nicolaos писал(а): Если не подтолкнуть владельцев племенных животных делать проверки, разведение так и останется в большей части слепым в плане здоровья потомства.
Я НИКОГДА не говорила об отмене проверок и обеспечении легкости вступления всех кого ни попадя...
Если копнете, то увидите, что это было мое первое предложение обязательные результаты ДТБС и ЛС, обязательное как минимум тестирование Т-1 или сертификат о каком-либо виде дрессировки (эта формулировка тоже обсуждалась) и рождение щенков от одной суки не чаще раза в год (это еще до принятия РКФ закона я предлагала в рамках НКП).
И сейчас я не отказываюсь от своих слов. А сделав анализ на ДМ в Америке и реально поняв его знАчимость, и несложность исполнения, недавно писала и о том, что этот тест тоже возможно признать обязательным для разведения.
И где я против проверок?
nicolaos писал(а):А зная вашу целеустремленность, я даже не сомневаюсь, что вы так или иначе найдете способ сделать своим собакам минимальный набор проверок даже в ваших суровых региональных условиях.
Очень Вас прошу обойтись без подколок... Нормальные у нас условия.
Я, так же как и любой форумчанин, имею право на свое мнение.
И не надо противопоставлять меня Марии. Я абсолютно поддерживаю ее инициативы, глубоко уважаю ее как образованного, умного и талантливого человека. Как хорошего товарища и как человека, радеющего за породу. Потому и голосовала за ее кандидатуру на учредительной конференции.
Вообще-то логично, что верное и оптимальное решение любого вопроса приходит только после конструктивного обсуждения и взвешивания всех условий. Т.н. "золотая середина"...
PS У моих собак сделаны давно минимальные и не только минимальные проверки и тестирования. Они обозначены в соответсвующих темах форума.