vikus писал(а):
Ну, он уже не щенок)) А половозрелый кобель)) По возрасту помоему старше Бойчи, а нам 4-ре будет.
А щенки от него уже были?
vikus писал(а):
Ну, он уже не щенок)) А половозрелый кобель)) По возрасту помоему старше Бойчи, а нам 4-ре будет.
Лиана писал(а):10.10.2011
да сам факт, прикольно, что в России и такие собаки есть (я пропустила совсем инффу про него).
Считается, что по психике это хорошие линии.
loupduciel писал(а): А щенки от него уже были?
Я скорее про то, что собака держит давление. Собака со слабой НС плохо держит давление.ASKrainev писал(а):Вика, наличие коррекции строгачом и ЭШО не является критерием, подтверждающий сильную\крепкую НС собаки.
Съездите посмотрите! Может и впрям сильный пес! Мне, лично, очень интересно Ваше суждение и оценка...
vikus писал(а): А про места я завела речь, после обсуждения прошедших соревнований на местом форуме. Как всегда нашлись те кто любит померяться у кого больше.
Вот такие вот отзывы. Не традиционные методы - это строгачь и ЭШО на каждой собаке, а так же дергать почаще и лупить пожеще. И все это в месте проведения соревнований, порой даже на глазах у судьи. Одним показательным примером послужил как раз бшо Деф, которому хозяйка влупила по хребту, когда он замялся с усаживанием в движении. К счатью судья прилюдно осудила этот поступок и другие участники из немецкого поволжья стали стараться держать руки при себе.
ЭШО, как и парфос - это инструмент... Надо смотреть не на механику коррекции, а на реакцию корректируемого на "инструмент"... и его последующее состояние/поведение...vikus писал(а):
Я скорее про то, что собака держит давление. Собака со слабой НС плохо держит давление.
...Как я понимаю, они готовят собаку к IPO.