Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение vikus » 29 дек 2014, 16:02

ASKrainev писал(а):Вика,
Вы и сами можете ответить на: "Собствено мне бы хотелось что то слышать по этому поводу от ... Что это? Почему? Как корректировать?" Только переключение - усилить желание собаки общаться с Вами... Концентрация внимания снижает\"распыляет" внешний фон раздражителей... Но то что он, при избегании, останавливается по Вашей команде - это очень ДОРОГОГО стоит!!!
Это дрессировка и ничего больше. При этом меня тоже напрягает вопрос поднятый Таней. Почему он не бежит ко мне, он бежал домой, но я то ближе. Собственно поэтому я командовала "стоять, ляж", а не "ко мне". Потому что не сработает "ко мне", не остановит, не подойдет ко мне.
А с концентрацией и переключением проблемы нет. Т.е. если бы я переключила его на себя ничего бы не произошло. Но не переключила, потому что не хотела. Я хотела чтобы он пообщался с собаками, даже больше, хотела чтоб он побегал с лабром и потратил энергию. Но все пошло не так.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 дек 2014, 16:14

tannechka писал(а):
Таня, да все так. Как уже написала в ответе Елене, что мы долго избегали тупо прогулок в среде собачников. Поступали именно так, как ты пишешь, моя собака усаживалась, я просила хозяина увести свою собаку. Максимум давалось возможность понюхаться. Но тогда целью было отработка заданий и чужие собаки немного мешали. Поэтому когда цели сменились, Бой несумел подстроится, потому что не знает что делать и может быть не понимает что я от него хочу. Да я наверно сейчас сама не доконца понимаю что хочу. Хочу ли я продолжать дрессировку или я хочу примкнуть к собачникам, которые ходят туда сюда и трепятся пока собаки играют между собой.
Вообщем, сама придумала проблему, сама раздула ее до масштабов вселенной :fool:

Просто если говорить об обывательском уровне, то для этого у нас слишком много знаний)))
На новом месте жительства соседи офигевают от наших взаимоотношений и еще ни у одного не возникло вопроса, почему собака без поводка :)
Просто когда собака усаживается около машины с сумками, а я иду через дорогу метров за 35 выбрасывать мусор, возвращаясь вижу каждый раз новых соседей, которые стоят и чуть ли не ставки делают сорвется или нет :) Или когда по фразе "ищи машину" он безошибочно выбирает нашу среди 20 других :)

А вот почему не идет ко мне... У меня нет больше вариантов как боится.
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 дек 2014, 16:17

На 93-й странице есть еще пара новых сообщений :))))
Овчаренок белоснежный!

Sergei72
Благодарил (а): 1103 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei72 » 29 дек 2014, 16:51

vikus писал(а):У меня нет больше вариантов как боится.
Не думаю, что предположение "боится" верное. Он попал в стрессовую ситуацию (к нему летит лабр, а он не знает как реагировать), свалить значить избежать эту ситуацию. Так как это не первый раз (мне кажется Вы говорили об этом), то первый побег принес свои плоды (однажды он избавился от этой ситуации бегством). Как мне кажется надо все таки учить общаться с незнакомыми собаками, но сначала подбирать не очень настойчивых и наглых. Что бы у Боя был шанс проявить себя самому, ну и конечно закреплять его позитивное поведение.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 дек 2014, 17:16

для маленького щенка ОЧЕНЬ важно пройти науку взаимодействия с себе подобными в определённом возрасте. Выучить язык жестов, поз, запахов. Если этого по какой-то причине не произошло, собака по жизни испытывает дискомфорт. Потому как не знает "языка" и не знает как и что "отвечать".
Я не знаю как взрослел Бойч. Но подобный нюанс может быть причиной подобного поведения.
В идеале, как уже писали, дать пообщаться близко со взрослыми спокойными собаками. Желательно с суками растившими помёт....

