Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение loupduciel » 04 июн 2014, 23:39

vikus писал(а):
Ну, он уже не щенок)) А половозрелый кобель)) По возрасту помоему старше Бойчи, а нам 4-ре будет.

А щенки от него уже были?

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 05 июн 2014, 11:11

Лиана писал(а):10.10.2011
да сам факт, прикольно, что в России и такие собаки есть (я пропустила совсем инффу про него).
Считается, что по психике это хорошие линии.
loupduciel писал(а): А щенки от него уже были?

Он не выставлялся нигде, даже в Саратове. Хозяева не светятся. Видимо им интереснее дрессировки и просто общение с ним. Я сама о нем случайно узнала, когда мне стали говорить что видели короткого бшо. Тогда в Саратове были только Айс и Бойч - длинники. Поспрашивала, оказалось, что его помогала привезти Юля Кузьмина из Анджелотти. Писала тогда хозяевам, предлагала встретится, передавала через знакомых мой телефон. Но никто мне так и не ответил. А спустя года полтора, мы встретились в одном ринге. Как раз в прошлом году на бх.
Последний раз редактировалось vikus 05 июн 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 05 июн 2014, 11:15

ASKrainev писал(а):Вика, наличие коррекции строгачом и ЭШО не является критерием, подтверждающий сильную\крепкую НС собаки.
Съездите посмотрите! Может и впрям сильный пес! Мне, лично, очень интересно Ваше суждение и оценка...
Я скорее про то, что собака держит давление. Собака со слабой НС плохо держит давление.

Ехать специально смотреть на них я не хочу, мне обидно, что на все мои желания пообщаться - ноль ответа, тишина. Так что я теперь к людям тоже лезть не буду. В одном ринге мы виделись на бх. Тогда он был выше нас в итоговом протоколе. Да отходил схему четче, но это бх, где схема известна и штурмуй ее годами, пока не доштурмуешь до идиала. Как я понимаю, они готовят собаку к IPO.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 05 июн 2014, 11:21

Вот специально нашла свой посл годовалой давности после бх.
vikus писал(а): А про места я завела речь, после обсуждения прошедших соревнований на местом форуме. Как всегда нашлись те кто любит померяться у кого больше.

Вот такие вот отзывы. Не традиционные методы - это строгачь и ЭШО на каждой собаке, а так же дергать почаще и лупить пожеще. И все это в месте проведения соревнований, порой даже на глазах у судьи. Одним показательным примером послужил как раз бшо Деф, которому хозяйка влупила по хребту, когда он замялся с усаживанием в движении. К счатью судья прилюдно осудила этот поступок и другие участники из немецкого поволжья стали стараться держать руки при себе.
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2014, 16:21

vikus писал(а):
Я скорее про то, что собака держит давление. Собака со слабой НС плохо держит давление.
...Как я понимаю, они готовят собаку к IPO.
ЭШО, как и парфос - это инструмент... Надо смотреть не на механику коррекции, а на реакцию корректируемого на "инструмент"... и его последующее состояние/поведение...
Только так можно как то и чуть чуть оценить его НС...

IPO, как и любая иная дисциплина в управляемости, подразумевает абсолютное желание песы исполнить элементы норматива...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 05 июн 2014, 17:41

Реакция собаки может очень сильно зависит , от умений , дресса , от того как проводник умеет снимать это самое давления и от опыта собаки , как избавляться от неприятностей .
Оценить собаку обученную , достаточно сложно. Уровень и способности и опыт у дрессировщиков очень разные . Многое можно развить. Многому можно научить .
Самые "дурацкие" реакции может демонстрировать собака , когда ее за одни и те же вещи и хвалят и наказывают .

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2014, 19:08

Согласен!(для обученой)
Для среднестатистической собаки ЭШО и парфос, на мой взгляд, - это доп элемент при тестировании...
А для среднестатистического владельца\проводника ЭШО и парфос, на мой взгляд, - это запретный "инструмент".
Про "дурацкие" реакции - сказано классно!!!

tannechka

Сообщение tannechka » 05 июн 2014, 20:27

Я , свою Терь считаю , очень мягкой собакой . Но на строгач скорее всего реакция будет "правильная" , усилиться возбуждение , если быстренько поощрить мячом или пряником. Феню - реагировала в зависимости от того кто на конце поводка ,я - демонстрировала сигналы примерения , подчинения -поднимала переднюю лапу и прижимала уши , а тренера моего решила убить, закончилось серьезнымы покусами и "пастьбой " и попытками укусить при любом подвернувшемся случае . (В связи с чем строгач отправлен в мусорку ) Ри реагировала воплями и усилением возбуждения до дрожи по корпусу , если не могла попасть туда куда хочеться и надо ЖДАТЬ и СИДЕТЬ. Но с ней очень сильно надо было контролировать уровень возбуждения . Она была из тех кого в народе психами зовут. И очень мало чуствительна к боли . У нас в ассортименте очень много разорваных ошейников , цепочек и прочего. Скорее всего воздействия должны были быть в разы сильнее и подкрепления мячом в разы быстрее . Соотвественно и послушка у нас была очень быстрая , но очень грязная . Попыток укусов на воздействие у нее не было . При этом Терь и Ри может(могла) работать с любым человеком. Феню - ни с кем кроме меня . Ну , и что оцениваем из описаного? Социальные отношение -человек собака , реакцию на боль , стрессоустойчивость , что еще? Правда с Терь я строгачом не пользовалась никогда . Но за шкирняк поймать могу....
И еще у Феню и Терь воздействия в зоне социальных отношений . Они четко связывают с человеком . У Ри - в зоне физических восприятий . Я у нее ни разу ни видела демонстраций каких либо сигналов человеку . Приблизительно как у Терь реакция на кликер , скорее физиологическая . Только подкрепление разное . С кликером ++ , если верно то что то хорошее появляется ,пряник мне будет . Со строгачом +- , что-то неприятное убирается в случае правильных действий. Если сижу - не дергают .

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 июн 2014, 20:56

Мне очень интересно Вас читать! С удовольствием бы потренировался с Вами вместе!
Оценивать, на мой взгляд, необходимо в тренинге всегда одно - степень концентрации и фрустрации собаки. Для этого мы и ищем и методы и инструменты.
Не уверен что ЭШО и парфос даст возможность оценить социалку. Стресс - ДА и это очень важный элемент для работы, ну это на мой взгляд... Реакция на боль? Также отличный показатель, т.к. очень четко и быстро характеризует изменение состояния\поведения собаки, что дает базу для понимания скорости реакций НС.
Не готов "судить" то что не видел (то что видел для БШО описывал ранее. Считаю, что в породе критичное состояние психики) . Готов рассказывать про свой опыт со своим сегодняшним псом, но он не БШО...

tannechka

Сообщение tannechka » 05 июн 2014, 21:27

Так до фрустрации собачку доводить низззя! На самом деле от оценивания проку .... Обычно вопрос , что хочу , что мешает и как сделать что хочу не свалившись в яму мешает . А потом фактор влияния человека очень высок . Мы каким то образом умудряемся подкреплять поведение , которое нам нравиться или удобно , или ближе по духу , причем не всегда понимаем как . А для норматива -может оказаться и благом и проблемой .

Ответить