших его лиц и домашнего вет врача вернулся к жизни, и впоследствии стал прекрасным представителем породы.
Проверьте, лишний раз, здоровье Вашего нового члена семьи...
Дилетант этого не сделал. Собака была подвергнута лишним испытаниям... Оно это Вам нужно???

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 13 июн 2013, 22:59

Если в "практике дилетанта" не было какого-то случая, это не говорит еще о том, что - он действительно дилетант... Всякое бывает...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 15 июн 2013, 13:59

Во общем, посидели мы тут с Чаком и решили, чтобы рассказывать всем о наших успехах и ошибках следует нам вести активную общественную жизнь. Поэтому, после всех ветеринарных проверок в июне, в июле мы будем просить уважаемую kashmir принять нас на довольствие в спортивную группу площадки Ховрино...
В этом случае мы сможем рассказывать из первых рук все, что узнаем и делаем, а также нас можно будет там встретить и посмотреть... Ну и конечно, с помощью профессионалов, мы сможем более профессионально (простите за тавтологию) отвечать на вопросы...

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 15 июн 2013, 16:47

Отличная новость! В какой день заниматься планируете?
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Закрыто