А вот почему не ищет защиты у вас уже другой вопрос.....значит изначально что-то не так выстроено...скорее всего боится что накажете....

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 29 дек 2014, 20:02

vikus писал(а):
Это дрессировка и ничего больше.
нет! - это не дрессировка...
vikus писал(а):При этом меня тоже напрягает вопрос поднятый Таней. Почему он не бежит ко мне, он бежал домой, но я то ближе. Собственно поэтому я командовала "стоять, ляж", а не "ко мне". Потому что не сработает "ко мне", не остановит, не подойдет ко мне.
Вы сами ответили на свой вопрос: - "страх-избегание...", а вот выполнение команды - это сформированный и исполняемый навык (ПРИОБРЕТЕННОЕ!!!!)
vikus писал(а):А с концентрацией и переключением проблемы нет. Т.е. если бы я переключила его на себя ничего бы не произошло. Но не переключила, потому что не хотела. Я хотела чтобы он пообщался с собаками, даже больше, хотела чтоб он побегал с лабром и потратил энергию. Но все пошло не так.
правильно - включили! И далее РАБОТАЕМ в "условиях раздражителей с ПП!!! Включаем "до", а общение я бы позволял после исполненного навыка, по моему ЖЕЛАНИЮ... не хочешь общаться? ОК! снова РАБОТАЕМ...
порой наши знания (их всегда не хватает) нам же и мешают...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 31 дек 2014, 23:16

Изображение

2015-й уже вот на пороге,
Еще чуть-чуть - наступит Новый год!
Оставим все проблемы, горести, тревоги,
Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!

Пусть в Новый год всё лучшее случится,
Пусть будет счастье, мир и благодать.
Пусть самая заветная мечта осуществится,
И будет всё по жизни только лишь на «пять»!
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 12 янв 2015, 22:59

А к нам приехали еще подарочки за видео-конкурс. На самом деле извещение пришло аж 31-го декабря, но я не успела на почту. Потом уехала, поэтому забрала посылку только сегодня. И вот пот кучей целофана в пупырышек скрывалась она. Статуэтка, на которую я смотрела и завидовала участникам выставки. И вот теперь она есть и у меня :-) Наталья, большое спасибо!

Изображение

А вот так теперь выглядит Бойчикова сторона холодильника :)

Изображение
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 12 янв 2015, 23:15

2014 выдался годом сложным, но тем не менее радостным и запоминающимся. В нем было всего поровну. Однако к концу года накопилась усталость, которую я поехала снимать щенкотерапией.

С Ольгой, владелицей Харди, мы общаемся давно. Но так получалось. что заезжала я к ней на пару часиков не больше, так как всегда в Питере была по работе. И вот на НГ решила поехать отдохнуть. Успела на 5 щенков)) 3-е уже разъехались по домам, а 4-го забрали уже при мне. Но совсем недалеко, на соседнюю улицу :)
Честно признаюсь, то сколько Ольга отдает времени щенкам с момента их появления, далеко не каждый позволить себе может. У щенков четкое расписание еды, сна, прогулок. Каждый день они общаются с разными людьми, видят собак и прочее. Она выгуливает их по разной местности, занимается дрессурой. Вообщем, будущим владельцам можно позавидовать. Все щенки разные, меня больше всех покорил зелёник - он безумно напоминает Бойчу. А из девчушек - розовая. Такая умилительная девушка. Возьмешь на руки она положит голову к тебе на плечи и заглядывает в глазки. Но это с человеком, а братьев она укладывает на лопатки одной левой :) Ну, а горошек уже сейчас готов висеть на рукаве спокойно и сделав хватку полной пастью.
Вообщем, время я провела отлично. Лучше такого отдыха может быть тока отдых на необитаемом острове.
Пару фоток деток.

Великолепная четверка
Изображение

Этого зайца Ольга оставляет себе
Изображение

Тихий час
Изображение

Мы готовы кушать
Изображение

Процесс кормления
Изображение