О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение ASKrainev » 14 авг 2013, 09:31

Нос,
отлично!
мое предложение по проживанию собаки у меня остается в силе. Вы можете найти в Москве людей, которым Вы доверяете, кто будет контролировать вашу собаку и мое к ней отношение. Быстро, к сожалению ничего не получится, но многое я уверен можно исправить.
Если решите не отправлять собаку в Москву, то, на мой взгляд, необходимо найти дреса, который возьмется за работу с Вами и с вашей собакой. Уверен, что в Ваших краях такие ЕСТЬ!
Пахать придется каждый день, но если Вы решите все изменить, то это возможно!
По и-нету Вам никто не сможет дать развернутой программы коррекции, т.к. поведение собаки необходимо видеть и своевременно корректировать и проводника, и собаку. Видео конференция - это не выход в этой ситуации.
Возраст вашей собаки абсолютно не критичен для выстраивания ее отношений к жизни и миру.
Как я и говорил ранее: решите судиться с Вашим Заводчиком (компенсация морального ущерба) я готов оказать Вам консультационную помощь, если она Вам нужна.
Если будет возможность, то снимите видео, как Вы гуляете с собакой - самое простое гуляние...
С уважением,
Удачи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 14 авг 2013, 11:08

ASKrainev писал(а): Но ведь материальную компенсацию за моральный ущерб они желали получить?
В случае обратного выкупа "плем брака" (если он конечно есть) решаются очень много и материальных и моральных вопросов, и стороны могут остаться в нормальных человеческих отношениях...
Не приписывайте мне, пожалуйста, того, чего я не озвучивала никогда. Мой моральный ущерб очень сложно определить в денежном эквиваленте.
Для меня лично, вопрос в другом. Человек считает, что он может ПРОДАВАТЬ таких щенков. Это его мера ответственности.
ASKrainev писал(а): По и-нету Вам никто не сможет дать развернутой программы коррекции, т.к. поведение собаки необходимо видеть и своевременно корректировать и проводника, и собаку. Видео конференция - это не выход в этой ситуации.
Если будет возможность, то снимите видео, как Вы гуляете с собакой - самое простое гуляние...
С уважением,
Удачи!
В моем понимании "коррекция поведения" это исправление неправильного воспитания собаки ее владельцами, либо отсутствие воспитания вообще. Вижу много таких собак на выгуле, которым бы она не помешала. И часто ловлю себя на мысли, что наша собака очень воспитана, в сравнении с некоторыми.
У нас нуждается "в коррекции" НС. Она знает много команд, она их уже выполняет просто по жесту. Она уже и человеческий язык понимает. Это почти беспроблемная собака ДОМА. И если и есть какие-то косяки, то я в состоянии с ними справиться.
Вот главная задача на сегодня - это облаивание людей. Если мы где-то находим уединенное место на природе и вдруг вдалеке приближается человек... я понимаю, что она пытается его прогнать, что бы избежать контакта. Она попробовала как-то на собаке, облаяла, собака убежала и мы нечаянно правильно не отреагировали сразу. Но с собакими и людьми в городе мы справились, на поводке это просто. А вот когда она в свободном полете несется на человека и "прогоняет" его... выглядит это очень устрашающе. Но и с этим мы справимся, надеюсь. Это рутина.
К сожалению, мои большие надежды на усп.капли не оправдались. Видимо, они все-таки для нормальных собак, которые волнуются при посещении ветеринара, боятся грозы или фейерверков... А не для таких, которые большую часть времени находятся в стрессе.
Если я Вам покажу видео сегодняшней нашей прогулки, Вы решите, что я держу поводок первые в жизни. Прогулка - это дойти до места, где можно сходить в туалет. Редко когда нам среди бела дня удается туда дойти не на полусогнутых и не шарахаясь от всех приближающихся или просто стоящих невдалеке людей.
Мы ее и к команде "туалет" приучили с детства (убираем за ней само-собой, мне кажется в нашем районе мы одни ходим с пакетиками), т.к. планировали ее брать с собой во все наши путешествия. И много уделяли внимания именно приличному поведению в обществе. Много писать не буду, все что написала Нос про свою собаку, могу просто скопировать и это будет про нас. Собака не может жить нормально среди людей, звуков города, даже небольшого. Для нее все это ежедневный, бесконечный стресс. Машину очень любит! Для нее машина значит, что мы сейчас уедем куда-то, где не так все страшно.
Завтра попробуем съездить на пару дней не море. Может получится найти более-менее спокойное место. Даже готовы к палатке, хотя я уже и забыла, когда отдыхала таким образом)).
Я, кстати, заметила, что тут люди боятся собак намного больше, чем в Москве.
И насчет отдать ее на "перевоспитание". Она несколько недель жила с сыном, потом приехала я и позавчера приехал к нам муж. Вот сейчас, когда все в сборе, она абсолютна счастлива (ДОМА)! Мы для нее сейчас весь мир, она совершенно будет беспомощна без нас.
Еще раз напишу, очень сложно это понять тем, кто не видел таких собак. И многие думают, что уж у них-то собака вела бы себя совсем по другому. Может быть, я бы тоже так думала.
Я по приезду в Москву буду обращаться к врачу с этой проблемой. Я сейчас не вижу другого выхода, как пробовать что-то посильнее гомеопатии. По моим наблюдениям, становится только хуже. Она не справляется. Может быть если бы она сидела на одном месте ей бы было полегче. Но мы вынужденны ее таскать с собой, у меня есть и другие обязательства в жизни, не только реабилитировать свою собаку...
И про слух, тоже задумалась, что может он у нас какой-то гипер чувствительный... Потому что звуки, различные, не обязательно громкие, очень ее нервируют.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 14 авг 2013, 11:34

Лена писал(а):Во-первых, я в самом начале ЭТОЙ темы (со второй страницы начинайте смотреть) уже высказывалась как можно (по моему мнению и только!) избежать этой проблемы в будущем для породы. Мое мнение не понравилось, другого предложено не было. Я, по крайней мере, из всего словесного поноса на 77 страниц для себя ничего не нашла.

Во-вторых, у Коти проявление страха перед грозой, салютами и петардами генетическое и частично благоприобретенное, потому что не зная особенностей нежной породы, я применяла в воспитании жесткие меры. Чем усугубила и так достаточно нервное отношение к громким звукам. Никого, кроме себя, не виню.

В-третьих, лично я считаю, что успокаивать собаку в эти моменты НЕОБХОДИМО, у неё и так стресс, ей ХРЕНОВО , она ищет убежище, а мне предлагают собаку игнорить, потому как успокоить и погладить измученное животное значит "поощрить нежелательное поведение". Это - хрень, извините. Я успокаиваю Котю, она ИЩЕТ у меня защиты, в этот момент ей разрешено практически всё! Лежать со мной на кровати на подушке, прятаться за мной на диване и много еще чего. Я её всегда глажу, разговариваю, не пытаюсь отвлечь командами или еще чем-то, потому что ни команду, ни требование жестким тоном она не воспринимет адекватно, зато усилит её стресс, заставит еще сильнее переживать. И Котька успокаивается значительно быстрее, чем если бы я её не замечала.

В-четвертых, у Коти 4 железобетонных примера непрошибаемой НС - Куно БШО, и 3 кавказа, которые вообще спят во время всех этих громов и молний. Видя полное спокойствие в стае ей и самой легче. Они же стайные, все как один организм.

В-пятых, Коте в ноябре будет 6 лет, все периоды страхов мы уже прошли, все эти моменты мы проходили с Ново-Пасситом на месяц-два. Было ужасно, но мы справились, Котя - любимая девочка, постоянно под нашей защитой, и она это знает.
Самое интересное, что Котя единственная наша собака, с которой никто не конфликтует! Куно может зубы показать младшему кавкзенку - Кнуппу, в свою очередь он частенько от Капы огребает, Кнупп периодически получает люлей и от Куно и от Капы и от нас. Капа всегда только от нас, а Котя - НИ ОТ КОГО. В том числе ни от меня, ни от Юла. И надо сказать, это нисколько её не испортило. Наоборот, Котя - самая удобная наша собака.
Муштрой с ней никогда не занимались, но никаких проблем с послушанием у нее нет ВООБЩЕ!
Она тихая, ласковая девочка, незаметная когда надо и очень громкая, когда можно!
В прекрасной физической форме и великолепной анатомией.

Короче говоря, если проблемы и есть, то мы их решаем по мере возникновения, довольно-таки успешно, надо заметить. И уж точно никому своих услуг не предлагаем :ROFL:
Лена, поддерживаю полностью.
К сожалению к правильному поведению относительно таких собак приходишь только "набив шишки" Пытаясь избавить животное от страха и отказываясь верить что это НАВСЕГДА.
нос, qwer, девочки, Вы абсолютно правильно рассуждаете и понимаете ситуацию. Хочу пожелать огромного терпения и сил. У человека, который принимает взвешенное решение жить с собакой с такой НС, золотое сердце.
С возрастом будет полегче. Лет после двух. Устаканится гормональный фон, прибавится жизненный опыт.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

qwer

Сообщение qwer » 14 авг 2013, 12:49

nikke писал(а): Лена, поддерживаю полностью.
К сожалению к правильному поведению относительно таких собак приходишь только "набив шишки" Пытаясь избавить животное от страха и отказываясь верить что это НАВСЕГДА.
нос, qwer, девочки, Вы абсолютно правильно рассуждаете и понимаете ситуацию. Хочу пожелать огромного терпения и сил. У человека, который принимает взвешенное решение жить с собакой с такой НС, золотое сердце.
С возрастом будет полегче. Лет после двух. Устаканится гормональный фон, прибавится жизненный опыт.
Спасибо Вам! Оказывается, морально становится легче, когда тебя понимают.
Я себя и свою семью этим всегда и успокаиваю, что все-равно с возрастом должно стать полегче! Ведь она живет на свете всего 10 месяцев! (раньше было 4, 5, 6 и т.д.))

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 14 авг 2013, 13:02

Ну, Вы уже сделали огромнейший шаг к прогрессу. Это осознали и поняли правильно ситуацию. И все Ваши дальнейшие действия будут работать на улучшение.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

qwer

Сообщение qwer » 14 авг 2013, 16:06

Лена писал(а):
В-третьих, лично я считаю, что успокаивать собаку в эти моменты НЕОБХОДИМО, у неё и так стресс, ей ХРЕНОВО , она ищет убежище, а мне предлагают собаку игнорить, потому как успокоить и погладить измученное животное значит "поощрить нежелательное поведение". Это - хрень, извините. Я успокаиваю Котю, она ИЩЕТ у меня защиты, в этот момент ей разрешено практически всё! Лежать со мной на кровати на подушке, прятаться за мной на диване и много еще чего. Я её всегда глажу, разговариваю, не пытаюсь отвлечь командами или еще чем-то, потому что ни команду, ни требование жестким тоном она не воспринимет адекватно, зато усилит её стресс, заставит еще сильнее переживать. И Котька успокаивается значительно быстрее, чем если бы я её не замечала.
Я очень с этим согласна. Я уже давно поняла, что все эти правильные и не правильные поощрения нежелательного поведения - это не про нас. Иногда вредно много думать и анализировать, применять модные методики дрессировки, а нужно просто следовать своим инстинктам. И это дает положительный результат.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 14 авг 2013, 19:40

нос писал(а):Вот иногда люди не желают просто слышать, что до них хочешь донести( Может я не правильно выражаю свои мысли? Прошу прощения, но давайте еще раз о: "знаю БШО, которая была трусишкой, но эту собаку откорректировали и она прекрасно выставляется на выставках, гуляет по городу, никаких проблем, владельцы очень довольны, что собака меняется в лучшую сторону".
Вот честно, очень рада успехам этой собаки и рада за владельцев!!!!! И желаю ей заслуженных побед в ринге! Но все же, мне еще ни разу не приходилось встречать человека, выкладывающего немало средств на выставки без четкого желания в дальнейшем эти средства в дальнейшем "отбить" на потомках. Если я не права - буду рада!!!! Но ответьте мне, зачем продолжать такую психику????? Кому это надо???? Собаке, которая сама не рада жизни? Будущим владельцам, приобретшим такое чудо за немалые деньги???? Кому, кроме кармана такого хоза???? Кто, открыто и без обмана, без такой завуалированности этой проблемы станет покупать себе на многие годы такую собаку?????

Я вас прекрасно СЛЫШУ!!! И ПОНИМАЮ что вы хотите донести до масс!!! Только хочу сказать, откуда могла знать заводчик о том, что у нее выстрелит в этом помете? Родители то без всяких фобий!!! Неужели вы думаете, что сейчас после такого горя, Ольга будет и дальше вязать эту пару? Думаю, НЕТ. Думаю, что ни один заводчик в мире не хочет получить в пометах таких щенков.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 14 авг 2013, 20:12

а вообще я немного ошарашена тем, что все молчат по поводу защты этого заводчика. Люди, да вы уже не первый год знаете этого человека, разве можно в чем нибудь ее упрекнуть? Да Ольга микроинсульт уже получила от всех этих переживаний, черт возьми. У меня уже просто слов нет, как ее успокоить. АХ, какие владельцы хорошие, Саша, о каком суде вы вообще судачите? Ну полный бред уже, аж зла уже не хватает
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 14 авг 2013, 21:03

Ира, ну конечно же Олю НЕВОЗМОЖНО обвинить в безответственности по отношению к породе. Это понятно. Ее собаки с отличной НС и с максимальными проверками здоровья, которых нет у многих владельцев, даже проживающих в столице. Оля подошла очень правильно к выбору пары, да и собаки из хорошего известного питомника.
А то, что произошло, получается может случиться у каждого, даже ответственного заводчика. Конечно, ответственность, как заводчик, Оля несет, это и есть те риски, на которые заводчик осмеливается.
НО ЕЕ ВИНЫ НЕТ В ЭТОМ. По крайней мере лично я ее не вижу совсем.
ОЛЕЧКА, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! :Rose:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 14 авг 2013, 22:46

Уралочка писал(а): Неужели вы думаете, что сейчас после такого горя, Ольга будет и дальше вязать эту пару? Думаю, НЕТ. Думаю, что ни один заводчик в мире не хочет получить в пометах таких щенков.
Я хорошо отношусь к Ольге и желаю ей скорейшего выздоровления.

но Уралочка... о каком "горе" вы пишете? Разве это ей приходится каждый день жить с этими собаками?
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Ответить